保险高管朋友圈致亲朋好友一封信:深深自责

1评论 2018-06-08 17:59:25 来源:金融界保险 抢反弹最强涨停战法出炉!

  各位亲朋好友:

  大家好!

  一转眼我在保险行业工作已过30年了。作为市场化程度极高的行业,我们的工作节奏很快,”5+2”、“白加黑”几乎是工作的常态,因此,平时与亲友们见面不多。这些年来,我买了很多保单,种类较多,保障很全,金额也较大。这些保单没有一份是为了完成任务而买的,而是因为本人对保险意义和功用的理解越来越深,感到自己和家庭确实有需要。

  两个顾虑

  作为保险公司的高管,虽然自己的保险意识很强,但我却从不主动向亲戚朋友们推荐保险,主要有两个顾虑:

  一是担心亲友们会误认为我推荐保险是要赚他们的钱,也怕亲友们在我介绍保险后,可能碍于面子会多少买一些,而不是发自内心对保险的需要;

  二是担心有的亲友保险意识不够,好意介绍保险会受到拒绝,反而可能影响亲友间的感情。

  深深自责

  随着年龄的增长,特别年过不惑之年以后,每当听到见到亲友、同事、熟人中有人患大病后,给家庭带来的沉重的经济负担,甚至是因病致贫,我心情沉重,深深自责!

  去年,我的一个很熟的朋友因癌症住院,我带了2000元去看望他。在聊天过程中,他对我说:“你做保险这么多年,为什么以前没和我提到保险,你要是说一下,我一定会办一些保险,现在会有几十万赔款,家里的情况就完全不一样了。”

  当时我听了这席话,心情很复杂,这些天来我也一直在反思:自己是做保险的,自己和家庭的保障很全。自己的很多亲朋好友不是不需要保险,而是由于不懂不了解,从而缺少保障。如果自己因为心理障碍,不去主动宣传保险,让亲朋好友认识到保险的意义,一旦风险来临,最终我是有责任的!

  六点感悟

  因此,这里我要把自己做保险多年来的几点感悟和大家分享:

  1、无论贫穷或富贵,保险都不可或缺,而且越是经济条件不太富裕的家庭,更要购买保险,以达到用“确定的支出,化解未来不确定的家庭风险的目的”;

  2、很多人想买保险时,因年龄和健康的原因,已不具备投保资格了。保险要越早越好,保额越足越好,这既是买保障也是买资格;

  3、家庭保单应首先从意外和健康险开始,而且应首先为家庭的顶梁柱投保;

  4、有人说保费贵了,不划算。如果你交的保费比别人贵,那是因为你年龄大了,风险更高了,更需要保险;

  5、家庭每个人都应该有健康险和意外险,家庭保单最好互投,确保利益最大化(因为有些保险有豁免功能);

  6、买健康保险不看保费看保额,保额分三条线:基本线30万、达标线50万、品质线100万以上。保额越高,家庭的财务稳定性就越好。

  希望我的以上感悟对亲朋好友们有帮助,希望没买过保险或保额不足的亲友能对这六点有所思考。

  一份责任

  我身边的亲友大多已到40岁左右,随着年龄的增长、身体机能的老化,对保险的需求越来越大,只是很多人还没有意识到而已。而且很多人不懂保险,总是认为买保险还早,想等一等、放一放。其实,很多人到了一定年龄,想买重疾保险或买足以化解自己风险的高保额保险,已经不可能了。

  因为工作忙的原因,我没时间向亲友们逐一宣传介绍,只好采取发朋友圈的方式沟通。如果有需求,您可随时咨询我。即使再忙,我在3月也会抽时间来帮您拥有充足的保障,尽到作为一个保险行业高管亲友的责任!

  两个问题

  最后,和大家分享一点体会:近几年来,我个人对健康保险的投入不断加大,因为我经常问自己两个问题,现在我把这两个问题也提出来,希望大家和我一起来思考:

  1、如果我自己得了大病,家里钱不够,我找哪几个人可以借到钱,分别可以借多少钱?

  2、如果我的亲戚朋友得了大病,找我借钱,那几个人我会借,能借多少?

  相信大家把这两个问题想明白了,对保险的意义会有更深的认识!

  衷心祝愿各位亲朋好友工作顺利,身体健康,阖家幸福!

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:保险高管 朋友圈 一封信

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝上线“相互保”:先保障后分摊 一人生病大家出钱

2018-10-16 19:01:09来源:中国保险报网

史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

普华永道:全球保险CEO面临五大困扰 看好中国保险业

2018-10-16 07:45:01来源:证券时报

图说2017年中国保险业舆情报告

2018-04-11 07:15:15来源:金融界保险频道

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

专家李更:保险公司降低成本 AI大数据或是必走出路

2018-06-26 15:07:42来源:金融界保险频道

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

17种抗癌药纳入医保平均降价56.7% 患者11月底前买到

2018-10-16 09:15:07来源:人民日报

史上最大代价骗保案后 关于保险欺诈的八个真相

2018-10-16 07:19:25来源:慧保天下

国寿等七家险企规模保费 迈入“千亿元俱乐部”

2018-10-16 01:03:57来源:证券日报

陕西保险业2017年度 “十大热点”出炉

2018-03-12 07:01:04来源:西安晚报

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

银保监会:严查严打违规违法行为,推动保险业开展自我革命

2018-10-16 13:10:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点