40万年薪险企高价招揽科技人才 要求5年以上工作经验

1评论 2018-05-11 07:31:35 来源:证券日报 "A股豪门"操盘术曝光!

  《证券日报》记者近期浏览多家招聘网站发现,仅5月份以来,保险代理员/保险营销员一职,就有近七千条招聘信息,而不少险企的招聘条件也是相当宽松:不限学历、不限工作经验或者最低学历是“初中”、“高中”;在工作性质为“全职”的岗位中,也不乏“弹性化的上班时间制,周一至周五:9:00上午上班,下午自由安排”这样的描述; “20岁到50周岁(优秀者可以放宽)”的年龄要求可以说对年龄的要求很宽松。

  记者在某大型招聘网站输入“保险营销员”、“本科学历”两筛选词条后,出现近500条招聘启事,涉及十几家保险公司及其分公司,多数险企招聘人数不限。

  这些对学历门槛不做要求或者要求较低的招聘者,既有上市大型险企,也有处于快速发展期的中小险企;既有中资保险公司,也有外资保险公司。

  根据银保监会披露的数据显示,截至2017年年底,保险代理人达806.94万人,较去年年初增加149.66万人,增幅达到22.77%。

  记者同时发现,在招聘说明中,有部分险企详细地列出了岗位前景,无论是纵向发展还是横向发展,看上去都有一个美好的未来。比如某寿险公司的岗位前景表明是双向发展体制,从纵向来看,从销售业务员最终有机会晋升为高级区域总监;而从横向发展看,也可以转岗至培训讲师、行政专员、理赔师、精算师或内勤文员等。

  除了岗位前景,还有公司给出了高薪的“诱惑”。某寿险公司一营销服务部在招聘说明中直言“年薪百万不是梦”、“高提成、高津贴”、“现金、旅游等各种丰厚奖励”等。

  原保监会2013年下发的《保险销售从业人员监管办法》将保险销售从业人员的学历要求提高到大专,并提到“具备大专以上学历的人员通过规定考试后取得的资格证书,在全国范围内通用。”不过,2015年下发的《关于保险中介从业人员管理有关问题的通知》中将保险营销员的资格核准审批权下放到保险公司,但并未提到保险公司可以“不限学历”进行招聘。而是要求保险机构“规范从业人员准入管理,认真对从业人员进行甄选,加强专业培训,确保从业人员品行良好,具有相应的专业能力。”对于把关不严,造成客户投诉率、保单退保率等风险指标异常的机构,监管部门应采取相关监管措施。

  此外,《证券日报》记者在浏览招聘网站时还发现,不少险企开出高薪招聘科技人才,不过招聘条件较为严格。

  5月份以来,就有5家以上的险企招聘不同岗位的科技类人才。这类人才一般要求有5年以上工作经验,而开出的年薪“价码”往往在40万元以上。某寿险公司招聘一名总公司科技事业部大数据部负责人,要求有10年以上工作经验,月薪3万元-5万元,最低学历为本科;另一险企招聘一名IT战略岗员工,要求5年至10年工作经验,月薪2万元-3万元,最低学历为本科;还有财险公司招聘互联网金融产品经理,主要负责组织制定金融科技产品的发展规划、.推动金融产品或业务的开发、管理、实施和结果分析,其任职要求也需要有互联网金融等领域的相关工作经验,月薪在2.5万元-3.6万元之间。而一般的技术类岗位、大数据开发、分析类岗位也有1万元-2万元的月薪。

  随着互联网、大数据、云计算区块链人工智能等先进技术在各行各业的落地与应用,保险业也开始发力保险科技。而在向科技业务延伸的过程中,人才是关键。

关键词阅读:理赔师 证券日报 保险营销员 科技人才 工作经验

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会重罚3家“虚假承保”险企 合计罚款58万元

2018-07-22 09:18:33来源:证券日报

10余家险企涉P2P履约险等业务 合作网贷平台经营正常

2018-07-23 00:01:05来源:证券日报

北京暴雨车辆再现涉水趴窝 去年保险赔偿车损逾2800万

2018-07-16 11:43:36来源:金融界保险频道

国家出手减轻癌症治疗费用 15种肿瘤治疗药可医保报销

2017-07-20 08:33:19来源:人民日报

保险科技公司和全球保险行业是“敌”是“友”?

2018-07-22 11:05:21来源:中保网

到2020年中国平安估值多少钱 涨幅空间还有193%?

2017-10-23 18:46:14来源:雪球网公号

医疗险和重疾险的区别:都属于健康险 但又完全不同

2017-12-15 07:34:57来源:你好竹子

吉祥人寿等地方系险企发展遇大考

2018-07-23 04:52:21来源:国际金融报

庞大保险代理违规投保职业责任保险 未缴存保证金

2018-07-21 08:57:26来源:中国经济网

人保财险北分开设理赔夜市 多管齐下应对暴雨天气

2018-07-22 19:18:42来源:中国保险报网

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

众安与灿谷合作 致力车险新驱动

2018-07-22 19:13:31来源:中国保险报网

车上人员责任险怎么赔?真的不如买份意外险?

2017-10-10 15:45:44来源:快保家

全国多地开启“火炉”模式 鼎和保险及时启动高温服务

2018-07-22 21:10:48来源:中国保险报网

中短期产品受限制 幸福人寿转型压力大

2018-07-23 04:52:43来源:国际金融报

2018全球保险科技报告:中国成全球市场增长引擎

2018-07-04 21:46:07来源:金融界保险频道

白血病保险到底该不该买?五款热销保险对比分析

2018-04-24 07:51:01来源:深蓝保

上海国际保险中心建设中的寿险业改革与发展

2018-06-08 09:51:55来源:中国保险报网

普吉岛沉船事故致47名中国游客遇难 泰国发放赔偿金

2018-07-13 15:10:10来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点