四川保险业对口帮扶芭蕉村小学

1评论 2018-06-26 09:28:15 来源:中国保险报网 300494还有几个涨停板?

  特约记者 吕林 记者 李雪艳

  近日,四川保险业对口帮扶捐赠仪式在广安邻水县城南镇芭蕉村村委会举行。四川省保险行业协会秘书长周虎代表四川保险业将100万元对口帮扶资金捐赠给芭蕉村小学,用于学校迁址重建的费用。据悉,这是以全行业名义捐赠的最大单笔扶贫资助。四川保监局相关科室负责人、邻水县副县长张永亮、县扶贫移民局副局长侯翔腾、城南镇镇长杨勇、芭蕉村村支部书记赖启中出席对口帮扶捐赠仪式。

  据了解,在全省脱贫攻坚工作中,广安市邻水县及其芭蕉村在2015年被确定为四川保险业的对口联系帮扶点,芭蕉村在2014年被认定为省级贫困村。“长期以来,对于全村人民而言,芭蕉小学是最大的心病,也是最大的心愿”。芭蕉村村民纷纷表示,之前的芭蕉村小学位于芭蕉河支流边,每年汛期都要面临洪水、泥石流威胁,加之旁边还有个瓷砖厂,企业噪音很大。“雨天一脚泥、晴天一身土”,芭蕉村小学的位置,严重影响了学校正常教学和师生工作、生活。“再苦不能苦孩子,扶贫先扶志,脱贫先脱愚,要实现扶真贫、真扶贫,必须把教育办好,阻断贫困发生的代际传递。搬迁新修学校,不仅是全村贫困户,也是全村所有村民的共同期盼。”赖启中表示,“这下好喽,有了四川保险业对口帮扶捐赠的100万元资金,芭蕉村小学选址重建工期不得受影响了,孩子们将很快有一所新学校,就能坐进新的教室里读书学习。我代表芭蕉村全体村民和芭蕉村小学的孩子们,感谢四川保险业的真情援助。”

  芭蕉村学校援建项目,是近年来四川保险业贯彻落实中央大政方针、倾情助力脱贫攻坚的一个缩影。“近年来,在四川保监局动员督促和统筹协调下,全省保险业积极响应党委政府开展精准扶贫的号召,立足行业优势、突出精准要求,先后推出‘惠农保’‘牦牛保’‘扶贫保’等特色产品,扎实推进特色农险发展、大病保险报销比例提标、扶贫小额贷款保证保险试点,险资直投支农融资等工作,积极开展爱心捐助和慈善捐赠,得到省委省政府的充分肯定和高度评价”。周虎表示,“今后,四川保险业将秉承‘植根四川、服务四川’的发展理念,紧紧围绕省委省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥行业独特优势,着力为全省脱贫攻坚贡献保险力量!”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

曹德云:险资境外投资现配置多元化等四大特点

2019-11-19 07:55:49来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点