媒体:友邦保险完成收购澳洲联邦银行新西兰寿险业务

1评论 2018-07-03 07:09:39 来源:金融界保险频道 300494还有几个涨停板?

  金融界保险频道讯 近日,有媒体爆料称,友邦保险控股有限公司宣布已完成收购澳洲联邦银行在新西兰的寿险业务(Sovereign)。

  此外,友邦保险与新西兰的ASB Bank Limited(澳洲联邦银行全资拥有之附属公司)的策略性银行保险伙伴关系现已生效。在计入再保险协议所得款项后,友邦保险的净现金支出预期少于5亿美元

  早在2017年9月21日,友邦保险宣布,其全资附属公司友邦保险(国际)已经达成协议,在获取必要监管及政府批准之后,将购入澳洲联邦银行在澳洲和新西兰的人寿保险业务(CMLA和Sovereign ),并在这两个市场与澳洲联邦银行建立20年期的策略性银行保险伙伴关系。

  友邦国际为拟交易支付的总代价为30.36亿美元。友邦保险表示,该交易如果完成交割,首年将提升友邦保险的盈利,并与其在完成交割后的三年内,产生持续的年化税前成本协同效益至少每年6000万美元。另外,预期在头三年间将产生共1.2亿美元的税前整合成本。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:友邦保险 澳洲 联邦银行 新西兰 寿险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

曹德云:险资境外投资现配置多元化等四大特点

2019-11-19 07:55:49来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点