40万年薪险企高价招揽科技人才 要求5年以上工作经验

1评论 2018-05-11 07:31:35 来源:证券日报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  《证券日报》记者近期浏览多家招聘网站发现,仅5月份以来,保险代理员/保险营销员一职,就有近七千条招聘信息,而不少险企的招聘条件也是相当宽松:不限学历、不限工作经验或者最低学历是“初中”、“高中”;在工作性质为“全职”的岗位中,也不乏“弹性化的上班时间制,周一至周五:9:00上午上班,下午自由安排”这样的描述; “20岁到50周岁(优秀者可以放宽)”的年龄要求可以说对年龄的要求很宽松。

  记者在某大型招聘网站输入“保险营销员”、“本科学历”两筛选词条后,出现近500条招聘启事,涉及十几家保险公司及其分公司,多数险企招聘人数不限。

  这些对学历门槛不做要求或者要求较低的招聘者,既有上市大型险企,也有处于快速发展期的中小险企;既有中资保险公司,也有外资保险公司。

  根据银保监会披露的数据显示,截至2017年年底,保险代理人达806.94万人,较去年年初增加149.66万人,增幅达到22.77%。

  记者同时发现,在招聘说明中,有部分险企详细地列出了岗位前景,无论是纵向发展还是横向发展,看上去都有一个美好的未来。比如某寿险公司的岗位前景表明是双向发展体制,从纵向来看,从销售业务员最终有机会晋升为高级区域总监;而从横向发展看,也可以转岗至培训讲师、行政专员、理赔师、精算师或内勤文员等。

  除了岗位前景,还有公司给出了高薪的“诱惑”。某寿险公司一营销服务部在招聘说明中直言“年薪百万不是梦”、“高提成、高津贴”、“现金、旅游等各种丰厚奖励”等。

  原保监会2013年下发的《保险销售从业人员监管办法》将保险销售从业人员的学历要求提高到大专,并提到“具备大专以上学历的人员通过规定考试后取得的资格证书,在全国范围内通用。”不过,2015年下发的《关于保险中介从业人员管理有关问题的通知》中将保险营销员的资格核准审批权下放到保险公司,但并未提到保险公司可以“不限学历”进行招聘。而是要求保险机构“规范从业人员准入管理,认真对从业人员进行甄选,加强专业培训,确保从业人员品行良好,具有相应的专业能力。”对于把关不严,造成客户投诉率、保单退保率等风险指标异常的机构,监管部门应采取相关监管措施。

  此外,《证券日报》记者在浏览招聘网站时还发现,不少险企开出高薪招聘科技人才,不过招聘条件较为严格。

  5月份以来,就有5家以上的险企招聘不同岗位的科技类人才。这类人才一般要求有5年以上工作经验,而开出的年薪“价码”往往在40万元以上。某寿险公司招聘一名总公司科技事业部大数据部负责人,要求有10年以上工作经验,月薪3万元-5万元,最低学历为本科;另一险企招聘一名IT战略岗员工,要求5年至10年工作经验,月薪2万元-3万元,最低学历为本科;还有财险公司招聘互联网金融产品经理,主要负责组织制定金融科技产品的发展规划、.推动金融产品或业务的开发、管理、实施和结果分析,其任职要求也需要有互联网金融等领域的相关工作经验,月薪在2.5万元-3.6万元之间。而一般的技术类岗位、大数据开发、分析类岗位也有1万元-2万元的月薪。

  随着互联网、大数据、云计算区块链人工智能等先进技术在各行各业的落地与应用,保险业也开始发力保险科技。而在向科技业务延伸的过程中,人才是关键。

关键词阅读:理赔师 证券日报 保险营销员 科技人才 工作经验

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

四大寿险前8月成绩单出炉!市场份额正发生微妙变化

2018-09-24 09:42:32来源:微信公众号:券商中国

A股上市险企8月揽1218亿原保费 半数险企增幅达两位数

2018-09-24 10:33:00来源:蓝鲸保险

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

在京投保交强险因电子保单被罚 保险公司将协助解决

2017-09-20 18:58:55来源:中国保险报·中保网

9大保险巨头卷走行业利润近100% 78家险企遭遇盈利难

2018-08-29 08:18:40来源:金融界保险频道

世界投资报告: 2017年全球直接投资减少23%

2018-06-15 10:15:10来源:中国保险报网

中国太平提出全力打造“四个太平”

2018-07-25 08:33:20来源:中国保险报网

纯电动汽车保险坑太多? 新能源汽车保险深度解读

2018-01-26 07:50:15来源:电动邦

区块链技术如何助力互联网保险创新?

2018-09-17 10:18:55来源:中国保险报网

安徽省反保险欺诈:上半年挽回损金超5亿 破案219起

2018-09-20 00:27:16来源:证券日报

上海保监:保险自媒体乱象丛生 消费者应谨防“掉坑”

2018-09-24 09:45:00来源:蓝鲸保险

3分钟读懂新农合 门诊/住院/异地就医这样报销最划算

2018-03-30 07:44:11来源:深蓝保

hpv疫苗已到家门口 这4类人群不适合接种

2018-09-14 11:55:50来源:保保驾到

日趋成熟的巨灾赔付机制 如何抵御台风“山竹”

2018-09-19 09:05:04来源:道口保险观察

台风“山竹”触发广东巨灾指数保险

2018-09-19 09:17:00来源:金融时报-中国金融新闻网

社保征管变化的潜在影响

2018-09-22 09:03:29来源:证券市场红周刊

高管变动:缪建民任人保寿董事长 李国夫任信泰总经理

2018-06-26 07:53:42来源:中国网财经

移民美国保险该如何选? 香港内地美国三地保险对比

2018-06-05 07:39:35来源:北美购房网

新一站保险国婷丽:2018年保险中介市场将被细分

2018-01-23 11:18:01来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点