中国平安跻身《福布斯》全球上市公司2000强第10位

1评论 2018-06-07 09:46:10 来源:金融界保险 3天狂撸22%利润!

《福布斯》杂志每年评选出“全球上市公司2000强”,该榜单被视为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一,排名以营业收入、利润、资产和市值的综合评分为依据。根据2018年榜单,排名前10名的企业分别为:工行、建行、摩根大通、伯克希尔哈撒韦、农行、美国银行、富国银行、苹果、中行和中国平安。

  金融界保险6月7日讯 今日,美国《福布斯》杂志发布了2018年“全球上市公司2000强”排行榜(Forbes Global 2000)。得益于2017年市值的强劲表现以及营业收入、利润、资产规模等各项业绩的稳健增长,中国平安(行情601318,诊股)连续第十四年入围该榜单,首次跻身全球第10位,较去年提升6位,蝉联全球多元保险企业第一。在中国入围企业中,中国平安排名第5位。同时,在全球金融企业排名中,中国平安名列第9位。

  《福布斯》杂志每年评选出“全球上市公司2000强”,该榜单被视为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一,排名以营业收入、利润、资产和市值的综合评分为依据。根据2018年榜单,排名前10名的企业分别为:中国工商银行(行情601398,诊股)、中国建设银行、摩根大通、伯克希尔哈撒韦、中国农业银行、美国银行、富国银行、苹果、中国银行(行情601988,诊股)和中国平安。其中,中国平安2017年的营收为1416.2亿美元,利润138.9亿美元,资产1.06万亿美元,市值为1814亿美元。

  得益于服务品质的提升和创新科技的应用,中国平安多年来保持着持续稳健的发展。2017年,中国平安整体业绩实现持续、强劲增长,营业收入达人民币8908.82亿元,同比增长25%;净利润为人民币999.78亿元,同比增长38.2%;归属于母公司股东净利润人民币890.88亿元,同比强劲增长42.8%;公司总资产超6.49万亿元,较年初增长16.4%。公司价值获市场认可,2017年全年股价大幅上涨(A股涨幅101.4%,H股涨幅114.1%),市值突破1.2万亿,居全球保险集团第一位。

  2017年,中国平安持续深化“金融+科技”双轮驱动战略。一方面,通过产品、服务和科技创新,提升效率、降低成本、改善体验、强化风险,创造极致客户体验,给公司的价值带来飞跃式的提升。例如,平安产险全球业内首推“510城市极速现场查勘”及“一键包办”服务,全国地市级以上城市的平安客户,车险95.4%现场案件实现10分钟内极速处理;此外,平安人寿推出的“AI客服”服务,可智能识别客户及需求,在线办理理赔申请、保单信息确认和受益人变更等保险服务,有效解决传统寿险业务上认证慢、理赔慢等痛点。2017年,中国平安的NPS(客户净推荐值)较2014年推出时提升了28个百分点,达到36%。

  另一方面,中国平安以智能认知、人工智能区块链、云技术、安全等核心技术为基础,围绕用户“衣、食、住、行”等生活场景,构建“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈,公司集成核心科技能力向社会输出服务,扩大服务范围的同时也获得轻资本收入。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:全球上市公司2000强 中国平安 全球2000强

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点