保险高管朋友圈致亲朋好友一封信:深深自责

1评论 2018-06-08 17:59:25 来源:金融界保险 抢反弹必备短线战法

  各位亲朋好友:

  大家好!

  一转眼我在保险行业工作已过30年了。作为市场化程度极高的行业,我们的工作节奏很快,”5+2”、“白加黑”几乎是工作的常态,因此,平时与亲友们见面不多。这些年来,我买了很多保单,种类较多,保障很全,金额也较大。这些保单没有一份是为了完成任务而买的,而是因为本人对保险意义和功用的理解越来越深,感到自己和家庭确实有需要。

  两个顾虑

  作为保险公司的高管,虽然自己的保险意识很强,但我却从不主动向亲戚朋友们推荐保险,主要有两个顾虑:

  一是担心亲友们会误认为我推荐保险是要赚他们的钱,也怕亲友们在我介绍保险后,可能碍于面子会多少买一些,而不是发自内心对保险的需要;

  二是担心有的亲友保险意识不够,好意介绍保险会受到拒绝,反而可能影响亲友间的感情。

  深深自责

  随着年龄的增长,特别年过不惑之年以后,每当听到见到亲友、同事、熟人中有人患大病后,给家庭带来的沉重的经济负担,甚至是因病致贫,我心情沉重,深深自责!

  去年,我的一个很熟的朋友因癌症住院,我带了2000元去看望他。在聊天过程中,他对我说:“你做保险这么多年,为什么以前没和我提到保险,你要是说一下,我一定会办一些保险,现在会有几十万赔款,家里的情况就完全不一样了。”

  当时我听了这席话,心情很复杂,这些天来我也一直在反思:自己是做保险的,自己和家庭的保障很全。自己的很多亲朋好友不是不需要保险,而是由于不懂不了解,从而缺少保障。如果自己因为心理障碍,不去主动宣传保险,让亲朋好友认识到保险的意义,一旦风险来临,最终我是有责任的!

  六点感悟

  因此,这里我要把自己做保险多年来的几点感悟和大家分享:

  1、无论贫穷或富贵,保险都不可或缺,而且越是经济条件不太富裕的家庭,更要购买保险,以达到用“确定的支出,化解未来不确定的家庭风险的目的”;

  2、很多人想买保险时,因年龄和健康的原因,已不具备投保资格了。保险要越早越好,保额越足越好,这既是买保障也是买资格;

  3、家庭保单应首先从意外和健康险开始,而且应首先为家庭的顶梁柱投保;

  4、有人说保费贵了,不划算。如果你交的保费比别人贵,那是因为你年龄大了,风险更高了,更需要保险;

  5、家庭每个人都应该有健康险和意外险,家庭保单最好互投,确保利益最大化(因为有些保险有豁免功能);

  6、买健康保险不看保费看保额,保额分三条线:基本线30万、达标线50万、品质线100万以上。保额越高,家庭的财务稳定性就越好。

  希望我的以上感悟对亲朋好友们有帮助,希望没买过保险或保额不足的亲友能对这六点有所思考。

  一份责任

  我身边的亲友大多已到40岁左右,随着年龄的增长、身体机能的老化,对保险的需求越来越大,只是很多人还没有意识到而已。而且很多人不懂保险,总是认为买保险还早,想等一等、放一放。其实,很多人到了一定年龄,想买重疾保险或买足以化解自己风险的高保额保险,已经不可能了。

  因为工作忙的原因,我没时间向亲友们逐一宣传介绍,只好采取发朋友圈的方式沟通。如果有需求,您可随时咨询我。即使再忙,我在3月也会抽时间来帮您拥有充足的保障,尽到作为一个保险行业高管亲友的责任!

  两个问题

  最后,和大家分享一点体会:近几年来,我个人对健康保险的投入不断加大,因为我经常问自己两个问题,现在我把这两个问题也提出来,希望大家和我一起来思考:

  1、如果我自己得了大病,家里钱不够,我找哪几个人可以借到钱,分别可以借多少钱?

  2、如果我的亲戚朋友得了大病,找我借钱,那几个人我会借,能借多少?

  相信大家把这两个问题想明白了,对保险的意义会有更深的认识!

  衷心祝愿各位亲朋好友工作顺利,身体健康,阖家幸福!

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:保险高管 朋友圈 一封信

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安陈心颖:陆金所控股2018年无上市时间表

2018-03-21 16:03:15来源:金融界保险频道

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

中国平安首次详解“金融+科技”双驱动战略布局

2017-11-30 16:47:32来源:中国保险报·中保网

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

健康险爆发式增长产品创新亟待跟上

2018-12-15 09:50:08来源:上海证券报

平安科技新一轮战略蓄势而发 “高科技+低成本”赋能保险业

2017-09-13 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安30周年司庆 马明哲追问初心:为什么做保险?

2018-05-28 07:46:18来源:券商中国

公司价值是否被低估? 马明哲和平安高管给出了答案

2018-03-22 07:30:46来源:国际金融报

平安集团旗下前交所将建流动性资产交易平台

2018-11-14 07:09:58来源:证券时报

2018财险业严监管继续 编制提交虚假报表遭保监会重罚

2018-02-24 08:18:28来源:金融界保险频道

中国平安:三季报显示稳健增长19.5%

2018-10-31 09:29:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国平安评出2017公司十大新闻

2018-01-03 18:53:05来源:中国保险报·中保网

科技引领金融变革中国平安首次全面披露五大创新科技

2017-07-20 12:51:05来源:新疆保险网

参会股东持股市值超3800亿 马明哲详解平安生态3部曲

2018-05-24 07:21:32来源:券商中国

烟台人保财险抓严抓实党建重点工作

2018-03-20 09:17:38来源:中国保险报网

平安医保科技与国元保险签订战略合作协议

2018-11-12 10:45:55来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点