广西“天眼”提升 雷电灾害防御水平

1评论 2018-06-27 08:41:00 来源:中国保险报网 下一只“省广集团”

  据新华社讯

  记者从广西壮族自治区气象局了解到,近日,广西农村雷电监测预警服务系统工程项目通过了专家组的验收,这表明历经3年建设的广西雷电监测“天眼”“三网一系统”项目已全部完成。

  “三网一系统”即三维闪电定位网、广西大气电场监测预警网、广西雷电流监测网和广西雷电监测预警服务系统。自治区气象局介绍,该项目是农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设的一部分,项目覆盖广西及周边省和部分东盟国家,实现了广西范围内雷电定位和信息共享。

  目前,在“三网一系统”基础上,广西防雷中心将雷电监测数据与全国综合气象信息共享平台对接,利用三维监测资料开发了雷电监测和专业预警服务六大类21项产品,并开展了覆盖全南宁市1833所校园的雷电预警公共安全服务,进一步提升了广西雷电灾害防御的现代化水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点