烟台下冰雹如乒乓球 农作物车辆等受损保险可赔偿

1评论 2018-05-29 08:57:35 来源:金融界保险 低吸也能抓涨停!

冰雹是典型的自然灾害,属于农业保险的保险责任。所以,对于因冰雹引发的农作物受损(包括果农的损失),也应及时通知所在村协保员或镇三农保险服务站,由镇(区)、村协保员把受灾情况核实后报送保险机构。保险公司将根据规定进行理赔公示,无异议后向受灾农户发放赔款。

烟台下冰雹如乒乓球 农作物车辆等受损保险可赔偿

  冰雹在夏季或春夏之交最为常见。它是一些小如绿豆、黄豆,大似栗子、鸡蛋的冰粒。 当地表的水被太阳曝晒汽化,然后上升到了空中,许许多多的水蒸气在一起,凝聚成云,此时相对湿度为100%,当遇到冷空气则液化,以空气中的尘埃为凝结核,形成雨滴(热带雨)或冰晶(中纬度雨),越来越大,当气温降到一定程度时,空气的水汽过饱和,于是就下雨了,要是遇到冷空气而没有凝结核,水蒸气就凝结成冰或雪,就是下雪了,如果温度急剧下降,就会结成较大的冰团,也就是冰雹。

  据齐鲁网消息,28日下午,烟台市发布雷电橙色预警信号,下午四点左右,烟台开发区、福山区、蓬莱等地出现冰雹天气。据气象部门初步统计,降雹历时12分钟,冰雹平均直径20mm,最大直径达42mm,有如乒乓球一般。

  降雹期间烟台机场一个航班延误一小时,两个到达班次迅速备降周边机场。公路交通受到短暂影响。此外,当下正是大樱桃成熟、苹果成果的时期,冰雹给果农造成了一定的损失。果业专家支招,降雹后果农应当迅速组织生产补救。

  另据金融界保险频道获悉,对于因雹灾引发的车辆损坏属于车损险保障范围,投保了车损险的车主,如果发现车辆被冰雹砸坏,或是遇到大风引起高空坠物导致车辆受损,应在48小时内拨打保险公司的客服电话进行报案,向保险公司申请理赔。

  另外,冰雹是典型的自然灾害,属于农业保险的保险责任。所以,对于因冰雹引发的农作物受损(包括果农的损失),也应及时通知所在村协保员或镇三农保险服务站,由镇(区)、村协保员把受灾情况核实后报送保险机构。保险公司将根据规定进行理赔公示,无异议后向受灾农户发放赔款。

  农业保险(简称“农险”)是专为农业生产者在从事种植业、林业、畜牧业和渔业生产过程中,对遭受自然灾害、意外事故疫病、疾病等保险事故所造成的经济损失提供保障的一种保险。

  农业保险按农业种类不同分为种植业保险、养殖业保险;按危险性质分为自然灾害损失保险、病虫害损失保险、疾病死亡保险、意外事故损失保险;按保险责任范围不同,可分为基本责任险、综合责任险和一切险;按赔付办法可分为种植业损失险和收获险。

  在此也提醒广大农民朋友,当前我国正处于农业现代化的新时期,种植户应该学会利用国家的农业保险将农业损失降到最低。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:烟台 冰雹 农作物 车辆 赔偿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

公司价值是否被低估? 马明哲和平安高管给出了答案

2018-03-22 07:30:46来源:国际金融报

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

基本养老保险基金2017年报:全年获得5.23%收益

2018-11-27 06:59:03来源:每日经济新闻

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

首份基本养老金年报亮相 全年投资收益87.83亿元

2018-11-26 07:39:00来源:中国证券报

中国平安陈心颖:陆金所控股2018年无上市时间表

2018-03-21 16:03:15来源:金融界保险频道

充分利用保险转移医疗风险

2018-11-28 11:03:22来源:中国保险报网

险企启动2019年开门红 朋友圈再现保险“炒停售”乱象

2018-11-29 00:33:37来源:证券日报

大童保险与百年人寿联合推出“童佳倍”终身重疾保险

2018-11-27 07:30:28来源:中国证券报

安联集团获准在华筹建首家外资保险控股公司

2018-11-26 02:08:14来源:证券时报

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

平安集团马明哲:10年投入超500亿搞金融和医疗科技

2017-12-12 10:27:24来源:金融界保险频道

阿里旗下云峰金融收购万通保险亚洲

2018-11-26 04:51:42来源:国际金融报

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

2018-11-27 13:19:55来源:上证报

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点