张磊:看得见的新零售 背后是看不见的科技赋能

1评论 2018-06-27 17:52:57 来源:金融界保险频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界保险频道6月27日讯 由中国保险报主办、家财网协办的“2018中国互联网保险大会”(第三届)今日在北京举行。本次大会以“互联网保险:高质量发展新路径”为主题,深入探讨互联网保险的行业现状和未来发展趋势,并通过分论坛的形式对热点细分领域进行专业化探讨,研究科技可能对保险行业主体、消费者及整个业态产生的深刻影响。北京车与车科技有限公司CEO张磊参加本次论坛,并发表了题为“保险科技如何赋能新零售”主题演讲。金融界保险作为特邀媒体对本届论坛进行了专题报道。

北京车与车科技有限公司CEO张磊

图为:北京车与车科技有限公司CEO张磊

  张磊表示,从去年开始,很多互联网公司提出新零售概念,意味着线上的流量和线下的流量产生了融合。因为中国发展到今天,整个零售行业15%的交易是在线上完成的,称之为电子商务。但是实际上中国还有85%的商品交易,依然通过线下的这些场景去交付,去购买,实现了整个闭环。所以说不管是阿里巴巴,还是京东,或者是我们最近的一些新的互联网公司,他们希望利用互联网的先进技术和经验,来帮助线下的这些场景,能够通过这些系统,包括大数据,还有相关的管理功能来实现零售业的再造。

  所以我们有一句话叫做看得见的新零售,背后是看不见的科技赋能。张磊表示,我们希望能够打造的全新保险新零售体系,它的本质上是依托于技术和互联网变革的。

  张磊表示,就车险而言通过不同场景的用户画像和特征,以及面向于不同场景推荐不同的保险公司,在不同的地区,可以根据保险公司的覆盖能力,向场景端输出面向于不同车主的综合解决方案。在用户特征基础上,实现在维修、保养、加油、洗车等跟车主服务相关联的用户综合体验和画像。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:张磊 新零售 科技

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

平安资管裁员变阵 金融业寒冬来袭?

2018-09-25 07:45:32来源:时代周报

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

保险公司迎第三波发债高峰!境内外累计发行近5000亿

2018-09-25 07:19:25来源:券商中国

车险费改试点有你想不到的事“地板价”保单仅143元

2018-09-25 07:13:09来源:上海证券报

外资股东全搜罗 财险、寿险市场份额双双接近10%

2018-09-21 07:20:25来源:慧保天下

太平人寿吴赛美:利用互联网社交平台抢战"赛道"

2017-11-03 16:18:44来源:金融界保险频道

内地访客的新单保费大减三成 香港保险“凉”了吗?

2018-09-14 07:22:46来源:保险一哥

保险行业深度剖析:人身险供给侧改革

2018-05-19 17:08:29来源:海通非银金融团队

「保险+医药」模式推进:华泰财险推慢性病疗效保障保险

2018-09-25 11:03:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点