烟台下冰雹如乒乓球 农作物车辆等受损保险可赔偿

1评论 2018-05-29 08:57:35 来源:金融界保险 接力诚迈科技的好票出现

冰雹是典型的自然灾害,属于农业保险的保险责任。所以,对于因冰雹引发的农作物受损(包括果农的损失),也应及时通知所在村协保员或镇三农保险服务站,由镇(区)、村协保员把受灾情况核实后报送保险机构。保险公司将根据规定进行理赔公示,无异议后向受灾农户发放赔款。

烟台下冰雹如乒乓球 农作物车辆等受损保险可赔偿

  冰雹在夏季或春夏之交最为常见。它是一些小如绿豆、黄豆,大似栗子、鸡蛋的冰粒。 当地表的水被太阳曝晒汽化,然后上升到了空中,许许多多的水蒸气在一起,凝聚成云,此时相对湿度为100%,当遇到冷空气则液化,以空气中的尘埃为凝结核,形成雨滴(热带雨)或冰晶(中纬度雨),越来越大,当气温降到一定程度时,空气的水汽过饱和,于是就下雨了,要是遇到冷空气而没有凝结核,水蒸气就凝结成冰或雪,就是下雪了,如果温度急剧下降,就会结成较大的冰团,也就是冰雹。

  据齐鲁网消息,28日下午,烟台市发布雷电橙色预警信号,下午四点左右,烟台开发区、福山区、蓬莱等地出现冰雹天气。据气象部门初步统计,降雹历时12分钟,冰雹平均直径20mm,最大直径达42mm,有如乒乓球一般。

  降雹期间烟台机场一个航班延误一小时,两个到达班次迅速备降周边机场。公路交通受到短暂影响。此外,当下正是大樱桃成熟、苹果成果的时期,冰雹给果农造成了一定的损失。果业专家支招,降雹后果农应当迅速组织生产补救。

  另据金融界保险频道获悉,对于因雹灾引发的车辆损坏属于车损险保障范围,投保了车损险的车主,如果发现车辆被冰雹砸坏,或是遇到大风引起高空坠物导致车辆受损,应在48小时内拨打保险公司的客服电话进行报案,向保险公司申请理赔。

  另外,冰雹是典型的自然灾害,属于农业保险的保险责任。所以,对于因冰雹引发的农作物受损(包括果农的损失),也应及时通知所在村协保员或镇三农保险服务站,由镇(区)、村协保员把受灾情况核实后报送保险机构。保险公司将根据规定进行理赔公示,无异议后向受灾农户发放赔款。

  农业保险(简称“农险”)是专为农业生产者在从事种植业、林业、畜牧业和渔业生产过程中,对遭受自然灾害、意外事故疫病、疾病等保险事故所造成的经济损失提供保障的一种保险。

  农业保险按农业种类不同分为种植业保险、养殖业保险;按危险性质分为自然灾害损失保险、病虫害损失保险、疾病死亡保险、意外事故损失保险;按保险责任范围不同,可分为基本责任险、综合责任险和一切险;按赔付办法可分为种植业损失险和收获险。

  在此也提醒广大农民朋友,当前我国正处于农业现代化的新时期,种植户应该学会利用国家的农业保险将农业损失降到最低。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:烟台 冰雹 农作物 车辆 赔偿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点