“2018中国互联网保险大会”将于6月27-28日在京举行

1评论 2018-06-19 15:11:28 来源:金融界保险频道 涨停板套利三天赚20%

  金融界保险频道讯 由中国保险报业股份有限公司主办的“2018中国互联网保险大会”(第三届)将于2018年6月27-28日在北京举行。本次大会将以“互联网保险:高质量发展新路径”为主题,深入探讨互联网保险的行业现状和未来发展趋势,并通过分论坛的形式对热点细分领域进行专业化探讨,研究科技可能对保险行业主体、消费者及整个业态产生的深刻影响。

  据《2017中国互联网保险行业发展报告》显示,2016年中国互联网保险保费收入达到2299亿元,比2011年的32亿元增长了约71.8倍。2016年我国互联网保险共销售67.6亿单,同比增长138.69%。互联网渠道已经成为拉动保费增长的一个重要因素。

  与此同时,互联网保险的业务结构也开始呈现出分化的趋势。互联网财险、寿险保费收入都有所下滑,但互联网非车险业务、非理财型寿险业务及年金保险、健康保险等业务发展迅猛。在多重因素影响下,互联网保险行业正发生着巨大变化,发展进入了“下半场”。面对新环境,互联网保险如何在不断创新的同时有效防范风险,从而真正实现高质量发展?金融科技如何打通销售、承保、理赔的各个环节,提升客户服务效率?健康险产品如何与健康管理服务深度结合?

  为此,第2018中国互联网保险大会将邀请监管机构、地方政府、高校领导、专家学者、行业领军人物参与本次大会,共同探讨互联网保险进入严监管时代的发展新思维和新突破,并进一步为参与各方搭建交流平台,推进产业进步、领域跨界融合,加快互联网保险行业的发展速度和影响力。

  本次大会还将对征集到的2017年在互联网保险领域有着突出表现的公司、产品、及人物的案例素材进行展示。

“2018中国互联网保险大会”将于6月27-28日在京举行

点击报名“2018中国互联网保险大会”

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:2018 中国互联网保险大会 互联网保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超2亿人次参与!“网络大病互助”引发互联网巨头逐鹿

2019-11-17 10:19:23来源:券商中国

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

降糖药遭医保谈判“大压价”投资锁定高价值链赛道是正解

2019-11-17 11:14:25来源:证券市场红周刊

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

小雨伞超级玛丽重疾险再升级 特定良性肿瘤也赔付

2019-10-29 11:52:16来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点