易安保险彭煊:互联网保险市场两大方向是小孩和老人

1评论 2018-06-26 12:40:59 来源:金融界保险频道 作者:司倩 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界保险 6月21日,由金融界保险主办的高端闭门会“燕梳茶会”在北京举行。本次茶会探讨的主题为“人工智能大数据保险公司中的实践”,来自传统保险公司、互联网保险公司、保险中介公司、专业高科技公司、高等院校的高管和专家围绕热点主题、结合公司实践展开了一场战术型的交流研讨。中央财经大学保险学院院长助理王庆焕、金融界理财中心主编海东主持了本届茶会,易安保险北分总经理彭煊应邀出席。

易安保险彭煊:互联网保险两个方向是小孩和老人

图为:易安保险北分总经理 彭煊

  针对人工智能和大数据在保险业的实际应用,彭煊在茶会上表示,目前来看,保险公司还没能将大数据和人工智能变成一个主流方向。

  如何应用科技为保险的销售端和理赔端服务?彭煊认为,对用户来说主要体现在以下三个方面。首先,如何让用户的效率迅速地提高;其次,如何才能降低用户的成本;最后,如何能够快速地提升用户体验。

  彭煊进一步介绍称,易安保险目前应用型较多,跟传统公司最大的区别是在对接产品时走的方向是一个字“快”。传统公司在进行核心系统对接时大多数要做开发,易安是将所有条款对应的产品方案做模块化,比如旅行险对应的模块有一千多个,可以随意搭。易安创造新保险的市场很难,只能在传统市场里面与其他保险公司抢生意。易安未来打算做场景的保险,目前是想做成传统保险的主动式推广。彭煊举例说,客户买旅行险在产品之外,易安立刻会在支付页面上给用户推一些保险,比如合作的天气险。因为保险的核心是负面体验,用户哪方面的体验差,都可以来设计一个产品。

  互联网保险的两个方向分别是小孩和老人。现阶段90后大多已经晋升为父母,成为生小孩的主要群体。而且在健康和生活的双重压力下,越来越多的90后开始通过购买保险转移风险。近期一份根据18-28岁的被投保人数据分析出的《90后保险大数据报告》显示了90后人均持有4张保单!但90后购买保险的习惯是自己主动在网上寻找合适的保险,而不是代理人去推广,所以针对小孩市场的机会很大,这就看互联网保险公司能不能抓住。

  最后,彭煊表示,互联网保险其实是一个生态,是保险公司整个生态环境其中的一环,其他的很多环节还需要大家的共同配合。而且互联网保险的市场和需求还是比较大的,但是竞争也是十分比较激烈的。

  彭煊简介:

  彭煊,易安保险北分的总经理,工程博士,两项国家发明专利拥有者,中国智慧城市发展研究中心特约研究员。在互联网场景保险、健康险等领域有深入的研究,曾带领团队开发了自由组合型旅行险、无忧系列健康险等。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:易安保险 彭煊 燕梳茶会 互联网保险

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老龄化催生6万亿养老市场 险企多样化发力养老产业

2019-10-13 09:34:40来源:每日经济新闻

上周三大ETF净流出逾43亿元

2019-10-14 03:01:58来源:中国基金报

突发!无锡又出事:小吃店爆炸 6人抢救无效死亡

2019-10-13 16:22:22来源:中国基金报

无锡高架桥面侧翻!涉及险种如此多 别让基建项目再“裸奔”

2019-10-13 09:26:54来源:国际金融报

恒荣汇彬拟撤离新三板 挂牌不足三年管理层频变业务增速趋缓

2019-10-14 09:46:25来源:蓝鲸财经

中国邮政刘爱力:加快推进中邮保险等子公司引战混改

2019-10-14 08:20:26来源:中国证券网

转让底价75亿 中国信达将出清幸福人寿股权

2019-10-14 07:23:24来源:证券时报

转让底价定了!中国信达出清幸福人寿 近51%股权挂牌75亿 谁将接掌?

2019-10-13 10:57:02来源:券商中国

定了!中国信达拟75亿转让幸福人寿50.995%股权

2019-10-13 09:40:30来源:上海证券报

银保监会就行政处罚办法征求意见

2019-10-13 09:27:35来源:国际金融报

买哪家“百万医疗险”?上海医保个人账户就能买到、且费率更低

2019-10-12 16:08:49来源:每日经济新闻

中国大地保险已完成无锡高架桥侧翻事故首单赔付

2019-10-11 20:50:00来源:中国金融新闻网

银保监会今年前7个月处罚银行保险机构1239家次

2019-09-03 07:02:55来源:证券日报

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点