月入3500的毕业生 就穷到买不起保险?

1评论 2018-05-11 08:12:55 来源:菜鸟理财 低吸也能抓涨停!

  核心提示

  都说保险越早买越好,可在大多数人眼里,无论多少岁,保险的价格从来只有一个字:贵!刚毕业的小年轻想要靠自己的收入买保险,就摔在价格门槛上了?菜保跟你说,不!

  月薪3500元能干啥?

  交完房租水电,扣除手机话费、交通费等,一半的工资就没了。剩下一半掰着手指数,要撑到下个月发工资。现下大部分城市的大学毕业生初入职场,普遍处在这个状态中。

  真是个尴尬的时期。女孩子青春少艾,男孩子血气方刚,正是拾掇拾掇便摇曳生姿、兰芝玉树的年纪,却连要买只mac口红都要犹豫再三,撸个串也要限制次数,当是每个月稍稍放纵的自我解放。

  不久前跟大学时候的学妹约饭,同样都在新媒体码字,她毕业没多久,我工作已有些年头,话题依然不离日常工作吐槽,磨磨唧唧的矫情心思,相处与在校时无异,毫无隔阂。

  席间一起去洗手间补妆,学妹掏出不知牌子的粉饼往脸上拍,小小声哀叹,不知道什么时候才能毫无顾忌的买下大牌粉饼。吓得我赶紧把拿出一半新买的纪梵希散粉塞回包里,拍拍她的肩安慰,攒攒钱就能买了,以后涨工资了任她随心所欲。

  出去之后,学妹的情绪有些低落。追问才知,原来她舍友上个月突发疾病进了ICU,一个月过去就花了几十万。

  那姑娘我知道,每天跑步锻炼,身体一直健康,发病的时候在做仰卧起坐,谁知做到一半,一躺下去就起不来了。

  学妹不禁感慨,如果换作自己该怎么办,买个化妆品都如此捉急,更别说保险了,要真有个好歹,是不是只能等着坐穿家底?

  这种无能为力的感觉,不是一般的难受。

  菜保自认为自己不是一个好脾气的人,所以在这个问题上,态度是相当烦躁的。

  当然我烦躁的点一不在怒其不争不想办法多赚钱,二不在她态度消极郁郁寡欢,而是在于……谁跟你说保险是个奢侈品的!

  大家买保险特别容易陷入一个误区,就是一买就要买齐、买全、买多,这么一组合就发现保费贵得惊人。

  再加上保险公司销售人员这些年主推的都是跟分红险、万能险等组合起来的保险,看起来保障很多,保费可不便宜。

  买不起买不起,溜了溜了。

  凭良心说,保险这种东西,其实并不存在买够的概念。货币是会贬值的,但保额是固定的,今天的50万二十年后能等同于今天的25万就不错了。所谓的足额,也只是在某一时间段内的相对充足罢了。

  一个完整的保险规划,从来都是分阶段的。根据所处的年龄段,适当增加保额,调整保障占比,才能真正的转移风险。

  别说什么有钱人才能搞这东西,有钱人的保险都是来做资产分配的,哪儿需要担心没钱治病这些小事儿,我们这些活在“流感下的北京青年”阴影里的人才是保险的主要需求人群。

  买保险别贪多,在能力范围内配置相对充足的保额就好负担能减一点是一点,现在不够,以后看情况再补就是,总好过保障空窗,风险一来啥都没得赔。

  穷有穷的配法,富有富的配法。月薪3500也不要怕,总有一组保险搭配适合你。

  大学刚毕业初入职场,多是在22~23岁,这个年龄段可以参考这样一个保险配置顺序:医疗→意外→定期寿险→定期重疾。其中,意外跟医疗最好同时配备。

  医疗:主管住院报销,最好选择百万医疗,这样即使是遇到癌症这样花钱的重疾时,也能以此报销掉大额的治疗支出。另外,ICU里的许多治疗项目百万医疗也是保的

  意外主要保障意外身故与意外伤残,是非常基础的保障了。

  定期寿险保障身故与伤残,意外之外的身故与伤残基本靠寿险包了,可以帮助负担养家责任。菜保自己最近就在纠结要不要加保寿险,毕竟万一一不小心写稿猝死了,还有理赔金还房贷,给长辈养个老。

  定期重疾:重疾险设立的初衷是用于重疾期间的收入补偿,对家庭经济支柱来说尤其重要,但对还未承担起家庭经济责任来的年轻人们,反而可以将投保顺序稍往后移。

  大概的保障内容菜保已经跟大家简单介绍了,那在保额的选择跟保障时间上又应如何选择呢?

  我将分别以23岁的男性、女性为例,给大家参考一组保险产品搭配。

  社保的情况下:

月入3500的毕业生,就穷到买不起保险?

  无社保的情况下:

月入3500的毕业生,就穷到买不起保险?

  (表中所提产品部分可在菜鸟理财APP与菜保公众号菜单栏“优选产品中找到”)

  上面两张图的例子,在有社保的情况下,男性与女性的年度保费总支出,分别占到了年收入的1.93%1.68%左右;即便在无社保的情况下,年度保费支出的占比也仅为2.5%2.25%左右。保费支出真的非常低。

  没有社保的话,投保医疗险的保费会贵一些,其中的医疗险还可替换为微医保、好医保、臻爱医疗等,价格差得不多,但保障上微医保的特殊医疗部分内容更丰富。

  非常在意重疾险保额的话,可以头几年选择一年期的重疾险,保费并不高,但需要注意重疾险的保障持续性,尽早换成定期保障就好。

  其实保险真的没有那么贵,重点还是要看怎么选,怎么配。就算职场小白跟穷逼,也能为自己筑起风险屏障。

关键词阅读:毕业生 买保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
0元加入最高赔付30万 京东互保上线两天后被下线

2018-11-15 12:16:28来源:金融界保险频道

CCTV焦点访谈曝光沈阳骗保医院 老人出院问在哪里领钱

2018-11-15 07:47:21来源:CCTV焦点访谈

定了!人保16日登陆上交所

2018-11-15 07:43:25来源:经济观察网

营销大军大进大出尴尬依旧 有险企9天超500人递辞呈

2018-11-15 03:24:50来源:证券日报

紧急下架!刘强东杀入保险遇阻 仅上线1天

2018-11-15 13:36:00来源:中国基金报

京东互保闪电下架 或与触动传统保险公司利益有关

2018-11-15 10:16:18来源:财联社

3季度偿付能力跌至“零下”,长安责任保险:抓紧推进增资扩股

2018-11-15 15:09:00来源:原创蓝鲸保险

“相互保”释疑

2018-11-15 10:18:30来源:中国保险报网

首届保险业信息技术专委会年会暨2018中国保险信息技术峰会

2018-11-15 14:47:16来源:中国保险报网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

如果你想保重疾 我建议你别买支付宝的“相互保”!

2018-10-23 07:50:10来源:菜鸟理财

人保财险将保障首届联合国世界地理信息大会

2018-11-15 08:58:00来源:中国保险报网

社保补缴不容易 一文揭秘社保补缴真相!

2018-07-21 13:33:17来源:免费社保咨询

“留学护航第一课”在京开讲

2018-11-15 08:58:50来源:中国保险报网

破解中小保险公司发展困局 保险业需要直面八大问题

2018-04-09 22:03:40来源:金融界保险频道

相互保未满月京东互保又来 险企争相联姻互联网巨头

2018-11-15 03:27:23来源:证券日报

完善保险产业链布局中国人保再保险打造全新价值增长点

2018-11-15 09:09:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国太保发布“海外无忧”安全保障产品

2017-11-28 15:33:00来源:证券时报

0元加入最高赔付30万,京东互保值得买吗?

2018-11-15 08:15:32来源:厂长投资笔记

山东大地保险开展客户节活动

2018-04-26 16:23:26来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点