集体帮扶+个人帮扶+保险帮扶

1评论 2018-06-14 09:28:25 来源:中国保险报网 账户深套?试试这四个方法

  近日,湖北荆门市国寿财险、合众人寿、英大人寿、中意人寿中支负责人在市保险行业协会的带领下,来到精准扶贫重点帮扶村——钟祥市柴湖镇双河村,对该村贫困户进行慰问,并将采取“集体帮扶+个人帮扶+保险帮扶”的方式助他们脱贫。

  6日上午,协会一行来到了双河村,市民政局扶贫工作队队长杨元武、双河村党支部书记贾中华向他们详细介绍了双河村的贫困情况。双河村现有人口2721人,632户,耕地2804亩,人均耕地1.03亩,由于双河村人口多、人均耕地面积少,村集体资源缺乏,集体经济收入薄弱,2013年被列为贫困村,贫困户有53户167人,占全村人口比例的6%。

  协会一行经实地走访,仔细询问了贫困户家庭的生活情况,并对他们的身体状况、生活保障、亟需解决的困难等方面进行了深入了解。

  倾听完贫困户家庭的的帮扶需求后,协会一行与扶贫工作队就扶贫具体措施进行了认真研究,决定采取“集体帮扶+个人帮扶+保险帮扶”的方式助他们脱贫。具体措施包括:集体帮扶方面,双河村现有基础设施薄弱,道路有待改善,排水渠道有待提高,各保险公司可从全村基础设施、环境整治方面着手重点帮扶;个人帮扶方面,各保险公司班子成员或中层干部与贫困户实行包联,每人确定一户负责具体脱贫工作;保险帮扶方面,双河村现有31户家庭致贫和返贫的直接原因就是因病,各保险公司可以发挥自身优势,免费为贫困户办理相关保险,增强其抵御风险的能力,助力脱贫致富。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点