魏迎宁:人工智能可以使保险业颠覆传统模式

1评论 2018-05-27 16:08:36 来源:金融界保险频道 603022老妖不死!

  金融界保险频道讯 5月27日,“上海论坛2018”分论坛——“当保险遇上人工智能——人类社会新未来”论坛在复旦大学召开。复旦大学保险科技实验室联合中国保险学会在论坛上共同发布了全面绘制保险业智能发展路径的《人工智能保险行业运用路线图(2018)》。

  原中国保险监督管理委员会原副主席魏迎宁、复旦发展研究院执行副院长张怡向来宾致以欢迎辞。

  原中国保险监督管理委员会原副主席魏迎宁表示,人工智能时代已经到来,下一步可能是人工智能爆发式发展时期,其对人类社会未来产生的影响是无法想象的。人工智能对保险而言是新的机遇,运用人工智能可以使保险业颠覆传统模式。保险业需要与时俱进,谨防被时代抛弃。在谈到保险业应对人工智能时,魏迎宁指出两点:第一,从细微处入手,解决保险业的痛点难点问题;第二,注重依法合规,防范有可能带来的风险。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:魏迎宁 人工智能 保险业 传统模式

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险企加速布局养老地产 12家公司计划投资超千亿元

2019-11-12 08:02:32来源:上海证券报

明年北京医保补助人均增千元 基本医保定点医疗机构增至近3000家

2019-11-12 09:22:43来源:北京商报

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点