影视制作保险风控专家「拍片保」亮相上海国际电影节

1评论 2018-06-21 07:47:49 来源:中华网 "A股豪门"操盘术曝光!

  影视制作保险风控专家——「拍片保」即将亮相2018上海国际电影节!其展位将设在东一馆二层C8,C11区,欢迎影视同行前来共襄盛举!「拍片保」是一个全方位影视制作保险风控管理平台,至今已服务客户一年。期间承保了上百部视频,多部影片,尤其是为索尼哥伦比亚与中国合拍的动画长片Wish Dragon《许愿神龙》提供了制作全险方案,此片由成龙担当主要配音演员。拍片保以其背后丰厚的影视保险数据支持,整合影视产业专业知识及定制化保险服务,主要为剧组、器材公司、影视制作公司,投资人等业内同行提供全面专业、操作便捷、可定制的影视制作保险风控服务。

  其剧组及片场保险服务(基础保险排风产品),能帮助业内同行排除基本影视制作风险,为上层风险控制服务打基础,包含:影视财产保险、艺人保险、高端人员险、剧组人员险、拍摄场地及公众责任保险、航拍财产及第三方责任险等。另外「拍片保」更针对中国影视市场引进了完片担保、电影保险、影视制作全险、过失与疏忽责任保险(E&O)等,并将产品本土化以适应中国影视土壤,更借此机会促进中国影视产业升级,推动中国电影(行情600977,诊股)工业化进程。

       1.png

  随着国家对文化产业的重视加强,针对影视行业的各项政策不断推行,为影视产业的发展带来了强有力的助推,进一步促进了中国影视行业的快速发展。其中《电影产业促进法》的颁布更是对电影创作、拍摄,电影发行、放映,电影产业支持,法律责任等方面分别做了详细的规定。相信影视行业规范化工业化的那一天指日可待。

  「拍片保」走过的这一年,亦见证了行业内上到金融投资,下到剧组影视制作,法律责任等诸多因操作不规范所导致的本可以规避的风险和意外,这些都是血与泪的教训。「拍片保」深入影视行业垂直领域,潜心钻研风险控制服务,为业内人士提供丰富且专业的保险,金融及法律的服务,将影视制作风险减至最低,为中国影视工业化添砖加瓦。

  「拍片保」涵盖二大产品服务

  1.影视风险控制服务:完片担保、影视制作全险、过失与疏忽责任保险(E&O):

  完片担保

  一种融资性担保产品,是担保人向一部电影的投资人提供的保证。完片担保作为一种风险担保形式,旨在帮助影视投资方确保制片方:

   能按时完成并交付电影

   影视制作严格遵守既定的剧本、演员阵容及预算

  影视制作全险

  影视制作全险为电影、电视剧等影片提供服务。从拍摄前期筹备,拍摄中到后期制作阶段,除了普通拍摄时使用到的器材保险、场地公众责任险之外,还能覆盖到数码素材,剧组的其他财务资产,以及因演员意外而造成的误工损失等

  过失与疏忽责任保险

  为电影制片方和发行方提供的责任保险,以应对以下情况下发生的诉讼:

  污蔑、中伤与诽谤;无意中违反保密协议或侵犯隐私;无意中侵犯版权、标题或口号等;行为疏忽、错误疏忽、遗漏疏忽或错报疏忽

  为何重要?

   海外发行中的合同要求(大多在美国)

   越来越多的中美合拍片及在海外拍摄的中国电影要求在中国购买E&O

  2.剧组及片场保险服务:高端人员险、剧组人员险、拍摄场地及公共责任险、影视财产险、航拍财产险及第三方责任险:

  高端人员险(艺人定制保险、特技人员险)

  此保险服务适用于剧组演员及主创人员:

   超高保额,快速上保

   超长保障期,灵活提供最高24个月超长保障期

   特殊人群保障:艺人定制保单、特技人员(特技演员、动作演员、替身演员)保障服务等

   可叠加:SOS全球紧急救援,包括最高级别全球包机服务

  剧组人员险

  此保险服务适用对象为剧组工作人员,避免雇主及雇员的利益受到损失:

   极速上保,灵活修改被保险人

   提供雇主责任保险,增加额外保障福利,保障雇主及员工安全

  影视设备险

  为各种拍摄使用到的器材设备及其他财产提供保障,包括但不限于:摄影机、镜头、录音设备、灯光设备、特种拍摄设备,道具等

  拍摄场地及公众责任险

  保障在剧组拍摄的场地上,因意外造成的第三方人员或财产的损失及相应法律诉讼所产生的费用

  航拍财产及第三方责任险

  为影视拍摄中所用到的无人机及携带的云台、摄影机、镜头等财产提供财产保险。同时也能为拍摄场地上的第三方人员及财产提供第三方责任险

   机身财产:保障无人机的意外损失或损坏,及紧急费用

   航拍公众责任险:机上任何物品坠落造成意外的人身伤亡及意外的财产损失

  目前「拍片保」与安联保险(Allianz)、太平洋(行情601099,诊股)保险(CPIC)都有深入的合作,针对行业的专业需求,定制开发了新型影视产业保险产品,从影视制作保险,到法律和金融等一系列定制化产品。

  安联保险(Allianz)是德国最大的财产险保险公司,占据了全球影视行业80%的制作全险市场。面对中国市场,能够为各种规模的影片提供专业的具有针对性的综合保险风控方案。

  太平洋保险是中国三大保险公司之一,「拍片保」与太平洋保险一起齐心协力为中国影视行业提供专业的互联网影视保险服务,最高保额达到18万亿人民币,并在业务中培养了深厚的默契与信任。除了一系列基础保险,太平洋还将与「拍片保」和UniFi一起执行完片担保。

  UniFi完片担保公司是由Steve Mangel 、Michael Levine和Steven Leibe创立。Steve Mangel 曾出任International Film Guarantors(IFG)总裁兼CEO超过15年。IFG与著名的消防员基金保险公司 (Fireman’s Fund Insurance Company)有长期深入合作。过去IFG曾监理担保了超过400部制作成本超过100亿美金的电影电视剧。现UniFi已为上百部电影电视制作提供完片担保服务。

  此外,以保险为基础「拍片保」更是引入了影视生态圈相关各种服务,从制作层面的器材维修,调换,人员的SOS国际救援,到剧组人员合同管理,知识产权审核、更有剧组财务管理服务等等,并为有需要的从业人员提供综合风险解决方案。

关键词阅读:保险服务 风控 影视产业 上海国际电影节 影视制作公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
舍不得开空调热晕 防中暑三伏天里这样认识保险

2018-07-23 10:42:07来源:金融界保险频道

解密社保缴费四大变化 悄无声息影响大家的钱包

2018-07-23 07:49:53来源:券商中国

保险行业面临七大风险挑战

2018-07-23 14:36:15来源:中国保险报网

10余家险企涉P2P履约险等业务 合作网贷平台经营正常

2018-07-23 00:01:05来源:证券日报

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

电销扰民 湖北保监局:每日21时至次日9时不得呼出销售

2018-07-23 07:16:44来源:每日经济新闻

前海人寿四季度加仓北辰实业 持股2.4%为第四大股东

2018-03-22 07:24:10来源:金融界保险频道

腾讯新推出的微医保 值得买吗?

2017-11-14 08:04:53来源:深蓝保

医保至少要多少年 退休后才能终身享受?

2017-08-16 15:34:52来源:易社保

保险公司挣了多少黑心钱 看看返还型重疾险就知道了!

2017-11-29 08:04:50来源:深蓝保

内地和香港再保风险因子方案发布

2018-07-18 08:37:35来源:中国保险报网

社保费2019年起由税务部门征收 你要多缴费吗?

2018-07-23 07:22:49来源:中国新闻网

2018年一季度保险处罚盘点:300+张罚单 5000+万罚款

2018-04-12 07:22:41来源:保险一哥

香港保险经纪人返佣被判刑?注意:返佣红线 绝不能碰

2017-11-22 08:03:21来源:金融界保险频道

给老人买防癌险 我不知道这篇测评有何不全面

2018-01-10 06:49:06来源:好保险

保监会不到三个月开出169张罚单 强监管成常态

2017-09-20 02:38:46来源:证券日报

商业银行理财业务监管办法公开征求意见

2018-07-23 08:45:30来源:中国保险报网

新疆庞大一众汽车违法卖保险 中银保险商业险买一送一

2018-07-18 10:10:47来源:中国经济网

中华保险新帅获批股权频变 牵手牧原股份寻突破

2018-07-23 08:33:00来源:蓝鲸保险

2018《财富》世界500强公布 中国3家保险公司新上榜

2018-07-20 10:19:32来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点