嘉兴人保财险实现车险保单抄件自助打印服务

1评论 2018-06-14 09:40:35 来源:中国保险报网 永泰能源大赚22%秘诀

  本报讯【周欣 特约记者 梅琳】

  近日,浙江嘉兴人保财险全辖10个营业厅、12台自助保单打印机实现车险保单抄件自助打印服务,成为系统内首家实现车险保单抄件自助打印服务的保险机构

  此前,客户保单抄件非投保机构打印,需要工作人员核实资料后通过系统查询车险的承保机构,再联系承保机构工作人员完成打印后将相关资料的图片文件远程发送给工作人员进行二次打印,不仅增加了客户等待的时间,而且增加了沟通成本,降低了工作效率。车险保单抄件自助打印是人保财险嘉兴市分公司在实现车险保单自助打印及加盖电子承保印章后的再一次创新,在合理利用全辖营业厅已有保单打印机的基础上,设计开发接口,实现保单抄件自助打印,方便客户就近打印保险凭证,减少了来回奔波,进一步提高了出单效率。

  自助抄件打印可以通过客户身份证识别,或客户身份证号+车牌号通过预留手机验证码两种方式,登录自助设备,查询到客户本人名下一年内已生效的交强险保单,由客户确认打印后,即可完成保单抄件自助打印工作。整个保单抄件打印仅需15秒钟即可完成,大大节省了客户在网点排队等候的时间,有效提升了业务办理时效,让客户切实体会到了保险服务的“科技范”。

  据悉,保险行业单证管理规定一份车险保单只能出具一份保单正本,交强险保单还有一份“公安交管部门留存”用于车辆检验。客户在车辆年检、处理交通事故,或违章时需提供相应的保险证明,一般会前往保险公司营业大厅进行打印。保单抄件是在保险公司在打印保单正本后,为客户出具证明车辆承保信息及承保内容的保险凭证。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险送百万飞天茅台?茅台参股险企收银保监罚单

2019-01-19 11:06:34来源:券商中国

事关你的钱袋子!社保大变 五险或将变四险!

2019-01-19 13:46:35来源:微信公众号:老胡说保

北京银保监局提示消费者应关注电子投保的信息事项

2019-01-20 09:10:56来源:新华网

银保监会开19年首张罚单;平安普惠被指变相收取高额利息

2019-01-19 13:34:32来源:上证报

政策鼓励保险入局体育产业 体育保险可挖掘空间大

2019-01-20 09:28:24来源:国际金融报

华贵人寿违规受到银保监会处罚

2019-01-19 07:37:28来源:新浪财经综合

为珠宝投“保”怎样才能性价比高?

2019-01-20 09:27:15来源:国际金融报

防风险仍是保险监管“关键词”

2019-01-19 07:19:30来源:新浪财经综合

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点