中国人保健康7.8保险宣传日:新余掌上社保APP上线

1评论 2018-07-06 16:38:18 来源:金融界保险频道 低吸也能抓涨停!

  中国人民健康保险公司(以下简称“人保健康”)积极参加7.8全国保险公众宣传日各项活动,精心策划设计了“新余掌上社保APP”上线活动作为“发现保障背后的故事”开放日活动。

  7月6日,人保健康与江西省新余市人社部门共同举办发布会,正式上线“新余掌上社保APP”。从今天开始,新余市参保群众可以享受医保线上缴费、医疗消费清单查询、出院结算查询、个人账户权益查询、政策法规咨询、实时挂号、专家预约、二次诊疗、动态健康档案管理和健康评估等服务,真正为参保群众提供方便、快捷、优质的“一站式”服务,实现了“群众少跑腿,信息多跑路。”

中国人保健康7.8保险宣传日:新余掌上社保APP上线

  参保群众通过实名绑定新余掌上社保APP后,将能够实现以下六大功能:1.一键缴费。APP用户可以通过微信或支付宝等方式为参加城乡居民医保家庭缴费,不限时间,不限地点,足不出户,方便快捷。2.医疗消费明明白白:门诊和药店购药即时查询,住院期间每日清单明细查询,充分保障患者医疗消费的知情权。3.医保报销一清二楚。可查询基本医保、大病保险、贫困人口重大疾病医疗补充保险、民政医疗救助、财政兜底等五道保障线结算信息及报销情况。4.个人权益实时查询。可实时巡查个人医保账户结余情况、慢病待遇和异地安置定点医院备案等。5.就医挂号掌上预约。可实现在线预约全国2000余家公立医院预约挂号和专家预约,超过八万名电话医生线上值班。6.健康档案动态管理。建立永久个人健康档案,动态更新管理,可随时提供健康评估。

  此次上线的“新余掌上社保APP”实现了缴费、报销、就医和查询等高频业务的“零跑腿”和“最多跑一次”,旨在解决社保缴费不方便、医疗消费不知情、医保报销不明白等问题,在全国人社系统同类APP中,“新余掌上社保APP”无论是技术、还是功能均处于全国领先水平。

  据悉,人保健康已与新余市人社局、卫计委和相关医疗机构开展合作多年,深度参与新余市医疗保障体系建设八年之久,在系统内开创了基本医疗保险、大病保险、贫困人口补充医疗保险、民政医疗救助和重大疾病救助医疗保险等“五条医疗保障线”一体化经办一站式结算和“全程医疗风险监控”的“新余模式”,成为全国医疗保障和公立医院改革的典型案例。

  今年的7.8全国保险公众宣传日活动主题是“守护美好,从一份保障开始”,此次人保健康在“社保+商保”深度合作的基础上开发了“新余掌上社保APP”并将其作为7.8全国保险公众宣传日开放活动,以与江西省新余市人社部门共同举办发布会的形式,邀请新闻媒体和社会公众参与,展现保险行业和人保健康以客户为中心的服务形象,以及保险背后蕴含的科技、便捷等,切实为参保群众提供便捷贴心服务,获得社会公众点赞,产生了良好的宣传效果。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国人保健康 7.8保险宣传日 社保

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中意人寿重磅推出重疾险 特定疾病额外赔付保额50%

2018-11-21 01:36:00来源:金融投资报

发改委:鼓励保险公司等机构积极参与市场化债转股

2018-11-20 06:46:50来源:每日经济新闻

五险一金最新消息:9月新农村医保报销范围和比例

2017-09-07 08:55:11来源:保险那点事儿

安华农险在川推出 非洲猪瘟强制扑杀补偿保险

2018-11-20 08:30:56来源:中国保险报网

银行业小微贷款余额连续三季增长

2018-11-20 08:22:20来源:中国保险报网

险企备战明年开门红:年金产品是主力 养老医疗成标配

2018-11-20 06:55:37来源:上海证券报

浙保监罚〔2018〕1号行政处罚决定书

2018-02-08 11:13:05来源:保监会网站

江西景德镇行协防范非法集资

2018-05-23 09:06:40来源:中国保险报网

联想创新科技大会2018:加速转型,引领并赋能产业智能化变革

2018-09-26 12:57:35来源:中国保险报网

上海保监局“四极”联动,大力推进保险监管制度现代化建设

2017-12-21 08:56:55来源:保监会网站

互联网旅游保险6-10月最好卖 保费占全年将近一半

2018-05-23 10:16:26来源:中国网

杜阿姨的老伴终于参保了 养老医保待遇都在提高

2018-07-06 07:40:56来源:人民日报

四川合力推动“道交一体化” 打通网上便民通道

2018-08-08 08:51:00来源:中国保险报网

保监系统年内开出836张处罚决定书 罚款1.09亿元已超出去年40%

2017-12-14 00:59:00来源:证券日报

中法人寿前三季度亏损5674万保险收入区区11万

2018-10-28 09:36:06来源:证券日报

中国平安将启动总投入100亿元的“三村建设工程”

2017-12-29 14:00:00来源:证券日报·中国资本证券网

上海保监局行政处罚决定书(沪保监罚〔2017〕27号)

2017-09-07 15:36:45来源:保监会网站

张伟:“好保险公司是赔出来的”

2018-09-13 10:03:30来源:中国保险报网

普洱天然橡胶“保险+期货”扶贫项目(试点)总结大会召开

2017-12-08 16:30:39来源:中国保险报·中保网

今年前4个月保险资管公司注册债权投资计划53项

2018-05-14 07:17:05来源:金融时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点