报告:2017年富德生命人寿理赔时效1.6天 赔款9.5亿

1评论 2018-05-28 17:45:50 来源:金融界保险 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界保险5月28日讯 日前,富德生命人寿发布了2017社会责任报告,从公司经营、客户服务、员工福祉、社会贡献等层面披露了2017年富德生命人寿在社会责任领域的践行实效。

  报告显示,2017年,富德生命人寿发挥保险保障功能,提供优质专业的保险服务;持续推进战略转型,不断增强内生动力;依法合规经营,营造公开、公平、公正和有序、安全、稳定的行业竞争秩序;积极开展精准扶贫、灾难救助、教育援助等公益活动,履行企业社会责任,持续为股东、客户、员工、社会创造价值。

  产品升级创新服务,服务品质持续提升

  在产品上,2017年,该公司全年共开发27款新产品,覆盖健康保障、资金规划、意外保障等各类客户需求,力求搭建完善的保障产品体系,并进一步优化升级了“福相随”、“安行无忧”等广受市场好评的风险保障型产品组合,在银行代理渠道推出了提供全面丰富保障的“生命360”产品品牌。在财富规划型产品方面,该公司分别推出了短、中、长期间的储蓄替代型保险产品,满足各类财务规划需求。

  在创新优化产品回馈客户的同时,富德生命人寿不断丰富客户服务内容,提升服务品质,树立起“真情服务”的品牌形象。该公司为六大等级VIP提供“安心随行”援助服务、“贴心随行”秘书服务、“礼遇随行”尊享服务、“安康随行”健康服务四大系列共25项服务,通过提供精心甄选的服务项目,为VIP客户带来极致尊享体验。

  报告统计,2017年,富德生命人寿为VIP客户提供服务超过1.3万人次,显著提升VIP客户的服务体验与满意度。

  不仅如此,富德生命人寿首次将全年客户服务活动统筹策划,优化服务结构,提升活动品质。活动包括贯穿全年的“家·恋——情系富德,携手同行十五载”服务活动,有节奏地开展了“春之声”VIP艺术季、“夏之花”第十一届客服节、“秋之韵”掠影漫谈、“冬之恋”寻找生命有缘人等四大客户服务活动。近50万名客户参与,较2016年增长212%。

  在创新科技“武装”客服方面,富德生命人寿动作不断。报告披露,富德生命人寿积极应用创新技术,提供高效便捷的服务体验,在全国上线应用了人脸识别技术、电子回执技术、柜面高拍仪保全、OCR等高新技术。同时,该公司还不断丰富微信、APP、官网、自助终端机等线上平台服务功能,囊括咨询、投保、保全、理赔等全流程在线服务。此外,其还利用技术手段实现了客户回访线上化,方便快捷,不受时间地点限制。

  快速、诚信理赔,及时应对重大突发事件

  在核保理赔方面,报告期内,富德生命人寿累计结案9.2万件,同比增长87.1%;累计给付理赔款95089.5万元,同比增长59.7%。其中,按赔付责任区分,身故赔付48694.2万元,重疾赔付24526.2万元,医疗赔付19967.6万元。

  重大理赔方面,赔付金额在100万元以上的案件共40件,合计赔付保险金额超8702.7万元。在理赔服务时效方面,该公司2017年理赔申请支付时效平均为1.6天。

  在快速应对重大突发事件方面,去年,在黑龙江省“3.9”双鸭山矿井重大事故、四川茂县“6.24”山体垮塌事件、“8.8”四川阿坝州九寨沟县7.0级地震、内蒙古赤峰“8.11”龙卷风灾害和“11.18”北京大兴区重大火灾事故等重大事件发生后,富德生命人寿快速启动应急预案,成立重大事故处理小组,开通理赔绿色通道服务、24小时理赔报案95535热线服务,并部署一线理赔人员赶赴现场,紧急排查出险客户。获悉准确信息后,该公司第一时间对受伤客户开展慰问,积极完成出险客户的后续理赔工作。

  参与社会公益,助力脱贫攻坚

  公益慈善是企业社会责任中的核心议题。2017年,富德生命人寿践行“富及民众,德行天下”的核心价值观,积极参与社会公益事业,特别是积极响应“保险扶贫”的政策号召,在精准扶贫领域开展各项公益活动,以实际行动助推脱贫攻坚工作,推广和发挥保险服务社会改善民生的保障功能。

  例如该公司将其长期公益项目“小海豚计划”与“保险扶贫”结合,聚焦贫困地区学龄儿童和打工子弟学校儿童,在全国各地开展以“天使小海豚,用爱点亮生命”为主题的系列活动103场,累计捐赠300万元爱心物资和总保额为2.53亿元的意外保险产品,全国12000余名儿童受益。

  此外,富德生命人寿还在湖北、云南、湖南等地开展定向精准扶贫,其中为云南巧家县及湖南辰溪县的建档立卡贫困户提高风险保障,向湖北竹溪汇湾镇配套茶厂建设提供资金支持。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:富德生命人寿 生命人寿 理赔 社会责任报告

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

参与化解股权质押风险 险资等待政策“东风”

2018-10-18 03:05:39来源:证券时报

没有工作的人 怎么才能60岁以后领取养老金?

2017-08-08 09:01:27来源:查悦社保

又到一年重阳节!医疗险意外险最受老年人欢迎

2018-10-17 08:21:35来源:央视财经

银保监会任春生:鼓励险资参与化解股权质押风险

2018-10-15 09:06:50来源:证券日报

江苏中邮保险运营管理部获评省级机关青年文明号

2017-09-26 10:07:15来源:中国保险报·中保网

互联网保险是把双刃剑 阿里保险逆袭能否成功?

2017-09-05 08:38:04来源:分子实验室

入侵保险业 聊天机器人有招?

2017-10-30 16:38:01来源:36氪

13张保单790万保额 骗保其实就在我们身边

2017-11-01 07:14:03来源:深蓝保

国内千万元富豪达147万人 九成人士将保险作为理财方式

2017-09-07 00:53:00来源:证券日报

险资投资股权基金首重合规 偏爱医疗与科技行业

2018-03-19 02:37:29来源:中国基金报

差旅费中人身意外保险也可税前扣除

2017-12-05 09:25:41来源:现代快报

腾讯、京东先后截胡 百度保险为何总慢半拍?

2018-10-16 07:19:47来源:金融界保险频道

交行上半年实现净利润407.71亿元,同比增4.61%

2018-08-31 22:19:15来源:中国保险报网

税延养老保险试点政策落地 六家公司开卖十九款产品

2018-06-09 08:32:09来源:人民日报

跨越500亿 护航新江苏

2017-12-21 16:08:51来源:中国保险报·中保网

资本淘金保险中介市场 专家称“搅局者”仍难颠覆行业

2018-03-01 09:37:38来源:蓝鲸新闻

美国保险比中国的好吗?

2017-11-28 07:37:41来源:美国保险

保监会首发险企服务评价结果 人保财险等5公司评级最高

2017-11-24 17:15:02来源:金融界保险频道

广东巨灾指数保险累计赔付过亿元

2017-11-02 08:47:50来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点