福州保险业积极应对暴雨灾害

1评论 2018-06-26 10:13:42 来源:中国保险报网 300494还有几个涨停板?

  □记者 朱艳霞

  6月20日,福建福州突降大雨,福州地区普降暴雨,局部地区超过100毫米,市区多处低洼路段出现水涝灾害,这是福州历史上首次非台风天气发布的最高级别暴雨红色预警。大雨造成能见度低、人员前行滞留、车辆涉水熄火、交通拥堵。面对突如其来的暴雨,福州保险业打了一场“有准备的硬战”。

  暴雨突降,平安产险福州中心支公司紧急启动洪灾预警机制,平台5分钟自动刷新,调取报案清单;客服人员全程守候在平台前,完成案件跟踪回访、紧急避险指导。据悉,应对突发自然灾害,平安产险早已形成完善的应急救援体系。本次暴雨来临前,公司组织员工培训5次、应急演练3次。暴雨当天,平安产险福州中心支公司全体班子成员蹲点值守,部署实施暴雨应急救援工作;客服人员24小时上线,接听案件;查勘理赔96人全数出动;调动救援车辆45台。

  当晚,受灾程度最严重的盖山投资区、水淹高度大于1.2m。平安的救援队伍已经在受灾周边守候近一个多小时设置路障、防止车辆进入涉水区;始终与受灾人员保持联系安抚情绪。由于天色暗、雨势大、路况不明,直到22:30分,平安的救援人员才能逐步进入受灾区域进行施救。

  据了解,截止记者发稿,由于暴雨造成的损失,平安产险福州中心支公司出险316笔,预估损失440多万元。而受灾当晚平安即完成现场结案11起。其中,在首山路高盖山公园涵洞严重受损的奔驰车定损70万,当即签订定损协议。

  6月20日当天,太平财险福建分公司接到的报案量较平日增长38%。面对激增的报案量,太平财险福建分公司迅速启动应急预案,成立应急指挥领导小组,围绕"快速反应、快速组织、快速理赔",对抗灾减损工作进行了详细部署。各部门通过微信、短信等形势做好暴雨预警,提醒客户在暴雨期间维护财产安全;车意理赔部立即实施紧急部署,全体理赔人员在岗待命,查勘人员取消休假,赶赴一线进行救援。

  据了解,考虑到此次暴雨范围广、雨量大,太平财险福建分公司还建立起理赔绿色通道,仅需两步即可轻松获得理赔:第一步,主动登记报案;第二步,拍照记录车辆水淹状态。简单两步后,太平财险福建分公司将为客户安排免费拖车,并将把客户车辆送往签订的合作车行进行优先修复,无需客户再提供事故证明、保单信息,简化理赔手续,全程解决了客户救援、拖车、维修的一系列烦恼,带给客户无感式理赔。

  根据福州市气象局发布的消息,未来福州地区还将继续经受暴雨的考验,福州保险业将继续密切关注天气变化,持续跟进受灾案件,做好理赔救助工作,为受损客户带去全面的关怀。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

泰山财险混改尘埃落定 安顾产寿险左右开弓

2019-11-21 09:07:14来源:北京商报

前10月揽2.09万亿保费 A股险企五强谁最能吸金?

2019-11-21 09:03:17来源:国际金融报

引泰山、珠峰财险高管补缺 中路财险突围战初拉帷幕

2019-11-21 09:02:53来源:蓝鲸财经

安达保险增持华泰保险集团股份至30.9% 已获银保监会批准

2019-11-20 20:31:09来源:金融界保险频道

中国千万高净值家庭近200万户 保险金信托抢占富人市场

2019-11-20 10:17:32来源:证券日报

北京银保监局:谨慎办理保单贷款 警惕“高收益”骗局

2019-11-19 07:48:00来源:金融界网站

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点