平安保险太冷漠 谁还愿意买“平安”?

1评论 2018-05-13 10:10:25 来源:东方网 低吸也能抓涨停!

近两天,新浪微博网友@奶粉真好吃的令人揪心的遭遇牵动了数十万网友的心。她的父母在伊朗旅游时遭遇车祸,母亲去世、父亲受伤,人命关天的事情却遭遇保险公司的冷漠对待。父亲需要救援,然而,中国平安的救援单位欧乐声称:先提交材料,再审核,再决定是否救援。(5月12日“上观新闻”微信公号)

  近两天,新浪微博网友@奶粉真好吃的令人揪心的遭遇牵动了数十万网友的心。她的父母在伊朗旅游时遭遇车祸,母亲去世、父亲受伤,人命关天的事情却遭遇保险公司的冷漠对待。父亲需要救援,然而,中国平安的救援单位欧乐声称:先提交材料,再审核,再决定是否救援。(5月12日“上观新闻”微信公号)

  对此,平安方面官方发布声明致歉,表示对于方女士的父母在伊朗遭遇车祸罹难及受伤,感到万分悲痛。更为抱歉和愧疚的是,在客户最要紧的危急关头,未能及时推动救援公司的救援行动……已经帮助伤者转往当地条件较好的私立医院住院接受治疗,所有费用将由救援方先行支付……平安产险在声明中表示,将检讨事件处理过程中的迟钝,全面梳理海外救援的服务体系,完善对第三方救援公司的管理,提升救援服务的时效与质量。

  然而,无论平安官方如何事后道歉并采取补救措施,对老夫妻遇车祸没有及时救助已成事实。即便境外救援工作主要由欧乐救援负责,平安保险负责后续理赔,但正如中国平安官网关于“紧急救援保障服务”中所所承诺的,客户遇到困难时,只需一个电话,就可以获得整个网络资源的救助,享受紧急医疗、行李遗失、延误等援助服务。如此“庄重”承诺,却在真遇到紧急救助时无法兑现,怎能不让人心寒?

  父母伊朗旅游遇车祸一死一伤,保险公司:先交材料再决定救援。一边是亲人出事都急疯了,另一边告诉你什么都要走程序。如此冷漠的保险公司,当初劝人家买保险的时候是怎么承诺的?而遇到理赔就换了另一幅嘴劣,且一个恶性事故就把承诺的服务打回了原形,这已不仅是令人失望了,而是买这家保险公司后的绝望。保险公司靠几天的意外险赚钱容易,这恐怕人所共知,但做生意必须讲究信誉,否则,再宣传“平安”,谁还信你的鬼话?

  那么,真像回复的那样必须“走流程”才能救援吗?那位不愿透露姓名的财产险资深从业人士说得好,一般来说,投保了包含境外救援等服务项目在内旅游保险的投保者,在出现疾病、车祸等意外情况向保险公司报案后,保险公司都会提供相应的救援公司电话,而救援公司应该给投保者或家属提供相关指导……如果涉及到要动用直升机等紧急救援设备,一旦有超出保额部分需要投保者或家属自行承担,救援公司也会征求投保者或家属意见等。

  可见,所谓“走程序”,仅是看似正确实则刁难投保人的做法,不仅不近情理,而且冷漠至极,属于保险公司的违约行为。像平安这样大型保险公司,遇到此类突发情况,与其合作的境外援救公司完全可以派出就近网店工作人员展开施救,并安排家属尽快到达出事地点,至于后面的手续或证明都可以事后再补。而该事件看似与平安合作的境外公司冷漠,其实就是平安本身的问题,你跟谁合作与投保人何干?你要做的是拿出真诚的服务质量来。

  如今,我国的保险事业已走过数十年,虽然历经坎坷,却已经建立起较为完善的服务体系。然而,保险业中总有令人失望之处。当前,只要提起保险,人们的脸上都会流露出异样的表情,那是对保险的不信任,因为不少实例已经证明,一些保险公司对客户的服务并不能令人满意。当面一套背后一套,或是不履行合同的事件并不算少,给整个保险业造成很多负面影响,以至于某人来推销保险时,人们第一感觉往往是“其中有诈”。

  好口碑是一点一滴积累起来的,而即便有了一点好口碑,但仅需要冷冰冰的一个“走程序”就能把那么一点好口碑全部毁掉。如今正在构建诚信社会,这就需要包括保险业在内的所有行业都行动起来,否则,再苦口婆心地宣传平安如何“平安”,谁还搭理你?

关键词阅读:平安保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

生命絮语:利己与利他

2018-11-28 11:07:28来源:中国保险报网

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

互联网保险业前三季度保费同比翻倍

2018-11-26 02:40:03来源:中国基金报

基本养老保险基金2017年报:全年获得5.23%收益

2018-11-27 06:59:03来源:每日经济新闻

大童保险与百年人寿联合推出“童佳倍”终身重疾保险

2018-11-27 07:30:28来源:中国证券报

车险自主定价改革试点两个月 三地财险公司保费滑坡

2018-11-29 00:38:48来源:证券日报

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

平安集团马明哲:10年投入超500亿搞金融和医疗科技

2017-12-12 10:27:24来源:金融界保险频道

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

2018-11-27 13:19:55来源:上证报

中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

2018-07-27 17:19:11来源:金融界保险频道

新数字时代下的生存之道:持续变革企业基因

2018-11-14 09:23:53来源:中国保险报网

买了保险却不告诉家人? 那你很可能就白买了!

2018-11-28 10:31:42来源:好规划网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点