赵峰:险企要借助金融科技 推进业务创新和转型升级

1评论 2018-05-29 15:40:22 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站5月29日讯 由北京市人民政府主办,中国人民银行、新华通讯社、中国银保监会、中国证监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府承办的“2018金融街(行情000402,诊股)论坛年会”在京召开。中国人寿(行情601628,诊股)财险首席信息技术执行官赵峰参加主论坛并在对话交流环节发表了自己对金融科技的观点。

  中国人寿财险首席信息技术执行官赵峰表示,近几年,保险公司和外部的科技公司形成了非常好的生态体系。过去科技公司只是帮助保险公司建设保险公司自己的系统,支持保险公司的业务。现在保险公司正在金融科技公司的平台上去嵌入传统的金融公司的业务,形成一个非常好的良性互动。

  现在的金融公司或者是保险公司,从根本上从业务的角度,从系统建设的开发的理念上就要保持一个开放、共享的理念,跟外部更好的金融科技公司进行合作,更好的利用相关的技术推进我们金融业务的创新和转型升级

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:赵峰 险企 金融科技

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点