肯尼亚航班失联10人 记住:航空意外乘客可获两类赔付

1评论 2018-06-07 09:28:04 来源:金融界保险 账户深套?试试这四个方法

航班失联的赔偿,最终主要来自飞机投保航空保险的保险公司进行理赔。此外,受害人也可以同时获得个人商业人身保险的赔付。航意险是乘坐飞机出行的乘客中购买最多的,但航空意外事件中,不仅仅只涉及这一个险种,乘客实际上可以获得两类赔付:个人意外伤害保险和航空责任险。

肯尼亚航班失联10人 记住:航空意外乘客可获两类赔付

  据新华社消息,肯尼亚民航局局长吉尔伯特·基贝5日晚发表声明说,一架当天从肯尼亚西部城镇基塔莱飞往首都内罗毕的飞机失联。失联飞机最后出现在雷达上的时间是5日14时02分,距内罗毕约74公里,高度约为海拔3300米。失联飞机属于肯尼亚一家名为“FlySax”的航空公司。

  声明说,搜救行动已经展开,但截至5日晚,失联飞机仍下落不明。搜救队伍已暂停搜救,将于6日天亮后恢复工作。年达鲁阿郡专员博阿兹·切鲁蒂奇6日晚在电话中告诉新华社记者,浓雾、降雨等恶劣天气加大了搜寻工作的难度。

  声明没有公布机上乘客与机组人员信息。据肯尼亚多家媒体报道,失联的是一架轻型飞机,机上载有10人,包括8名乘客和2名机组人员,另据报道,其中还有一名美籍乘客。

  金融界保险频道获悉,2014年3月8日凌晨2点40分,马来西亚航空公司MH370航班失联,机上载有239人,其中包括154名中国人。马航MH370引发的首起民事索赔案件,在北京铁路运输法院举行了庭前谈话,十余名乘客家属申请参与了旁听,他们将向五方被告提出赔偿请求,金额从1000余万到7490余万不等。法律专业人士指出,一旦证实客机失事,马航失联客机乘客家属最少可获得120万元人民币的赔偿,如果机组人员参与恐怖劫机,赔偿有可能达到500万人民币以上。

  据统计,马航MH370失联后,我国有22家保险公司确认承保航班上乘客的人身保险,赔付金额超过3000万元。

  业内人士对金融界保险频道表示,飞机失事赔偿,最终主要来自飞机投保航空保险的保险公司进行理赔。此外,受害人也可以同时获得个人商业人身保险的赔付。航意险是乘坐飞机出行的乘客中购买最多的,但航空意外事件中,不仅仅只涉及这一个险种,乘客实际上可以获得两类赔付:个人意外伤害保险和航空责任险如果涉及国际航班,则参照国际公约赔付。

  2009年6月1日,法航447航班失联,承保法航的保险公司法安盛保险公司,先行赔付每名遇难者家庭1.75万欧元。其中一名中国人购买了人保寿险保单,获赔960万元的保险赔付,成为中国保险史上赔付最大的个人保险赔偿案。

  关于空难的赔偿,各国标准不一,在美国,空难赔款额一般在100万至500万美元;马来西亚的空难赔款一般是30万至50万美元;中国的空难赔款一般在120万至150万人民币。美国法律以死者生前的纳税多少作为赔偿金额的一个重要指标,死者生前担任的职务、社会地位、年龄也是参考依据,对一个农民和一个官员的空难赔偿金额可能相差较大。而中国法律遵循同机同命,农民和官员的生命价值相差不大,根据赡养义务、工作年龄的不同有一些差别。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:肯尼亚航班 肯尼亚航班失联 航班失联 赔偿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点