德意志银行、安联保险与汽车交易所合作 创建汽车融资区块链平台

1评论 2018-06-27 10:11:20 来源:中国保险报网 感谢300643

  □Joie

  据Cointelegraph auf Deutsch 6月7日报道,德国保险公司安联和德意志银行已与总部位于柏林的汽车交易所Auto1合作,利用区块链技术提供汽车融资。三方一起合作建立了一家名为Auto1 Fintech的新公司,占股超过50%。新成立的合资公司将为购买汽车的经销商提供保险产品和贷款再融资。Auto1主要从事二手汽车在线交换,从个人手中购买汽车,然后再卖给经销商。

  区块链上将记录贷款支付和再融资确认。这一流程将准许经销商立即为他们的购买进行再融资,不再是需要花上两周的时间才能完成股权变更的纸张流程。

  Auto1希望新的区块链平台能帮助该公司实现产品多样化,提升客户忠诚度。Koc表示:“我们希望让我们的客户资金流动性更强。这是一个双赢。”Auto1旨在成为二手汽车的主流互联网平台。

  根据Koc的数据,Auto1在德国比较活跃,并计划在今年晚些时候将业务扩张到法国和波兰。

  今年早些时候,软银的愿景基金(Vision Fund)在Auto1上投资了4.6亿欧元(合5.4亿美元),对该公司的估值约为29亿欧元(合34亿美元)。

  世界各地的其他汽车公司都在测试区块链技术应用,从简单的金融交易到自动驾驶支持。梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒推出了一项基于区块链的项目,奖励生态友好型驾驶。那些具有环保驾驶习惯的司机,比如在低速驾驶时平稳、安全驾驶,将会收到MobiCoins,然后他们可以用MobiCoins交换贵宾门票,参加活动等。

  今年3月,美国汽车巨头福特汽车公司提交了一项汽车与车辆通信方法的专利,该方法涉及使用代币交易管理车流。举个例子,如果一个司机在约会时迟到了,他可以要求在接下来的10分钟内超过其他车辆,但需要向这些车辆支付一定数量的代币。

  (来源:巴比特资讯)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11家外资险企年内增资63.4亿元 积极看好中国市场

2019-12-13 09:30:13来源:证券日报

寿险渠道保卫战:银保渠道主动转型 电销初尝异业联盟

2014-02-20 08:45:09来源:21世纪经济报道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点