华信期货19万补贴苹果期货保费 规避74.4万斤苹果下跌

1评论 2018-05-21 07:42:21 来源:证券时报 感谢300643

  作为上市不足半年的新品种,苹果期货市场的产业客户参与度仍然很低,但通过“保险+期货”的模式,已经进行了不少服务实体经济和服务三农的探索。

  自苹果期货上市以来,华信期货已率先在我国苹果产区陕西宜君县、延长县和甘肃秦安县接连完成三个苹果“保险+期货”项目,其中陕西宜君县的苹果价格险项目为全国首单,甘肃秦安县的项目为该省首单。

  在上述项目中,华信期货合计补贴19万余元保费,共为52户贫困农户生产的74.4万斤苹果规避了约40万元的价格下跌风险。

  “陕西宜君苹果"保险+期货"项目是国内利用金融衍生品市场帮助苹果种植者规避价格风险的首次尝试。"保险+期货"是一种整合金融资源,发挥期货功能,服务实体经济特别是服务"三农"的新型业务模式,具有较强的可持续性与可复制性,可以实现精准扶贫。”上海华信物产有限责任公司衍生品部总经理马永波表示。

  据介绍,三个苹果“保险+期货”项目均灵活选择了期权产品,分别采用“美式+触碰式”、“亚式+触碰式”等期权条款,以保障不同价格路径下赔付效果最优化。其中,在触碰条款下,当价格跌破触碰价,则赔付种植户目标价格与触碰价之间的差额;若价格未跌破触碰价,在项目到期时,农户也会获得低于目标价格部分的差额赔偿。产品加入触碰条款可在减少保费支出的基础上,更好把握住市场机会,准确地获利离场。从中可以看出,产品结构的选择十分重要,应根据具体的市场预期,灵活设置相应的保险条款。

关键词阅读:期货上市 期货市场 保险+期货 期权产品 实体经济

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点