中保协发布首届“全国保险业助推脱贫攻坚十大典型”

1评论 2018-06-07 16:47:54 来源:金融界保险频道 低风险隔夜套利2%技巧

  1.四川凉山“惠农保”

中保协发布首届“全国保险业助推脱贫攻坚十大典型”

中保协发布首届“全国保险业助推脱贫攻坚十大典型”

  项目规模(金额):6216.75亿元(自然灾害公众责任6102.52亿+农村住房险114.23亿)

  推出时间:2013年5月

  持续周期(年):1年(可续保,持续开展)

  受益人数:921.34万人/次

  理赔金额:1273.5万元(截至2017年底)

  选送单位:中国人民财产保险股份有限公司

  坚持政府引导、市场运作、自主自愿、共同负担的原则, 责任涵盖自然灾害、意外事故、疫病或疾病, 有效填补当地农村社会保障体系空白,目前已为921.34万四川凉山少数民族地区贫困群众提供保险保障6216.75亿元,完成理赔1273.5万元。

  四川凉山“特惠保”得到中央领导的肯定,成为运用特色农业保险支持特色产业“精准扶贫”的有益实践。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中保协

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点