儿童节给孩子什么礼物最“保险”?一文释疑解惑

1评论 2018-05-30 10:54:39 来源:石家庄新闻网 作者:刘文静 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  儿童节快到了,给孩子什么礼物最“保险”?那当然是保险。为孩子在成长路上保驾护航是每个家长的心愿,那么怎么给孩子选择一份合适的保险或者保险组合呢?记者咨询了保险公司的专家,为家长们释疑解惑支支招。

  给孩子买保险有先有后

  目前,市面上的儿童险大致可分为保障型、储蓄型和投资型,进一步又可细分为意外险、医疗险、教育险、理财险等,家长们需要尽量全面了解后,再为孩子选择适合的保险。 而且在买保险的次序上,要注重有先有后。

  1.保障型:儿童意外伤害险、儿童健康医疗险

  儿童意外伤害险的特点是保费便宜、保障高,是最基础的保障型保险。建议每个家庭都要配备。这一险种主要针对18岁以下的孩子,多数保险公司都有,一年只需要缴纳几百元保费,就可以为孩子的意外伤害提供保障。对于一些更加好动的孩子,比如男孩子爱踢球、孩子平时骑自行车上学而且路上交通来往车辆较多的情况,可以加强意外险的保额。不过意外伤害险的作用只是发生意外后的经济补偿,并不是保障孩子不会发生意外,因此,家长还需要在看护上尽心尽力。

  儿童健康医疗险也是很基础的险种,主要包括两种:重大疾病险、住院医疗险。重大疾病险投保年龄越小保费越便宜。以0岁孩子为例,年交费仅2000元左右就可买到10万元保障,保障终身。建议购买时附加住院医疗险,这样万一孩子生病住院,一些医疗费用还可以报销,并获得住院补贴。

  2.储蓄型:儿童教育储蓄险、年金保险

  这类保险定期定额缴费,主要目的是为孩子成长过程中的教育支出增加保障。现在比较流行的年金险,做为教育储蓄非常合适,是家庭的中长期储备。 教育储蓄险主要解决孩子将来的学费问题。值得一提的是,父母在为孩子购买教育储蓄险时是可豁免保费的,假若孩子父母一旦发生意外,不需要再缴纳保费,孩子仍可以得到一份生活保障。

  3.投资型:投资连接险、分红险等。

  这类险种适用于家有闲钱、保费预算较高的家庭。在有了充分保障之后,将保险做为投资,保障之外还有收益,未来可解决孩子的高等教育、创业以及养老等大宗花销。

  一家保险公司的理财顾问江女士介绍说,不同保险保障不同,意外险保障的是孩子发生意外事故时产生的风险,健康险防范的是孩子遭遇疾病时的大额支出风险。而教育金就像一个存钱罐,定期缴纳一定金额的保费,在孩子上大学后可分次领回,带有理财性质。所以,在给孩子买保险时切莫盲目,要根据不同家庭不同的需求作出选择。一般情况下的正常次序:先买意外险,然后

  是健康险,再次是带有理财性质的教育储备金。

  做个高性价比的少儿险组合

  高性价比的少儿险组合,就是通过保费、保额、保障内容之间的关系,将保险“以小博大”的特质充分发挥出来。

  先来说说少儿重疾险的配置。儿童因其年龄小体质弱的特殊性,重大疾病的保障范围与成年人的保障范围不尽相同。建议同等价位的保险,优先选择含有“儿童重大疾病”、“白血病”特殊保障的产品,以及包含轻症赔付的产品。医疗险和意外险保费相对较低,一年的保费为几十到几百元不等,具有保费低,保额高的特点。如果要做一个高性价比的配置,建议选择消费型,即一次缴费保障一定的期限,本金不返还。

  少儿意外险应重点关注意外残疾和意外医疗这两部分。因为孩子本身并不承担家庭责任,所以不用特别关注意外身故。

  对于孩子的教育金储备,建议根据家庭的经济能力和未来可能需要的教育费用,以十年为一个周期,逐步完成教育金的积累,减少在日常支出时对家庭财务造成的压力。

  总而言之,一个高性价比的少儿险组合方案,就是花最少的钱,给孩子规划好规避重疾、意外、医疗以及教育风险的一个全面保障方案。

  此外,保险界人士还专门提到了“先保父母后保孩子”的理念,日常生活中,很多家长为孩子买了多份保险,却偏偏不肯为自己投保,孰不知孩子最大的保障是父母,只有家长保障齐全才是对孩子负责。因此,父母一定要先为自己配备合适的保险产品,再给孩子配备保险。

关键词阅读:保险 保险保障 少儿保险 保险产品 重疾险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
本月8家保险中介共被罚173万 套取费用是违规重灾区

2018-09-24 23:33:41来源:证券日报

四大寿险前8月成绩单出炉!市场份额正发生微妙变化

2018-09-24 09:42:32来源:微信公众号:券商中国

在京投保交强险因电子保单被罚 保险公司将协助解决

2017-09-20 18:58:55来源:中国保险报·中保网

中国人寿总裁换人:林岱仁退休 苏恒轩接任

2018-09-18 03:00:04来源:证券时报

中国太平提出全力打造“四个太平”

2018-07-25 08:33:20来源:中国保险报网

2018开门红负增长消化殆尽:巨头转身 续期+个险崛起

2018-09-20 08:01:56来源:金融界保险频道

区块链技术如何助力互联网保险创新?

2018-09-17 10:18:55来源:中国保险报网

上海保监:保险自媒体乱象丛生 消费者应谨防“掉坑”

2018-09-24 09:45:00来源:蓝鲸保险

补缴医保后 当月就可以恢复使用?

2017-07-28 11:16:22来源:易社保

中国人寿集团首席投资官、国寿资产总裁王军辉:保险资金将成国计民生重要投资力量

2017-09-15 19:47:35来源:中国保险报·中保网

一家人七份保单见证二十年的信任

2018-09-19 07:44:28来源:证券时报

保险或将取消股比限制;陕保监上半年罚款742万元

2018-09-24 09:48:12来源:微信公众号:今日保

林岱仁告别信忆峥嵘岁月:职业生涯37年只做人身保险

2018-09-18 15:24:59来源:慧保天下

台风“山竹”触发广东巨灾指数保险

2018-09-19 09:17:00来源:金融时报-中国金融新闻网

山东泰康人寿与拜博口腔战略合作

2018-09-18 08:42:50来源:中国保险报网

我为什么反对你买理财型保险?

2018-05-24 08:11:20来源:保险之家

中国平安陈心颖谈人工智能技术开放:抱着情怀做事情

2017-11-01 17:16:16来源:金融界保险频道

带病投保 熬两年就能赔吗?

2018-04-20 07:53:55来源:保保驾到

保险懂行的人都在买定期寿险 有房贷的朋友可以考虑

2018-03-21 07:24:10来源:深蓝保

看牙那么贵社保能报吗?如何通过保险解决?

2017-12-23 09:58:34来源:深蓝保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点