耿俊强:医疗保险是全球性难题 保险公司必须做医疗

1评论 2018-06-28 17:57:32 来源:金融界保险频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界保险6月28日讯 由中国保险报主办、家财网协办的“2018中国互联网保险大会”(第三届)在北京隆重召开。本次大会以“互联网保险:高质量发展新路径”为主题,深入探讨互联网保险的行业现状和未来发展趋势,并通过分论坛的形式对热点细分领域进行专业化探讨,研究科技可能对保险行业主体、消费者及整个业态产生的深刻影响。金融界保险作为特邀媒体对本届论坛进行了专题报道。

慈信(北京)医疗投资有限公司董事长耿俊强

图为:慈信(北京)医疗投资有限公司董事长耿俊强

  慈信(北京)医疗投资有限公司董事长耿俊强参加本次论坛,并在题为“ 新生态,健康险与全流程健康管理 (健康医疗 )”的分论坛上发表了主题演讲。耿俊强表示,欧洲和美国,不论是国家财政的医疗保险,商业保险,包括美国纯粹的基础保障和商业性保险,都有一则这样的规定:所收保费的商业保险保费的80%-85%,总额预付给医疗机构。从法律角度来逼迫保险公司和医疗机构的一体化运营。

  医疗保险公司里主体的经营,是医疗,不是保险。在整个商业保险圈里有一个德国医疗保险模式,要求整个过程总额医疗保险里的12%-15%用于全科医生的技术诊疗服务。

  美国政府1973年推动健康管理促进法,70年代在美国发生了很多的事情,美国政府60年代有钱,所以当时有三个基本医疗保障,1、65岁老人,如果没有企业保障,美国政府要承担4900亿到5000亿美金;2、残障的基本保障;3、美国退伍军人的健康法案,军人医疗管理的福利。但是到了1973年发现美国政府支出的各个州突然增加到480%,政府没钱了,然后退出了HMO的整个体系。HMO最早翻译是叫健康费用管理。HMO后来也翻译成健康维护组织。耿俊强表示,医疗保险是全球性难题。

  WHO对医疗服务有三个评价标准,这是全世界的一个标准。第一个是医疗的便利,第二个是性价比,医疗服务的提供者,政府、服务者包括患者,包括医生,包括企业都要负担的起,这个医疗体系才能够可持续。第三个在医疗服务里一个比较特殊的,一定是信任和品质,如果没有这个信任就没有持续。

  耿俊强表示,现在全世界最大的五家商业保险公司都是医疗服务集团。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:耿俊强 医疗保险 保险公司

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

平安资管裁员变阵 金融业寒冬来袭?

2018-09-25 07:45:32来源:时代周报

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

保险公司迎第三波发债高峰!境内外累计发行近5000亿

2018-09-25 07:19:25来源:券商中国

车险费改试点有你想不到的事“地板价”保单仅143元

2018-09-25 07:13:09来源:上海证券报

外资股东全搜罗 财险、寿险市场份额双双接近10%

2018-09-21 07:20:25来源:慧保天下

太平人寿吴赛美:利用互联网社交平台抢战"赛道"

2017-11-03 16:18:44来源:金融界保险频道

内地访客的新单保费大减三成 香港保险“凉”了吗?

2018-09-14 07:22:46来源:保险一哥

保险行业深度剖析:人身险供给侧改革

2018-05-19 17:08:29来源:海通非银金融团队

「保险+医药」模式推进:华泰财险推慢性病疗效保障保险

2018-09-25 11:03:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点