新华董事长万峰:个险营销员要做新时代的风险管理师

1评论 2018-05-23 07:30:04 来源:金融时报 打板族爽了!

  近日,在第15届新华保险(行情601336,诊股)个险渠道高峰会上,新华保险董事长兼CEO万峰发表主旨演讲,向公司30余万个险营销员提出“新时代风险管理师”的新定位,要求为客户提供生、老、病、死、残的风险管理计划,做客户全生命周期美好生活的见证者和守护者。

  万峰指出,作为市场化风险管理机制和现代文明的标志,人寿保险在幼有所育、病有所医、老有所养、弱有所扶上都可以发挥重要且独特的作用。寿险的发展普及,将让新时代的发展更有温度,让人们对未来的不确定变得更“确定”,将让千千万万的家庭过上更美好幸福的生活。在这个美好的新时代,人民群众对美好生活的向往和追求正是推动寿险不断前进的源源动力。

  时代越进步,寿险越重要。站在新时代的入口,“保险姓保”、“回归本源”是寿险行业必然的选择、发展的方向。两年多来,新华保险以前瞻性思维,大力发展期交业务和保障型产品,坚定地走在了行业转型发展前列,受到了社会的高度认同。

  万峰强调,寿险在金融领域具备独有的风险保障作用,新华保险的个险营销人员要践行行业发展理念,做一名合格的新时代风险管理师,要为客户提供生、老、病、死、残的风险管理计划,做客户全生命周期美好生活的见证者和守护者。在平时,做好客户的风险顾问,全面评估客户每一个阶段不同的风险保障需求,为他们提供全生命周期的风险管理计划;在风险发生时,做好客户的理赔顾问,帮助客户寻找理赔的理由,最大限度地维护客户的利益。

  对照新时代风险管理师的新定位,万峰要求:“营销人员要始终心怀博爱,矢志服务大众;始终拼搏进取,矢志实现价值;始终敬业求专,矢志成就典范。坚持以客户为中心、坚定目标方向、弘扬工匠精神,发挥典范和标杆作用,塑造业内良好口碑,在成就客户的过程中成就自己,做客户一辈子的风险管理师。”

关键词阅读:新华 万峰 个险营销员

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点