冯建峰:用人工智能标识数据 从而判断复杂的保险操作

1评论 2018-05-27 16:13:13 来源:金融界保险频道 5个月斩获362.16%!

  金融界保险频道讯 5月27日,“上海论坛2018”分论坛——“当保险遇上人工智能——人类社会新未来”论坛在复旦大学召开。复旦大学保险科技实验室联合中国保险学会在论坛上共同发布了全面绘制保险业智能发展路径的《人工智能保险行业运用路线图(2018)》。

  当前,保险业的需求在朝着多样化、个性化方向发展,大数据和人工智能等先进的科技成为保险发展内在要求和新的驱动力。在谈到“人工智能与保险科技:全球视角”时,上海国家数学中心首席科学家冯建峰表示,人工智能来自于类脑智能,与生物大脑有非常密切的关系,它们互相促进。人工智能的发展很多来自于认知学科;人工智能取得的巨大成果来自于深度学习,比如计算机拥有大量标识数据。最大的人工花费之处是大量数据的处理,通过让机器学习大量标识好的数据,从而判断复杂的保险操作。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:冯建峰 人工智能 数据 保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失能老人照护问题受关注 商业护理保险谋突围

2020-06-01 01:03:18来源:证券日报

长三角“又富又老”惹险企蜂拥布局

2020-06-01 03:57:52来源:国际金融报

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

中国平安与创业慧康将共建大医疗健康新生态

2020-05-28 11:32:15来源:中国平安

104位高龄重度失能老人首批享受广州“高照险”补贴待遇

2019-09-21 19:00:25来源:中国保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点