儿童节给孩子什么礼物最“保险”?一文释疑解惑

1评论 2018-05-30 10:54:39 来源:石家庄新闻网 作者:刘文静 低吸也能抓涨停!

  儿童节快到了,给孩子什么礼物最“保险”?那当然是保险。为孩子在成长路上保驾护航是每个家长的心愿,那么怎么给孩子选择一份合适的保险或者保险组合呢?记者咨询了保险公司的专家,为家长们释疑解惑支支招。

  给孩子买保险有先有后

  目前,市面上的儿童险大致可分为保障型、储蓄型和投资型,进一步又可细分为意外险、医疗险、教育险、理财险等,家长们需要尽量全面了解后,再为孩子选择适合的保险。 而且在买保险的次序上,要注重有先有后。

  1.保障型:儿童意外伤害险、儿童健康医疗险

  儿童意外伤害险的特点是保费便宜、保障高,是最基础的保障型保险。建议每个家庭都要配备。这一险种主要针对18岁以下的孩子,多数保险公司都有,一年只需要缴纳几百元保费,就可以为孩子的意外伤害提供保障。对于一些更加好动的孩子,比如男孩子爱踢球、孩子平时骑自行车上学而且路上交通来往车辆较多的情况,可以加强意外险的保额。不过意外伤害险的作用只是发生意外后的经济补偿,并不是保障孩子不会发生意外,因此,家长还需要在看护上尽心尽力。

  儿童健康医疗险也是很基础的险种,主要包括两种:重大疾病险、住院医疗险。重大疾病险投保年龄越小保费越便宜。以0岁孩子为例,年交费仅2000元左右就可买到10万元保障,保障终身。建议购买时附加住院医疗险,这样万一孩子生病住院,一些医疗费用还可以报销,并获得住院补贴。

  2.储蓄型:儿童教育储蓄险、年金保险

  这类保险定期定额缴费,主要目的是为孩子成长过程中的教育支出增加保障。现在比较流行的年金险,做为教育储蓄非常合适,是家庭的中长期储备。 教育储蓄险主要解决孩子将来的学费问题。值得一提的是,父母在为孩子购买教育储蓄险时是可豁免保费的,假若孩子父母一旦发生意外,不需要再缴纳保费,孩子仍可以得到一份生活保障。

  3.投资型:投资连接险、分红险等。

  这类险种适用于家有闲钱、保费预算较高的家庭。在有了充分保障之后,将保险做为投资,保障之外还有收益,未来可解决孩子的高等教育、创业以及养老等大宗花销。

  一家保险公司的理财顾问江女士介绍说,不同保险保障不同,意外险保障的是孩子发生意外事故时产生的风险,健康险防范的是孩子遭遇疾病时的大额支出风险。而教育金就像一个存钱罐,定期缴纳一定金额的保费,在孩子上大学后可分次领回,带有理财性质。所以,在给孩子买保险时切莫盲目,要根据不同家庭不同的需求作出选择。一般情况下的正常次序:先买意外险,然后

  是健康险,再次是带有理财性质的教育储备金。

  做个高性价比的少儿险组合

  高性价比的少儿险组合,就是通过保费、保额、保障内容之间的关系,将保险“以小博大”的特质充分发挥出来。

  先来说说少儿重疾险的配置。儿童因其年龄小体质弱的特殊性,重大疾病的保障范围与成年人的保障范围不尽相同。建议同等价位的保险,优先选择含有“儿童重大疾病”、“白血病”特殊保障的产品,以及包含轻症赔付的产品。医疗险和意外险保费相对较低,一年的保费为几十到几百元不等,具有保费低,保额高的特点。如果要做一个高性价比的配置,建议选择消费型,即一次缴费保障一定的期限,本金不返还。

  少儿意外险应重点关注意外残疾和意外医疗这两部分。因为孩子本身并不承担家庭责任,所以不用特别关注意外身故。

  对于孩子的教育金储备,建议根据家庭的经济能力和未来可能需要的教育费用,以十年为一个周期,逐步完成教育金的积累,减少在日常支出时对家庭财务造成的压力。

  总而言之,一个高性价比的少儿险组合方案,就是花最少的钱,给孩子规划好规避重疾、意外、医疗以及教育风险的一个全面保障方案。

  此外,保险界人士还专门提到了“先保父母后保孩子”的理念,日常生活中,很多家长为孩子买了多份保险,却偏偏不肯为自己投保,孰不知孩子最大的保障是父母,只有家长保障齐全才是对孩子负责。因此,父母一定要先为自己配备合适的保险产品,再给孩子配备保险。

关键词阅读:保险 保险保障 少儿保险 保险产品 重疾险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

生命絮语:利己与利他

2018-11-28 11:07:28来源:中国保险报网

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

互联网保险业前三季度保费同比翻倍

2018-11-26 02:40:03来源:中国基金报

基本养老保险基金2017年报:全年获得5.23%收益

2018-11-27 06:59:03来源:每日经济新闻

大童保险与百年人寿联合推出“童佳倍”终身重疾保险

2018-11-27 07:30:28来源:中国证券报

车险自主定价改革试点两个月 三地财险公司保费滑坡

2018-11-29 00:38:48来源:证券日报

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

平安集团马明哲:10年投入超500亿搞金融和医疗科技

2017-12-12 10:27:24来源:金融界保险频道

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

2018-11-27 13:19:55来源:上证报

中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

2018-07-27 17:19:11来源:金融界保险频道

新数字时代下的生存之道:持续变革企业基因

2018-11-14 09:23:53来源:中国保险报网

买了保险却不告诉家人? 那你很可能就白买了!

2018-11-28 10:31:42来源:好规划网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点