深化改革扩大开放 外资保险公司占中国市场份额仅6%

1评论 2018-06-14 14:13:31 来源:金融界保险频道 接力诚迈科技的好票出现

  金融界保险频道6月14日讯 今日上午,由上海市政府和央行、银保监会、证监会共同主办的“2018陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”于上海举行。银保监会党委书记、主席,央行党委书记郭树清参加本次论坛,并发表演讲。

  郭树清表示,银保监会在以习近平同志为核心的党中央直接领导和指挥下,展开了防范化解金融风险的一系列战役。

  总书记指出,回顾改革开放以来我国金融业发展历程,解决影响和制约金融业发展的难题必须深化改革。在利率、汇率市场化不断深入的条件下,我们积极推动完善公司治理结构,强化股权管理,优化机构布局,健全市场体系,持续提升我国金融机构的核心竞争力。有的同志对金融业对外开放心存顾虑,认为开放金融服务业可能冲击中国的金融市场,引进外资股东可能威胁国家金融安全,这种担忧是多余的。到目前为止,外资银行在我国的市场份额只有1.3%,外资保险公司也不过6%左右。事实上,没有改革开放就没有中国的商业银行、证券公司、保险公司等金融机构,更无法想象有许多中国金融企业进入全球银行业保险业的前列。金融业扩大开放是增强我国服务业竞争力、提升全要素生产率的迫切需要。按照总书记提出的“宜早不宜迟,宜快不宜慢”的要求,我们正在加快落实金融业对外开放举措。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:改革开放 外资保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点