辽宁民生保险:为党员搭建成才平台

1评论 2018-05-17 07:55:24 来源:中国保险报网 黄金三角

  □梁爽 记者 黄明明

  民生保险辽宁分公司党委扎实开展学习贯彻落实党的十九大精神,对群众反映强烈的一些突出问题集中进行整治,建立健全了改进工作作风、密切联系群众的长效机制,进一步提高了党组织的凝聚力和战斗力,较好地发挥了党员干部的模范和表率作用,为实现公司的发展目标,提供了强有力的政治保证。

  提高持续发展的领导能力

  不忘初心,牢记使命。公司党委带领所有员工,深打基础,积蓄力量,聚焦发展,上下同心,突破困境,通过加强质量、队伍培养、规范管理、机构建设等方面的不懈努力,整体绩效同比改善明显。

  坚持年度工作会、月度例会和周碰头会等制度,加强沟通与协调,加强廉政风险防控、民主生活会等各项制度建设,提高自我反省能力,自觉接受内外部监督。认真贯彻落实民主集中制,把民主讨论、集体决策与明确分工、落实责任制结合起来,充分发挥领导班子整体合力。

  健全党风廉政建设工作格局,进一步落实党风廉政建设“两个责任”,加强党风廉政建设责任体系建设,切实履行第一责任人的全面责任、直接责任、首要责任。真正把党风廉政建设工作与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。积极践行“守信用、担风险、重服务、合规范”保险行业核心价值理念,严格落实“两个加强、两个遏制”专项检查活动和治理销售乱象打击非法经营专题行动,严格遵守廉洁从业规定。

  持续加强党的先进性建设

  公司党委始终以党的先进性建设为主线,不断探索建立健全先进性建设长效机制,完善党建工作制度,使基层党组织建设不断加强,党员队伍素质明显提高。

  坚持党建目标责任制考核机制。对支部重点工作定期进行检查落实,考核结果与经营任务完成情况一起列入基层单位绩效目标责任制兑现奖惩。坚持党建创新成果的评选机制。各支部将创先争优与一线业务发展紧密结合,在发展中突破自我,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,把党的十九大精神贯穿于公司经营管理的各个方面,努力营造团结一心、积极进取的和谐氛围。

  开展党支部达标晋级活动。坚持“一手抓基础,一手抓创新”的工作思路,从党支部班子坚强、党员队伍过硬、思想工作有效、保证监督有力、基础工作扎实等5个方面对党支部工作进行动态考核管理。引用标杆管理方法,开展基层单位党群工作和党支部工作同业对标,建立对标体系,通过对指标、对过程、对结果,促进各级党组织自我改进完善,提升党建工作水平。

  开展党员“三高一创”活动。为提高党员队伍整体素质,结合制定的“三高一创”(即党员思想觉悟高于群众、业务技能高于群众、岗位贡献高于群众,创一流业绩)标准,实施 “共产党员素质工程”“双向培养工程”等。党组织根据党员需求,有计划、有针对性地组织党员开展学理论、学业务和练兵比武活动,建立“把党员培养成人才,把人才培养成党员”的工作机制,为党员搭建成才平台。

  凝聚公司发展的强大力量

  公司党委坚持以宣传思想工作凝聚员工,在广泛开展形势任务教育的同时,坚持进行员工主题教育。同时,切实做好改革发展过程中的员工稳定工作,成立维护稳定工作领导小组,建立健全工作机制,构建党政工团齐抓共管的工作格局。

  坚持以先进文化凝聚员工。公司党委组织开展了学习党的十九大精神系列活动,通过此项工作的开展,号召广大员工关心国家大事,爱岗敬业,明确公司员工的主人翁定位,打造“为民生服务、爱国爱司爱家”的良好公司工作环境和氛围。

  持续开展志愿者活动。民生志愿服务队辽宁分队志愿服务工作以宣传贯彻保险行业核心价值理念为核心,把宣传保险、传递关爱、提升公司以及行业形象作为工作出发点,把志愿服务活动的开展融入到保险服务工作中,融入到保险宣传和企业文化建设工作中。深入开展无偿献血活动、送温暖献爱心捐款活动、沈阳市儿童福利院志愿服务活动、金太阳养老中心志愿服务活动等,彰显为民生服务的社会责任。

  公司党委将紧跟时代发展步伐,以队伍建设为根本,以基础管理为保障,以业务发展为目标,全面提升整体经营能力。还将继续秉承“为民生服务”的理念,坚持开展群众路线教育实践活动,持续加强管理,树立新时代新民生的形象,扬长避短努力实现更好经营成果,促进公司长期稳健发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

这8种行为被严禁!车险乱象频出 强监管再加码

2019-01-22 07:04:31来源:国际金融报

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

2019开年国寿获批发债350亿元 险企发债募资暖势延续

2019-01-22 08:50:35来源:蓝鲸财经

太保转型2.0将冲刺收官 中国保险市场全球增速最快

2019-01-22 07:37:46来源:经济观察网

加大养老金调剂力度 合理科学对待全国统筹

2019-01-22 07:33:28来源:证券时报

车险监管再出重拳:叫停部分险企业务

2019-01-22 01:06:30来源:证券日报

你被保险“开门红”了吗?这些核保优惠可以有!

2019-01-21 07:29:44来源:大猫淘保

中国人寿集团王滨:国寿姓“党”首提“两步走”战略

2019-01-22 17:25:33来源:金融界保险频道

股权频繁生变 安诚财险走不出盈亏循环

2019-01-22 05:20:57来源:时代周报

股权投资基金升温?中国人寿掷59亿拟拓“新地”

2019-01-21 08:45:03来源:蓝鲸财经

A股上市险企交成绩单:2018揽2.24万亿保费同比增11%

2019-01-18 10:36:36来源:蓝鲸财经

万能险结算利率跌多涨少 多款产品跌至2.5%底线

2019-01-17 00:31:34来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点