太保寿险四款个人税延养老保险产品首批获准销售

1评论 2018-06-06 18:10:00 来源:证券时报网 300494还有几个涨停板?

  6月6日,证券时报记者从中国太保获悉,该集团旗下太保寿险4款个人税收递延型养老年金保险(以下简称“税延养老保险”)产品首批获得中国银保监会批准销售。

  本次中国太保寿险获批的4款产品包括:个人税收递延型养老年金保险A款、B1款、B2款及C款。该公司介绍,产品设计均符合税延养老保险相关政策,坚持“收益稳健、长期锁定、终身领取、精算平衡”的原则,满足参保人对个人养老账户资金安全性、收益性和长期性管理要求。

  具体而言,中国太保寿险的税延养老保险产品具备以下特点:一是产品类型丰富全面。客户可以在收益确定型、收益保底型、收益浮动型共三类四款产品中购买一款或多款,并有终身领取或15年、20年、25年长期领取等领取方式可供选择;二是产品配置更灵活。A款、B1款、B2款、C款四种不同账户之间可以相互转化,可满足客户在不同年龄段对不同风险水平养老金积累账户进行配比调整的需求;三是产品保障更全面。若被保险人于60周岁前且尚未开始领取养老年金时发生身故或身体全残,将一次性获得产品账户价值,并扣除对应应纳税款,同时提供产品账户价值5%的额外身故与全残保障责任。积累期内养老账户价值在增长,相应的身故与全残保障责任亦增长;四是产品账户更安全。参保人员拥有专属的与身份证绑定的唯一个人商业养老资金账户,参保人员可以通过这个独立账户进行账户查询等便捷操作。

  中国太保寿险副总经理郁华表示,此次获批的税延养老保险产品除了为客户提供示范条款规定的所有保障责任外,还将结合健康管理产品提供特色服务,推进移动互联网人脸识别、税延计算器等技术创新与应用,优化客户感受,精简操作流程与环节,实现税延养老保险产品买得到、算得清、服务好,确保国家政策普惠于民。(邓雄鹰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

泰山财险混改尘埃落定 安顾产寿险左右开弓

2019-11-21 09:07:14来源:北京商报

前10月揽2.09万亿保费 A股险企五强谁最能吸金?

2019-11-21 09:03:17来源:国际金融报

引泰山、珠峰财险高管补缺 中路财险突围战初拉帷幕

2019-11-21 09:02:53来源:蓝鲸财经

安达保险增持华泰保险集团股份至30.9% 已获银保监会批准

2019-11-20 20:31:09来源:金融界保险频道

中国千万高净值家庭近200万户 保险金信托抢占富人市场

2019-11-20 10:17:32来源:证券日报

北京银保监局:谨慎办理保单贷款 警惕“高收益”骗局

2019-11-19 07:48:00来源:金融界网站

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点