共享汽车出事故车上一名乘客受伤 保险能否理赔?

1评论 2018-05-16 09:22:03 来源:扬州晚报 作者:刘旺 抢反弹首选这8只股!

事故现场

事故现场

  昨天下午3时许,京华城路京华东岗路口,一辆共享汽车和一辆SUV发生碰撞,共享汽车上一名乘客受伤。据了解,自从共享汽车在我市上路以来,已经发生多起交通事故。

  共享汽车又撞了

  车内一名乘客受伤

  昨天下午3时许,有读者向本报报料,京华城路和国展路交会处的京华东岗,一辆共享汽车和一辆丰田SUV发生碰撞,共享汽车上一名乘客受伤,无法下车,司机已经报警,并拨打120求助。

  接到报料后,记者随即赶往事故现场。在上述路口,两辆汽车车头相对,两车的右前侧有碰撞的痕迹,有碎片脱落在路上。共享汽车的副驾驶座位上坐着一个小伙子,表情痛苦,额头冒出汗珠;另一名小伙子在打电话,告知共享汽车公司发生了交通事故,咨询接下来应该怎么办。

  车窗旁还站着两个男青年,他们是SUV上的司机和乘客,他们看到小伙子受伤也十分担心。

  不久交警和120救护车先后赶到现场,急救医生搀扶着受伤小伙下了车,又走了几步,躺在了担架上。“还好两车碰撞得不算严重,碰撞时小伙子系着安全带,伤势不严重,不用担心,但还是需要检查一下。”一位医生表示。

  一左转一直行

  双方司机为谁负主责起争执

  救护车把受伤小伙接走后,交警向事故双方了解事发经过。

  共享汽车司机承认,驾驶共享汽车时,他没有携带驾照,但已经让朋友立即送来。对于事故发生的过程,这位司机称,事发前他由西向东行驶,在直行车道等信号灯,红灯换成绿灯后他起步前行,发现前方出现一辆汽车后立即踩刹车,但是刹车似乎不灵,踩到底也没能把车停下来,直到碰撞后才停住。他认为虽然直行方向和左转方向都是绿灯,但是按照“转弯让直行”的原则,SUV应该让他先行,在事故中应该承担主要责任。

  而SUV司机则认为,是对方撞到了他的车上,对方应该承担主要责任,“我的车比较重,如果是我撞他的车,可能共享汽车会被撞散架。”这位司机介绍,事故发生时,他由东向西行驶,在左转车道等信号灯,前面还有一辆车。信号灯变成绿灯后,他跟着前车一起左转,刚转过去就被撞了,“虽然有‘转弯让直行’的原则,但是在前方已经有车在通过时,你不能一头撞上去吧?”

  记者注意到,该路口东西方向仅有简易交通信号灯,直行和左转是同一个信号灯。

  交警记录了双方的说法,对双方做出批评。“学习交规的时候,教练肯定反复强调过,左转弯应该转大弯,这样可以有更多时间观察到对面来车情况,也能够让对面的司机看到自己的意图,但是SUV司机左转太急,直接切入了对面车道,遇到事故来不及反应。”

  对共享汽车司机,交警也做出批评:驾驶共享汽车,也要随身携带驾照,在驾驶时应该注意观察前方路况,及时做出调整。

  交警表示,还要参考路口的监控还原事故发生时的情况,再对双方进行责任划分。

  共享汽车客服

  买了保险,可选择不计免赔服务

  据了解,自从共享汽车在我市上路以来,已经发生多起交通事故。昨天的这起事故吸引了不少路人的注意,有市民发现,事故中共享汽车没有弹出安全气囊,更多市民则关心共享汽车的保险问题。

  “共享汽车发生事故应该怎样处理?有没有保险?或者说有哪些保险?保额是多少?”一位市民提出了一连串的问题。

  昨天下午,记者联系了“Gofun首汽共享汽车”的客服热线。客服人员表示,每辆共享汽车都购买了保险,但是具体保额多少,他也不清楚,需要向保险公司咨询。

  而根据《金报网》的报道,有宁波用户称,因驾驶共享汽车发生事故,在理赔流程中发现,公司给这辆车投保了交强险、车损险和第三者责任险,其中第三者责任险只有5万元额度,加上交强险中的财产损失赔偿部分的2000元,保险最多只能承担52000元赔付。

  客服人员同时提醒,针对事故处理,“Gofun”推出了不计免赔服务。具体来讲,用户在租车时,每单多花10元选择“不计免赔服务”,那么如果发生事故,1500元以下的车辆损失用户无需自己承担(轮胎、后视镜、车辆内饰除外);如果超出1500元,用户则要承担部分损失,具体赔偿多少,根据实际情况协商。

关键词阅读:乘客受伤 事故发生 事故现场 汽车公司 汽车司机

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
监管启动“回头看”检查 八大乱象整治成重点

2018-05-26 09:22:33来源:上海证券报

我证明 我还活着!超2.5亿老人的社保年审关

2018-05-26 09:24:47来源:经济观察报

京东、苏宁等非BAT巨头手握7张保险牌照切入风口

2018-05-25 07:49:33来源:证券日报

风险频发 月内7家保代公司受罚

2018-05-26 02:29:36来源:证券日报

银保监会:警惕“保单分红”骗局

2018-05-26 09:25:21来源:新华网

买保险之前 请务必为孩子做一份健康风险管理

2018-05-26 08:50:53来源:大众证券报

税延养老险“破冰”:月入16666.67元可少缴个税250元

2018-04-16 04:26:05来源:国际金融报

航空保险为乘客撑起“保护伞”

2018-05-26 09:25:51来源:上海金融报

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

海联金汇拟分羹保险代理市场“个性化定制”路难行

2018-05-25 08:23:00来源:蓝鲸保险

中国平安陈心颖谈人工智能技术开放:抱着情怀做事情

2017-11-01 17:16:16来源:金融界保险频道

最新最全!2018“五险一金”新变化 个个都是好消息

2018-04-16 15:21:17来源:中国政府网

儿童骑车撞伤老人赔10万 自行车保险不承保未成年

2017-08-10 15:58:01来源:金融界保险频道

德华安顾人寿斩获“年度杰出社会责任传播案例”殊荣

2018-05-21 13:36:47来源:金融界保险频道

“以房养老”保险四年试点将至 发展前景仍可期

2018-05-25 07:02:22来源:人民网

白血病属于重大疾病保险中的重疾吗?

2017-08-23 16:59:41来源:保险那点事儿

周延礼:保险科技正显现出四大特征与四大趋势

2018-05-23 00:53:56来源:证券日报

三只羊上高速引发事故 保险如何赔偿

2017-11-23 08:46:58来源:中国保险报·中保网

首批六险企参与“三次费改”商业车险竞争白热化

2018-05-18 08:20:04来源:保险秘闻

如何购买西班牙汽车保险?

2017-10-09 11:15:40来源:置业西班牙

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点