平安人寿启动“千城万区”公益行动 向贫困地区输送图书

1评论 2018-06-12 17:27:05 来源:中国平安 抢反弹最强涨停战法出炉!

  平安人寿启动“千城万区”公益行动 向贫困地区输送图书

  知道很重要,越读越知道。6月10日,中国平安人寿董事长兼CEO丁当走进武汉天地社区,作为特邀代理人,号召社会各界一起捐书撑少年,这也标志着“千城万区”公益行动暨平安人寿第23届客服节全面启动。今年,平安人寿将整合“幕天捐书”公益项目与客服节的优质资源,号召百万代理人走进社区,推广阅读,为乡村少年募集千万册图书,以响应国家精准扶贫号召,助推平安三村建设工程的落地。

  丁当表示,“千城万区”公益行动是平安人寿阅读公益理念的一次全面升级,将幕天捐书的教育公益理念与客服节的家庭阅读风尚相融合,借助百万代理人网络和亿级用户金管家平台的优势,用阅读连接城市家庭和乡村少年,用阅读连接每一个想“知道”的心。

  发挥百万代理人优势 挖掘需求精准捐书

  今年年初,为响应国家精准扶贫战略,中国平安在成立三十周年之际启动“三村建设工程”,助力打赢脱贫攻坚战。作为中国平安旗下重点业务板块,平安人寿基于“三村工程”的整体战略,扶贫先扶智,在教育扶贫上继续探索创新路径,开展“千城万区”公益行动,助推“三村建设工程”落地。

  “千城万区”公益行动通过捐书和共读,在城乡同步推广阅读,旨在通过书籍为乡村少年传道解惑,促进其精神成长。丁当指出,平安人寿将社区阅读推广与精准扶贫相结合,计划全年向全国592个贫困县的100万少年输送1000万册图书,让乡村儿童尽情享受阅读的乐趣和汲取精神营养。

  平安人寿相关负责人介绍,“千城万区”公益行动依托金管家和百万代理人队伍,联合幕天公益,根据个性化的需求,将书籍精准送往全国29个省份的贫困乡村;并结合志愿者支教等行动,指导师生开展阅读,实现扶智的精准化。平安人寿还将倡导公众和各界名人一起推荐好书,提升乡村少年的阅读质量,引导他们养成高尚的志趣和价值观,实现扶志的精准化。

  活动当天,丁当发出《用阅读连接每一个想知道的心》的倡议书,提出平安人寿始终坚信阅读的力量,并致力于推广阅读这件“小事”,希望能够让更多人实现“知道”这个大愿,弥补信息社会的鸿沟和“漏洞”。平安人寿将带着求知的善意,走进社区,用阅读这件“小事”,连接城市家庭与乡村少年,最终构建“书香中国”的美好生活生态。

  覆盖29省份 幕天捐书惠及25万乡村少年

  活动当天,社区居民们纷纷涌入会场参加活动。在主会场的“平安小店”,人们捐书的热情高涨、排起长队,不少家长也带着孩子来参与捐书、献出爱心。现场各种与书有关的互动活动,让整个社区里“书香”洋溢。

  活动现场,丁当化身业务员,现场体验经营“平安小店”,以摊主的身份亲自筹集图书,并对捐书的市民表示感谢。当天的活动短短数小时,参与公益人数就超过千人,收到捐献书籍近万本。

  据了解,去年年初启动的“幕天捐书”公益项目,正不断为乡村少年寄送好书。截至2018年5月31日,已寄送1121381本书籍至全国29个省份的792所乡村学校,已帮扶261422位学生。

  平安人寿表示,在此基础上,未来,“千城万区”公益行动将会进入城市社区,全面开展包括幕天捐书公益筹书、少年儿童平安行动、少年读书说、平安健康行等活动在内的“捐书+”系列公益活动,连接相信阅读的每一个人。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中天金融收购华夏人寿疑云:钱已凑齐 大股东未生变

2018-10-16 05:35:37来源:时代周报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

2017车险赔付率排行榜,看看费改空间还有多大?

2018-03-21 07:24:40来源:保险一哥

P2P保证保险爆发式增长 监管摸排步伐开始加快并细化

2018-09-06 09:42:44来源:上海证券报

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

地产商“抱团”入主新光海航人寿

2018-10-15 04:44:53来源:国际金融报

今年产寿险零批筹 3大原因致投资方终止参与设立险企

2018-10-15 07:21:06来源:证券日报

车主注意了 这四种保险要购买

2018-10-14 16:45:42来源:搜狐

全国36个省份车险市场画像 13个省/市成本率波动较大

2018-10-15 09:27:15来源:13个精算师

质子重离子治疗 哪些保险能报销?真的靠谱吗?

2018-01-17 08:09:14来源:深蓝保

关于中国大地财产保险股份有限公司广东分公司筹建华强路营销服务部的通知

2017-08-23 10:49:30来源:保监会网站

梁涛:提升保险业对外开放水平

2018-07-09 03:20:44来源:中国证券报

铭记历史

2017-09-25 09:02:25来源:中国保险报·中保网

中国式车祸:有本事找保险公司 我反正不管了

2017-11-28 07:37:00来源:凤凰WEEKLY

太平财险连续五年为同济大学保驾护航

2018-05-08 17:53:31来源:中国保险报网

“银行系”险企高层集中换人迎战寿险转型

2018-10-11 23:58:39来源:每日经济新闻

6部门印发通知将各类工程建设领域农民工纳入工伤保险制度保障

2018-01-10 17:14:50来源:人社部

2018缴费年度社会保险费缴费标准公开 部分费率调整

2018-05-17 10:14:48来源:厦门网

工信部:7.8亿户将享受取消手机“漫游”费政策优惠

2018-07-27 08:28:28来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点