平安产险曹六一:中国企业“走出去”须强化风控网络

1评论 2018-05-23 03:17:43 来源:证券时报 作者:潘玉蓉 2018年A股放心王

  日前,平安产险在“助力中国企业走出去”风险管理论坛上,发布了一套覆盖中国企业开拓海外业务全周期综合风险解决方案,为“走出去”中国企业的人员、财产、法律责任、上下游信用等风险提供全程保障。

  平安产险副总经理曹六一在接受证券时报记者采访时表示,中国企业“走出去”需要不断完善风险管理网络,增加风险保障。

  推出更具针对性的险种

  今年是平安产险成立第30周年。平安产险是最早一批追随国内企业走出国门、承接海外风险业务的保险公司。目前,平安产险与五大洲、50余家国外保险公司建立合作关系,在当地出单、外汇结算、过程服务、赔款支付等环节为中国企业提供保险解决方案。

  过去多年在承保、咨询、服务方面的经验积累,使得平安产险对“一带一路”建设中的企业风险有着更深的认知。

  “我们注意到,伴随中国企业实力的拓展,参与的海外业务越来越复杂化、专业化、综合化,这使得其承担的风险成本更高,也对企业在经营决策中的风险控制管理提出了更高的要求。”

  据曹六一介绍,此次推出的“走出去”产品包和服务包,就是根据过去的风险管理经验,包括了建筑工程一切险、施工人员意外险、预期利润损失险、雇主责任险等一揽子保险产品,满足企业在技术装备输出、工程建筑安装、项目管理、货品运输、雇主责任、人员意外等方面的风险保障需求。

  “走出去”的中资企业,在海外还可能面临安全、法律等方面的突发特殊危机。平安产险推出更具针对性的险种,比如绑架勒索保险,专为“走出去”企业的高管及工作人员提供遭遇绑架勒索时的危机应对、谈判指导、赎金赔偿等服务;董监高保险,为“走出去”企业的董事、监事及高管人员提供履职责任风险、上市企业证券市场风险和投资者索赔损失及抗辩费用等。

  与国际顶尖机构合作

  海外业务风险形态复杂,对保险机构的服务要求自然更高。曹六一介绍,一方面,平安产险不断提高自身专业能力,全公司100多位专家随时帮助企业解决各领域的问题。

  风控服务上,平安产险应用一系列科技创新方式,可为“走出去”企业提供风控管理服务。其中,平安自主开发的DRS鹰眼系统,绘制专属风险管理地图,实现企业对多项目的自然环境风险实时监测,及时提供风险防范建议。同时,平安产险筛选具有海外服务经验的优秀团队组成“海外工程现场服务小组”, 通过直接派驻现场服务人员的方式,利用卫星遥感、红外热成像检测、无人机查勘以及物联网等前沿技术应用,为企业提供查勘、理赔、法律咨询等服务,帮助客户减少损失,恢复项目运营。

  另一方面,平安产险会选择与当地最好的危机安全顾问和医疗救援机构合作,引入当地资源化解危机。平安产险一位客户外派的中国员工曾经在非洲遭遇绑架,公司在当地的合作伙伴化险集团(Control Risks)第一时间安排顾问介入救援,并通过化险集团当地资源协助客户工作,最终各方达成解决方案,人质平安归来。

  截至2017年底,平安在全球七大洲海外承保项目457个,遍及七大洲105个国家和地区。

关键词阅读:平安产险 风控 走出去 企业风险 企业开拓

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
借金融业扩大开放契机 外资保险拟多途径谋突破

2018-08-20 07:39:46来源:上海证券报

保险师被罚之后 抽丝剥茧探互联网保险合规边界

2018-07-27 08:03:52来源:慧保天下

友邦深圳入驻福田 深耕高净值区域市场

2018-08-20 11:30:00来源:证券时报网作者:陈冬生

中国健康险规模小增速高空间大 蓝海市场特征明显

2018-07-20 07:02:03来源:国际金融报

众安再获软银战略投资 聚焦科技解决方案业务海外输出

2018-08-20 16:02:49来源:金融界保险频道

以房养老推至全国:试点期进展缓慢 未来发展可期

2018-08-20 07:38:49来源:国际金融报

买保险 关于体检的这些事你必须知道

2017-07-19 18:32:07来源:好保险

原保险保费连续6个月负增长

2018-08-20 08:34:50来源:中国保险报网

碰壁寿险转道财险 紫光集团搭上诚泰财险混改列车

2018-06-14 08:49:10来源:蓝鲸新闻

险企期中小考:万能险同比涨近三成,安邦系等七险企占比过半

2018-08-20 08:44:00来源:原创蓝鲸保险

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

养老产业对机器人需求强劲

2018-08-20 08:37:10来源:中国保险报网

保险师推广费高达3829万 微易经纪被罚50万王玮华撤职

2018-07-05 10:10:58来源:金融界保险频道

预算有限 50到70岁保险怎么买?4份方案轻松搞定

2018-06-08 08:55:20来源:深蓝保

中国平安与深圳大鹏新区携手共建深圳国际生物谷

2018-08-20 18:39:15来源:中国平安

保险业上半年保费收入负增长 寿险下滑超一成

2018-08-20 00:39:37来源:证券时报

两家保险中介欲赴港IPO 新三板+H股模式或为新方向

2018-08-20 05:18:37来源:国际金融报

上半年寿险业原保险保费收入13361.44亿同比降12.15%

2018-08-20 07:35:14来源:每日经济新闻

发展服务机器人产业需标准化先行

2017-09-06 10:46:50来源:中国保险报·中保网

2018意外险投保指南 三分钟读懂意外险!

2018-04-02 09:35:40来源:深蓝保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点