广东银行业保险业“金融扶贫书画摄影展”成功举办

1评论 2018-06-30 17:21:45 来源:中国保险报网 低吸也能抓涨停!

  6月30日,在广东银监局和广东保监局的指导下,由广东银行同业公会、广东省保险行业协会和广东省金融文学艺术界联合会联合主办的广东银行业保险业“金融扶贫书画摄影展”在广州高剑父纪念馆顺利开展,为广东“扶贫济困日”增添了一道亮丽的风景。广东银监局、广东保监局、广东省扶贫办有关负责同志,以及广东银行业保险业金融机构代表共100余人出席开展仪式。

  本次展览集中展示来自广东银行业保险业及监管部门干部职工创作的近200幅作品,展期从6月30日持续到7月6日。展览以艺术化的宣传方式,生动、活泼、形象地展现了广东金融精准扶贫、支持乡村振兴战略的成效,进一步激发了金融扶贫工作热情,营造了良好扶贫工作氛围。

  打赢精准脱贫攻坚战,是党中央确定的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一。近年来,广东银监局、广东保监局认真贯彻落实党中央、国务院、中国银保监会、广东省委省政府脱贫攻坚战略部署,积极引领推动辖内银行业、保险业开展金融精准扶贫,取得积极成效。

  广东银监局副局长张坚红表示,近年来广东银行机构扶贫攻坚组织体系不断完善,农合机构建立56家三农专营中心,农业银行(行情601288,诊股)、邮储银行成立三农金融事业部;国开行广东省分行提供专项基金58亿元投入乡村基础设施建设,累计为粤东西北地区县、乡、村医疗服务体系建设授信104亿元,农发行广东省分行为广东乡村旅游建设项目授信100亿元,支持红色旅游、观光农业等旅游扶贫;全面推进扶贫小额信贷精准对接到户,至2018年一季度末累计发放扶贫小额信贷3.01万笔、7.99亿元;提前两年在全省实现普惠金融“村村通”,打通普惠金融服务“最后一公里”。

  广东保监局党委委员胡英全表示,近年来广东保险业深入推进精准扶贫工作落实,结合保险业特点,广东保险机构累计为全省32.14万名建档立卡未成年贫困人口免费提供综合意外保险,保险期限2年、保额7万/人,有效实施精准保障;在全省16个地市105个县(区)累计为386万人(户)次贫困人口提供风险保障3642亿元,支付各类保险赔款5978万元,受益贫困户6.44万人(户)次。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2017年投保交强险机动车达2.34亿辆 保障功能有效发挥

2018-11-18 14:49:46来源:金融时报

CCTV焦点访谈曝光沈阳骗保医院 老人出院问在哪里领钱

2018-11-15 07:47:21来源:CCTV焦点访谈

银保监会:2017年交强险综合赔付率达74%,承保盈利0.8亿

2018-11-16 18:18:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点