我的初恋今早猝死 年仅24岁!

1评论 2018-05-11 08:16:44 来源:保险生活杂志 低吸也能抓涨停!

  就在今早,我的初恋女友突发心肌梗塞猝死,年仅24岁!

  她叫小言,我们已经两年未见了,她去世的消息是她的闺蜜发给我的,她应该还未嫁人,听到她猝死的消息,我泣不成声!

  记得第一次见到她的时候,我作为学长,她作为大一新生,我接她办入校事宜。当时的她并未引起我很大的注意,只觉得皮肤有点黝黑。后来,就像所有偶像剧那样,防火防盗防学长,那是不可能的,学长还是和学妹在一起了,我甜蜜地叫她为“小黑妞”。

  当时的我也比较懵懂,谈了一年才牵手,谈了两年才亲亲,谈了三年才有了第一次,到了第四年,也就是她大学毕业的时候,我们不得已分手了,当时我每天一遍听着萨克斯版的《泰坦尼克号》,一边抱着大桶哭……还记得当时她还问我,要不要做普通朋友,我回答,深爱过,还如何做普通朋友呢?现在想想真后悔,我竟连她最后一面也见过不到!

  夏季是猝死高发季节

  1、我国每分钟3人心脏猝死。据统计,我国每年心脏猝死的总人数高达50多万,平均每分钟就有3人因心脏原因在发病1小时内死亡,而抢救成功率却不到1%。

  2、猝死越来越容易出现在年轻人身上。

  3、疲劳过度易引发慢性疲劳综合征。人体表现为身体代谢失调、神经系统调节功能紊乱、免疫力下降,严重者甚至可能猝死。

  容易猝死人群

  1、抑郁:抑郁焦虑加速心血管病的形成,更是心肌梗塞的一个独立威胁因素。心血管病伴随着焦虑抑郁,成为猝死的一个重要因素。

  2、打呼噜:打鼾时睡眠呼吸暂停综合征的一个征兆,如果“睡眠呼吸暂停“时间一次超过120秒,很可能发生睡眠中猝死

  3、过度劳累:经常熬夜会使人的交感神经和副交感神经处于功能失调状态;吃饭、作息不规律会引起低糖低钾,电解质紊乱,导致心律不齐,这是引发心源性猝死的重要原因。

  4、熬夜:长期熬夜诱发心律失常、心脏早搏而突然晕倒,若没获得及时急救,易发生猝死。另外,长期熬夜会形成血栓,堵塞血管。

  5、生活压力大:会导致高血压、冠心病等,并会增加心律失常、血管痉挛的风险,甚至诱发猝死。

  6、肥胖:心血管病最爱胖子。肥胖人群几乎把所有的心血管疾病危险因素占全。而且胖子易发生充血性心力衰竭,合并冠心病时易发生心肌梗死和猝死。

  7、久坐电脑前:长期上网属于静态性动作,血液粘稠度较高,下肢可能形成深静脉血栓,运动时血栓脱落,可能会造成肺梗塞,严重可能导致猝死。

  8、抽烟喝酒:吸烟的人发生心肌梗死的风险时常人的3倍。会使人心率加快、血压升高,是扣动心脏病发作的扳机,长期饮酒还可导致心脏衰竭等疾病。

  你走后,留下了什么

  1,别妄想,意外总能绕着你过,风险面前,人人平等,不同的是你能给家人留下什么?

  一份意外险,虽不能抵挡意外,却能让生命价值最大化,几十万、上百万的理赔金可陪伴家人度过最黑暗的日子,不至于因还不上房贷而无处安身,不至于年迈的父母晚景凄凉、不至于较弱的妻子扛起整个家的重担、不至于幼小的孩子失去了同龄人应有的权利......

  2,别侥幸,疾病总能躲着你走,病魔面前,众生平等,不同的是你和家人有没有钱治疗。

  一份重疾险,虽不能杜绝所有的疾病,却能让任何一场大病重病都有被医治的可能!免于因钱所困,让家人在金钱和生命之间做选择。要知道,一个人一生得重疾的概率高达72%,而假若医学上可以治愈,仅仅因没钱而放弃,那么,走的人该有多不甘,留下的人又有多愧疚?

  3,别奢求,青春总对你特眷顾,岁月面前,无一例外,不同的是晚景凄凉还是安享天伦。

  一份养老险,虽不能让青春永驻,却能保证在生命的最后十几年有一笔稳定的现金流,古稀之年仍能潇洒自如,在任何时候都能保持生命的尊严。要知道,人生最难挣的钱就是风烛残年的养老钱,而最不能少的也是这笔钱。而人与人之间的区别就在于是向儿女伸手要钱,还是花自己的钱。

  晴带雨伞,饱带干娘

  老话说:晴带雨伞,饱带饥粮,人该有未雨绸缪的智慧,不是为了躲避风险,而是为了转移风险!即使我们不在了,也给家人留下的是爱,而不是债!保险就是家庭未来的生活金,孩子的教育金,父母的养老金。是你背后的金山与银山!是你不离不弃的靠山。

  保险现在不准备将来没人可怜你,当你:

  不幸被重疾缠身,心灰意冷的时候,没有人会可怜你!

  家人生病,没钱医治的时候,没有人会可怜你!

  子女上学,付不起费用的时候,没有人会可怜你!

  事业遭遇寒冬,外债累累的时候,没有人会可怜你!

  万一提前离开,家人无依无靠的时候,没有人会可怜你!

  保险买时嫌多,赔时嫌少,雨露再盛不润无根之草,保险虽好不赔无保之人,打倒一个家庭的其实不是一次事故,而是您冷漠对待保险的态度!

关键词阅读:猝死 24岁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

支票无法兑回内地 香港保险成“废纸”?真相来了

2018-11-27 03:56:35来源:每日经济新闻

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

险企186亿举牌8家上市公司万能险出局 传统寿险担纲

2018-12-11 08:07:54来源:证券日报

上市险企高管年薪排行榜出炉 5位险企高管年薪超千万

2018-04-02 02:05:50来源:证券日报

科技引领金融变革中国平安首次全面披露五大创新科技

2017-07-20 12:51:05来源:新疆保险网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

首份基本养老金年报亮相 全年投资收益87.83亿元

2018-11-26 07:39:00来源:中国证券报

平安科技新一轮战略蓄势而发 “高科技+低成本”赋能保险业

2017-09-13 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

基层保险机构反洗钱工作存隐忧

2018-11-28 09:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

公司价值是否被低估? 马明哲和平安高管给出了答案

2018-03-22 07:30:46来源:国际金融报

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

基本养老保险基金2017年报:全年获得5.23%收益

2018-11-27 06:59:03来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点