AIG个险业务CEO:保险业的新风险与新技术并存

1评论 2018-05-17 16:33:10 来源:金融界保险 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  根据AIG个险业务首席执行官Gaurav Garg的说法,在面对风险冲击时有两种思路:一是改进前端用户体验,同时建立承保、定价和风险流程;二是评估完整的技术手段以重构它们。

  Garg还表示,在保证最佳用户体验的竞争中,保险业仍然落后于银行业、电信和网上零售商。

  “今天的客户期望一切都在他们的指尖上”他说。Garg补充说,即使保险公司最大的优势:数据,也带来了自己的利弊。尽管客户信息更容易用于承保和索赔,但是,外部风险的情景也在迅速变化。勒索软件攻击、全球变暖等导致更加灾难性的自然灾难,甚至恐怖主义正在使被保险人承担新的风险。

  “所有这些变化都意味着个人风险将会受到更多的干扰,”Garg说。“问题是:传统保险能否真正填补客户想要的那种风险差距?”

  为确保AIG能够填补这些假定的漏洞,Garg于2017年创建了一个全新的职位:市场扰乱负责人,该职位目前由2014年以来的公司员工Matan Slagter任职。

  最后,通过使用多年的内部和外部数据,Gaurav表示,保险公司有责任通过使用新兴技术(如AI和物联网)来了解他们的客户,以防止索赔发生。

  “我相信保险可以从一个必要的邪恶转变成一个愉快的经历”他总结道。“那就是我们的目标。”

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:AIG 个险业务 Gaurav 新兴技术

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家融资担保基金揭牌 要求小微企业融资担保金额占比不低于80%

2018-09-26 16:14:05来源:中国保险报网

“透视”保险汽车安全指数首批测评结果,4维测评助车险优化

2018-09-26 15:20:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点