陈志华:互联网保险场景是流量的催化剂、变现器

1评论 2018-06-27 18:25:34 来源:金融界保险频道 抢反弹必备短线战法

  金融界保险频道6月27日讯 由中国保险报主办、家财网协办的“2018中国互联网保险大会”(第三届)今日在北京举行。本次大会以“互联网保险:高质量发展新路径”为主题,深入探讨互联网保险的行业现状和未来发展趋势,并通过分论坛的形式对热点细分领域进行专业化探讨,研究科技可能对保险行业主体、消费者及整个业态产生的深刻影响。北京悟空保科技有限公司创始人兼CEO陈志华参加本次论坛,并发表题为“流量和场景,互联网保险叫万物生长”的主题演讲。金融界保险作为特邀媒体对本届论坛进行了专题报道。

北京悟空保科技有限公司创始人兼CEO陈志华

图为:北京悟空保科技有限公司创始人兼CEO陈志华

  互联网保险场景和流量到底什么关系?陈志华做了三个总结,第一个作用是承接体,有地方能够承载流量。我们会发现我想去买机票会去携程,我们也认为整个场景化是流量的催化剂,有没有场景其实对于消费的转化很大,场景化是整个销售转化的催化剂。第三个场景是流量的变现器,我们现在看有一些互联网企业,它的整个引爆。

  陈志华表示,我们今天在谈流量,将从4个方面来看:

  第一个目前整个中国流量从互联网端来看的话,基本上是一个垄断,这两个最多10亿级用户的,中国用户量最多的话都在同一家公司,垄断越厉害,意味着你想要超越难度越大,成本也越高。

  第二个我们可以看到整个流量走向变化,我记得在差不多三年前四年前,我们可以发现PC端的所有老百姓(行情603883,诊股)到618晚上时候,很多人晚上回到家,打开自己电脑,开始敲自己京东注册密码去买东西,现在就要无时无刻能够看到,无论何时何地都能下单,这个已经慢慢从C端转向移动端,在三年前超过70%,到今年80%,90%。

  第三个看线上和线下,最终的话其实拼的是成本和效益,我们在整个传统电商第一代,国美+苏宁,那是第一代的电商。第二代线路上面的,阿里也好,还是说京东也好,它是第二电商,目前所有电商都是新零售,线上和线下结合,线上和线先相互交付。我们可以看到整个互联网金融这个行业,互联网金融行业我记得在三年之前,我跟我一个朋友在聊天,可能一个线上的用户获客成本,在当时有100块钱,轻轻松松可以搞定,更多企业进入这个行业,发现成本越来越贵的时候,有可能单个两千块钱左右,是不是一定用线上方式呢。那么多巨头,包括刚上市的小米,他也在做线上。

  第四个流量在变化和变迁,有人认为是手机,有人认为是APP,其实我觉得我们要关注互联网将流量变化的趋势,流量来源在哪里,流量特质是什么,流量成本是多高,流量的转化有多少,我们目前可以看到最近抖音和微信,你会在朋友圈里开始较点真,大家也可能忘了,在互联网的江湖化,互联网2C端非常惨烈的。

  陈志华表示,互联网保险没有流量,一定不会成功!互联网保险线上流量探索,我个人认为现在应该还处于一个刚刚起步阶段,在互联网保险,哪怕美国、日本,都没有做到很成功的。互联网保险流量探索,依然处于一个摸索期,还有很长的路需要走,依然充满希望,至少经过三年时间还是活了下来。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:陈志华 互联网保险 场景 流量

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安陈心颖:陆金所控股2018年无上市时间表

2018-03-21 16:03:15来源:金融界保险频道

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

平安科技新一轮战略蓄势而发 “高科技+低成本”赋能保险业

2017-09-13 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国平安首次详解“金融+科技”双驱动战略布局

2017-11-30 16:47:32来源:中国保险报·中保网

中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

2018-07-27 17:19:11来源:金融界保险频道

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

平安医保科技与国元保险签订战略合作协议

2018-11-12 10:45:55来源:金融界保险频道

王滨任职国寿股份董事长

2018-11-14 16:00:43来源:中国保险报网

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

新数字时代下的生存之道:持续变革企业基因

2018-11-14 09:23:53来源:中国保险报网

广西车险客户信息真实性管理见实效

2018-03-15 09:25:28来源:中国保险报网

科技引领金融变革中国平安首次全面披露五大创新科技

2017-07-20 12:51:05来源:新疆保险网

参会股东持股市值超3800亿 马明哲详解平安生态3部曲

2018-05-24 07:21:32来源:券商中国

A股险企高管人均年薪215万 400万以上多是投资科技岗

2018-04-08 07:56:09来源:每日经济新闻

丧心病狂!为了3000万保险他异国杀妻

2018-12-12 07:02:51来源:中国基金报

平安医疗董事长、平安养老副董事长高菁:市场化机制是长期护理模式的关键

2017-12-27 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

公司价值是否被低估? 马明哲和平安高管给出了答案

2018-03-22 07:30:46来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点