银保监会继续担任AFIR秘书处 扩大亚洲保险业影响力

1评论 2018-06-21 11:44:28 来源:金融界保险频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界保险频道6月21日讯 近日,中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会副主席陈文辉出席了在香港举行的第十三届亚洲保险监督官论坛(AFIR)年会。来自澳大利亚、印度、新加坡、泰国、韩国、日本、迪拜、菲律宾等16个AFIR成员国家和地区的保险监管机构高级官员,以及来自国际保险监督官协会、全美保险监督官协会与倡议保险普及化组织等友好国家和国际组织的代表出席了本次会议。

  中国银行保险监督管理委员会作为AFIR轮值主席和秘书处主持召开了第二次AFIR成员大会。陈文辉表示:“亚洲作为重要的新兴市场,对全球保险市场影响力不断提升。AFIR在各成员的共同努力下,建立了一套有效且制度化的沟通和合作机制,凝聚亚洲力量,推动交流合作,对促进亚洲区域保险市场的稳定发展发挥了积极作用。”与会成员高度评价了中国银行保险监督管理委员会承担秘书处职责后所开展的大量卓有成效的工作,一致同意由中国银行保险监督管理委员会继续承担AFIR秘书处职责。本次成员大会还经过选举确定香港保监局行政总监梁志仁先生担任下一届AFIR轮值主席。会议期间,发言代表介绍了各自保险市场发展及监管改革情况,分享了国际保险监督官协会保险资本标准制定及新兴市场等工作的最新进展,并就风险资本制度、保险科技发展以及如何应对网络风险的挑战等议题深入交流了经验。

  本次成员大会通过了中国银行保险监督管理委员会继续担任AFIR秘书处议题,迈出了AFIR设立常设秘书处的第一步,标志着AFIR机制化运行取得了实质性进展。AFIR管理机制的不断完善,将显著增强亚洲保险监管的凝聚力,密切成员间的监管交流与合作,扩大亚洲保险业的国际影响力。中国银行保险监督管理委员会将继续推动AFIR向前发展,代表亚洲在国际保险监管改革中发出亚洲声音,进一步提高新兴(行情300098,诊股)市场在国际保险监管规则制定中的参与度与影响力,为“一带一路”建设提供更加强有力的支持。

  亚洲保险监督官论坛由中国保险监管部门于2005年首倡建立,是亚洲区域首个保险监管合作机制,迄今已成功召开13届年度会议。经过多年发展,AFIR已经成为亚洲地区最有影响力的国际合作交流平台,在促进亚洲区域保险监管信息交流、监管合作、代表亚洲参与国际保险监管改革等方面发挥了基础性作用,得到了各成员、国际组织和其他国家或地区保险监管机构的广泛认可。AFIR立足亚洲、代表亚洲、反映亚洲,在国际舞台上逐步发出亚洲声音,反映亚洲诉求,积极参与国际保险监管改革进程,推动亚洲区域保险市场健康、稳定发展。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银保监会 AFIR

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四大上市险企前8个月保费1.2万亿元

2018-09-20 00:23:34来源:证券日报

广东保监局:“山竹”报损5.43亿元

2018-09-20 00:25:22来源:证券日报

腾讯新互联网寿险平台Blue:轰炸传统寿险哪些痛点?

2018-09-19 09:08:14来源:金融界保险频道

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

中国平安三村工程获评人民日报 “精准扶贫推荐案例”

2018-09-20 14:48:50来源:中国平安

北大方正人寿成立“方正关爱家”基金

2018-09-20 14:07:15来源:中国保险报网

上海农银人寿开展“金融知识普及月金融知识进万家”活动

2018-09-20 14:05:10来源:中国保险报网

29岁妈妈罹患恶性肿瘤 重疾险、医疗险、寿险怎么赔?

2018-09-19 09:06:45来源:金融界保险频道

北京2022年冬奥会将有两家保险合作伙伴

2018-09-20 08:43:45来源:中国保险报网

阳光人寿开展“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

2018-09-04 17:13:18来源:金融界保险频道

银保销售存款变保单 年内10余家险企因银保业务被罚

2018-09-20 06:36:31来源:证券日报

从5.2万到1万 广东保险业充分发挥防灾减灾作用

2018-09-20 08:37:55来源:中国保险报网

电销车险保费腰斩!十年从野蛮生长到跌落神坛

2018-09-20 08:01:55来源:慧保天下

央行:金融机构要进一步支持民企融资 大银行要当表率

2018-09-20 08:48:15来源:中国保险报网

全球百万寿险圆桌会百强榜 平安人寿七千人进MDRT

2018-09-19 09:07:35来源:保险一哥

保险科技加速驱动行业创新 众安保险内部精细化管理进入攻坚阶段

2018-09-19 09:27:00来源:金融时报-中国金融新闻网

黑龙江平安养老险开展“金融知识普及月”行动

2018-09-19 14:31:20来源:中国保险报网

日趋成熟的巨灾赔付机制 如何抵御台风“山竹”

2018-09-19 09:05:04来源:道口保险观察

瑞再sigma报告:全球非寿险业面临盈利缺口

2018-09-20 00:29:00来源:证券日报

“国寿天使” 走进依兰团山子

2018-09-20 08:59:35来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点