发起中青人寿尚未获批 紫光集团:去做诚泰财险大股东

1评论 2018-06-12 07:13:31 来源:每日经济新闻 永泰能源大赚22%秘诀

  诚泰财险最近在股权结构方面可谓变数频繁。继创始股东云南世博旅游控股集团(以下简称云南世博旅游)在重庆产权交易所挂牌转让股权之后,日前,诚泰财险又宣布:拟通过定向增发20亿股股份的方式引入新股东紫光集团有限公司(以下简称紫光集团)。由于原股东均不参与本轮增资,若方案获批,紫光集团将凭借33.33%的持股比例,空降为诚泰财险第一大股东。

  值得注意的是,诚泰财险并非紫光集团布局保险业的唯一落子。早在去年3月,紫光集团就曾出资6亿元,欲以主要股东的身份发起设立中青人寿。资料显示,中青人寿拟把注册地设于银川市,而管理总部设在北京。

  对此,有业内人士指出,这种双总部形式是原保监会鼓励资本投向贫困偏远地区的一种措施。不过,据《每日经济新闻》记者查询,监管层目前尚未对中青人寿作出批筹。

  紫光集团将成第一大股东

  云南世博旅游挂牌出让1.9亿股股权一事还未有下文,诚泰财险又现新动作。日前,诚泰财险于中国保险行业协会披露公告称,计划以1.44元/股的价格,向紫光集团增发20亿股股份,并将诚泰财险的注册资本由现在的40亿元增加到60亿元。

  据诚泰财险方面介绍,此举意在扩大公司资本实力,为未来业务发展提供充足的资本支持。同时,引进紫光集团为战略投资者后,也将进一步完善公司治理机制,促进公司步入快速、健康、可持续发展的轨道。

关键词阅读:紫光 诚泰 财险 人寿 中青

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年完成18家央企股权划转社保基金 规模达750亿元

2019-01-18 08:00:28来源:人民日报

A股五大险企保费收入逾两万亿 保费增速超行业水平

2019-01-18 00:27:36来源:每日经济新闻

2019全球风险报告:极端天气引发风险事件成最大隐患

2019-01-18 08:55:05来源:金融界保险频道

上半年科创板下半年基建 2019险资投资策略现端倪

2019-01-18 07:09:09来源:中国证券报

深圳鸿志软件获批入股国联人寿 淘宝竞拍获得10%股份

2019-01-18 07:03:06来源:每日经济新闻

七大上市险企2018保费收入大PK!谁最能“吸金”?

2019-01-18 07:02:06来源:国际金融报

逾20家险企被“点名” 夸大产品责任和功能

2019-01-17 03:53:09来源:金融投资报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点