首届金融保险读书会在京举办

1评论 2018-07-02 14:37:15 来源:金融界保险频道 低吸也能抓涨停!

  为了庆祝建党97周年,弘扬金融保险文化,践行全民阅读,6月30日下午,首届金融保险读书会在北京市丰台总部基地广场成功举办。来自金融保险界、学术科研机构、文化产业、新闻出版等30多个单位的40多位读书爱好者参加了活动。

  本次读书会的主题为“书香保险传递爱与责任 追求太阳与海诗和远方”,会议安排了嘉宾专题演讲、共享读书心得、图书捐赠交流等三个环节。

  在嘉宾专题演讲环节,全国读书会联盟副秘书长朱泓帅先生作了“如何开展丰富多彩的读书会活动”的业务辅导,中安联合集团公司董事长魏景芬先生作了《白与黑的前行》创作经验分享,中国保单贴现服务有限公司创始人何旭先生作了《安抚过往的灵魂——那些年走过的路》创作经验分享,保单服务保CEO刘大勇先生作了“互联网保险时代的保险人文化心态”的专题报告,《金融文坛》杂志社编辑部主任栾晓阳先生作了“讲好保险故事,书写行业传奇”的专题演讲,全国康养产业委员会会长赵荣水先生作了“中国健康养老与保险产业结合介绍”的专题演讲,保险图书馆创始人成继跃先生作了“情融盛世 歌咏百年——中国保险历史风云中的文胆诗魂”的专题汇报。

  成继跃先生还邀请现场的诗歌爱好者朗诵了他收集到的清代以来不同历史时期的保险诗人作品,供大家学习欣赏。北京保险行业协会秘书长助理兼宣传部主任张阿玲女士朗诵了银保监会鞠震海先生的诗歌《祖国,我们永远与你同行》,中国金融作家协会秘书长、《中国金融文化》杂志编辑部主任李晔女士朗诵了民国时期罗敷先生的诗歌《回家行》,保险品牌宣传资深人士、保险品宣人下午茶发起人汪波涛先生朗诵了新中国解放初关山月先生的诗歌《我们是不拿枪的警备队》,著名金融作家、华夏银行(行情600015,诊股)总行资产托管部市场一室副经理高寒女士朗诵了段景泉先生的诗歌《我接过你的孩子——写给汶川地震中遇难的寿险客户》,中民泰康投资公司柯程皎女士朗诵了清代保险诗歌《竹枝词》,中民泰康投资公司刘杨女士朗诵了《星河诗社》创始会员李晓梅女士的诗歌《竞争》。这些极赋时代特征的保险人创作的诗歌,是几代保险人艰苦创业的历史写照,在他们的朗诵声中,深深的感染了在场的每一个人。

  在共享读书心得环节,与会读书爱好者就开展读书会活动、金融保险文学创作、互联网保险发展、新兴产业保险融合等方面进行了广泛的研讨和交流。参加活动的读书爱好者既有董事长、总裁、教授、博导等位高博识之士,也有来自金融保险一线的普通员工及其他行业的读书爱好者,大家踊跃发言,互动交流,气氛非常热烈。大家普遍认为,读书是人生难以忘怀的体验和过程,读书使我们的精神家园丰富而高尚,在繁忙的工作之余,敞开心扉,与书友作读书心得交流,是一件有意义甚至是一件奢侈的事情。保险图书馆与时俱进,为金融保险读书爱好者搭建了一个很好的文化交流平台,希望保险图书馆以后多组织一些读书交流活动。

  在图书捐赠交流环节,举行了嘉宾向保险图书馆捐赠图书仪式,中安联合集团公司董事长魏景芬先生向保险图书馆赠送了他的著作《白与黑的前行》,中国保单贴现服务有限公司创始人何旭先生向保险图书馆赠送了他的著作《安抚过往的灵魂——那些年走过的路》。有的读书爱好者还带来了自己的著作和业务资料,供大家欣赏、学习、交流。

  保险图书馆创办于2009年10月7日,是我国首家民办保险图书馆,也是目前唯一一家保险专业图书馆。保险图书馆读书会以读书、阅读为主题,倡导“读好书,用好书,藏好书”的文化理念,力争成为助力全民阅读,倡导全民读书的重要阵地。保险图书馆读书会将持续开展读书会活动,欢迎大家合作、参与。

  保单服务保是由注册在广东横琴国家自贸区,专注于互联网发展及人工智能技术的开发与应用企业卓越保客科技公司创立,公司以“建立注意力矩阵、实现精准投放;组织有边界社群、聚焦分享营销;点燃人类内心灵商、提供贴心服务”为遵旨,是互联网界具有人文情怀的平台,平台积极倡导文化传承,弘扬金融保险文化。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融保险 保险发展 张阿玲 诗歌 朗诵

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

2018-07-27 17:19:11来源:金融界保险频道

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

王滨任职国寿股份董事长

2018-11-14 16:00:43来源:中国保险报网

公司价值是否被低估? 马明哲和平安高管给出了答案

2018-03-22 07:30:46来源:国际金融报

充分利用保险转移医疗风险

2018-11-28 11:03:22来源:中国保险报网

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

平安集团马明哲:10年投入超500亿搞金融和医疗科技

2017-12-12 10:27:24来源:金融界保险频道

武钢财务公司挂牌转让鹏程保险经纪5.02%股权

2018-11-28 07:05:08来源:每日经济新闻

消费者应如何规避意外险的“免拒赔”

2018-11-28 09:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

“一站式”即时结算助力健康扶贫

2018-11-21 09:32:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

生命絮语:利己与利他

2018-11-28 11:07:28来源:中国保险报网

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

基本养老保险基金2017年报:全年获得5.23%收益

2018-11-27 06:59:03来源:每日经济新闻

大童保险与百年人寿联合推出“童佳倍”终身重疾保险

2018-11-27 07:30:28来源:中国证券报

安联集团获准在华筹建首家外资保险控股公司

2018-11-26 02:08:14来源:证券时报

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点