承办及经办长期护理保险试点项目15个中国太保服务人群近1200万

1评论 2018-06-13 09:24:35 来源:中国保险报网 永泰能源大赚22%秘诀

  本报讯【记者 付习习】

  近日,记者在上海市卫生和健康发展研究中心举行“长期照护需求评估标准(上海)论坛暨上海市卫生和健康发展研究中心第46期双月讲座”上获悉,为支持各地长期护理保险试点的顺利开展,中国太保正与各地方政府展开建设性合作,积极参与长期护理保险制度探索,为各地长期护理保险试点提供整体解决方案。截至今年5月底,中国太保承办及经办长期护理保险试点项目15个,覆盖10个省(市)的34个县区、服务人群近1200万。

  长期护理保险制度的建立是“十三五”规划提出的重要任务之一,也是我国应对人口老龄化挑战的战略举措,商业保险公司在其中承担着责无旁贷的使命,能够发挥独特的专业优势。当前,在“政府主导、社商合作”的模式下,长期护理保险试点的初步成效已经显现。制度建设迅速发展,人民群众获得感逐步提升,为未来商业保险公司进一步认识自身定位、更好地服务政府和人民打下了良好的基础。

  本次论坛总结和交流国内各地长期护理服务需求评估及其标准的实践经验。中国太保作为唯一应邀参会并作主题演讲的商业保险公司代表,详细介绍了参与长期护理保险经办的情况。特别是在长期护理保险鉴定评估标准制定方面,中国太保与上海市卫生和健康发展研究中心积极合作,在《老年照护统一需求评估标准》的基础上,形成了一整套本地化应用的配套方案,包括评估量表统一、按需求定制、本地标准研发、信息系统开发等内容,并可提供年度分析报告、服务处方推荐等增值服务。目前,该方案已在上饶、桐庐等地进行实践并取得一定成效,得到地方政府的认可和肯定。

  论坛上,来自人社部、上海市卫计委及其他20个省(直辖市)、近50个地市的医保管理部门负责人、学界专家、保险公司代表、护理服务机构、媒体代表等150人参与讨论。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险送百万飞天茅台?茅台参股险企收银保监罚单

2019-01-19 11:06:34来源:券商中国

事关你的钱袋子!社保大变 五险或将变四险!

2019-01-19 13:46:35来源:微信公众号:老胡说保

北京银保监局提示消费者应关注电子投保的信息事项

2019-01-20 09:10:56来源:新华网

银保监会开19年首张罚单;平安普惠被指变相收取高额利息

2019-01-19 13:34:32来源:上证报

政策鼓励保险入局体育产业 体育保险可挖掘空间大

2019-01-20 09:28:24来源:国际金融报

华贵人寿违规受到银保监会处罚

2019-01-19 07:37:28来源:新浪财经综合

中小寿险公司仍在主打4.025%的年金产品 搞限量销售

2019-01-20 11:35:05来源:券商中国

为珠宝投“保”怎样才能性价比高?

2019-01-20 09:27:15来源:国际金融报

防风险仍是保险监管“关键词”

2019-01-19 07:19:30来源:新浪财经综合

保险业第4次经济普查领导小组成立 王兆星任组长

2019-01-18 07:08:43来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点