用牙刷定制牙科保险 Beam Dental获2250万美元C轮融资

1评论 2018-05-17 10:09:31 来源:猎云网 作者:康斯坦丁 黄金三角

  Alex Frommeyer来自一个牙医家庭。现在,他创立了一家别具一格的牙科保险销售公司。

  位于俄亥俄州哥伦布市的Beam Dental公司销售有蓝牙连接功能的牙刷,产品能与APP进行通信。

  只要有用户开始使用该产品,创始人们就能利用他们收集的超过一年的数据进入牙科保险市场。这个主意来自于弄清楚哪些用户经常使用牙线和坚持刷牙,这类用户不太需要根管治疗和蛀牙这样昂贵的开销,为他们提供更低的价格和其他奖励。

  该保险产品目前在16个州有售,为公司带来了由Kleiner Perkins领投的2250万美元C轮融资。

  该公司的总融资金额超过3000万美元。

  Beam的保险客户可以获得有蓝牙功能的牙刷以,并定期获得牙线和替换头等物品。选择使用智能牙刷并与APP共享数据的人可以获得更低的保费收入。

  该公司强调,它不会与第三方共享与用户刷牙相关的数据。

  对于Kleiner而言,投资Beam带来一个进入利润丰厚的医疗保险市场的机会。正如Frommeyer所说,与传统的健康保险相比,牙科治疗行业的“监管和网络阻力较少”。

  来自Kleiner公司的Lucas Swisher作为投资计划的一部分加入Beam团队,他认为牙科市场的价值约为780亿美元。该公司认为,通过研发新技术和提升消费者体验的公司很有潜力。

  “当我想想那些未被新技术触达的行业,”该公司的一位一般合伙人Noah Knauf补充说,“牙医保险行业就很原始。”

  牙科保险市场目前由Delta Dental、United Healthcare以及其他保险巨头控制。但近年来,类似Beam和SmileDirectClub这样一批资金雄厚的科技创业公司参与到这个行业的竞争。其中许多公司更关注美齿领域,比如用3D打印技术矫正牙齿,而不是保险,这种情况可能会在未来几年发生变化。

  Kleiner和Beam都拒绝透露公司的收入和近期估值。

  但是,Frommeyer的确表示,保险产品已经拓展到1000多家中小企业,并产生了稳定的收入。他说,合同通常每年续签一次。

  他表示,到今年年底,公司业务有望发展到35个州。

  Kleiner的合伙人都活跃在健康技术领域,不过有报道称其生命科学合伙人Beth Seidenberg将退出以开始创立自己的基金。

  Knauf在健康领域有着丰富的投资经验,该公司还与资深的健康行业投资人Brook Byers和在健康领域增加投资的技术投资人John Doerr进行密切合作。

关键词阅读:SmileDirectClub Beam 根管治疗 Kleiner 牙科

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

这8种行为被严禁!车险乱象频出 强监管再加码

2019-01-22 07:04:31来源:国际金融报

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

2019开年国寿获批发债350亿元 险企发债募资暖势延续

2019-01-22 08:50:35来源:蓝鲸财经

太保转型2.0将冲刺收官 中国保险市场全球增速最快

2019-01-22 07:37:46来源:经济观察网

加大养老金调剂力度 合理科学对待全国统筹

2019-01-22 07:33:28来源:证券时报

车险监管再出重拳:叫停部分险企业务

2019-01-22 01:06:30来源:证券日报

你被保险“开门红”了吗?这些核保优惠可以有!

2019-01-21 07:29:44来源:大猫淘保

中国人寿集团王滨:国寿姓“党”首提“两步走”战略

2019-01-22 17:25:33来源:金融界保险频道

股权频繁生变 安诚财险走不出盈亏循环

2019-01-22 05:20:57来源:时代周报

股权投资基金升温?中国人寿掷59亿拟拓“新地”

2019-01-21 08:45:03来源:蓝鲸财经

A股上市险企交成绩单:2018揽2.24万亿保费同比增11%

2019-01-18 10:36:36来源:蓝鲸财经

万能险结算利率跌多涨少 多款产品跌至2.5%底线

2019-01-17 00:31:34来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点