河南平安产险全产业链保险扶贫项目落地

1评论 2018-05-16 08:01:16 来源:中国保险报网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  【王筱 特约记者 王彤】近日,平安产险河南分公司与信阳固始县政府签署《固始县产业扶贫“政银保”四方协议》。此次合作协议的签订,标志着平安创新产业扶贫“台江模式”正式在河南推动,同时也意味着河南首个全产业链保险深度介入、可让贫困户“低门槛参与,无风险经营”的产业扶贫项目正式落地。

  固始县县长崔振俭表示,固始作为河南省第一人口大县,贫困人口多,脱贫任务重。近年来,县委、县政府高度重视金融扶贫工作,多策并举聚合力。相信在政府、保险公司、银行、涉贫企业共同努力下,扶贫项目一定能够顺利实施,取得预期效果,助力固始县脱贫攻坚工作更上一层楼。

  河南平安产险副总经理王江表示,公司通过政府、银行共建政银保风险共担扶贫基金,支持涉贫企业,以“订单农业方式”“见货不见钱”的形式带动建档立卡贫困户发展农业生产,大幅降低贫困人口参与经营的门槛。在固始县政府金融办、扶贫办、财政局、农业局、县农村商业银行等部门指导下,该模式一方面结合险企可助力撬动资金的特点,通过“保证保险+全额贴息”等手段实现扶贫资金的“免息免担保”,降低运作成本,撬动扶贫资金顺畅运行;另一方面通过风控机制和政府监督相结合,实现农户“见货不见钱”的贷后闭环管理,直接将扶贫资金用于贫困户的生产资料购买等,落实保险扶贫“造血”功能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝上线“相互保”:先保障后分摊 一人生病大家出钱

2018-10-16 19:01:09来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

“平安云”首次全面亮相 构建完整云生态输出云服务

2018-10-17 16:46:15来源:中国平安

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

中国太保已为贫困地区提供总保额1.36万亿元风险保障

2018-10-17 15:54:30来源:中国保险报网

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

新华保险前三季度年度保费跨越千亿,同比增长11.32%

2018-10-17 16:32:15来源:中国保险报网

众安保险联合毕马威解读“新保险”,“软硬兼施”构建保险新生态

2018-10-16 17:24:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点