华泰财险5000亿元保险保障助力国家大型项目建设

1评论 2018-05-11 07:20:11 来源:证券时报 "A股豪门"操盘术曝光!

  近日,华泰财险公布最新数据显示,近5年来华泰财险积极参与国家现代化建设,围绕国家战略方向和扩大对外开放的决策,为超过70个大型项目建设提供风险保障服务,累计提供保险保障超过5000亿元。其中,承保保额超过100亿的项目总计27个,包括港珠澳大桥、鹤大高速、京新高速(临白段)和杭州湾大桥等国家重点大型项目,以及大名鼎鼎的“三桶油”炼化项目,同时也包括中广核集团在国内外的核能和非核能运营期保险和建工险项目,以及 40多个“一带一路”项目。

  为中国三大石油公司

  提供保险保障

  近年来,华泰财险先后参与了中石化、中海油、中石油的保险业务,基本覆盖了“三桶油”的全部炼化项目,为“工业的血液”保驾护航。核电项目方面,华泰财险与中广核集团紧密开展合作,中广核作为我国核电力发展的先驱企业,其核电业务更是遍布世界。双方合作开始至今,华泰财险基本参与承保了其国内、海外全部核电业务,以及多个核能和非核能运营期保险项目和建工险项目。

  承保43个一带一路项目

  保额超1156亿

  同时,华泰财险积极响应国家政策,参与“一带一路”建设。

  截至2017年底,公司共承保“一带一路”项目43个,涉及21个国家和地区,承保保额超过1156亿元。

  承保国家四大重点工程

  保额过千亿

  此外,国家六大重点工程中,有四项工程由华泰财险承保。电影《厉害了,我的国》集中展现了过去五年中国的伟大成就。影片开头的国家六大重点工程令人印象颇深,其中由华泰财险参与承保的就有四项,分别为港珠澳大桥、鹤大高速、京新高速(临白段)和杭州湾大桥,总保额超千亿元。

  承保港珠澳大桥

  主体工程营运期保险

  港珠澳大桥是连接香港、珠海、澳门的超大型跨海通道,全长55公里。该项目跨越伶仃洋,是“一国两制”框架下粤港澳三地首次合作建设的大型跨海交通工程,也是世界上最长的跨海大桥。港珠澳大桥将与深中通道、广深港高铁、深茂铁路、虎门二桥、虎门大桥等一起,共同打通整个粤港澳大湾区的交通网络,有效推动粤港澳大湾区经济发展。2018年3月,华泰财险凭借稳定的财务实力、强大的承保能力、丰富的承保及理赔经验、优质的属地服务优势,成功中标港珠澳大桥主体工程营运期保险项目,成为该项目的共保体成员之一。

  承保鹤大高速 保额93亿

  鹤大高速G11起于黑龙江省的鹤岗市,止于辽宁省的大连市,纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省。它的建设将开辟黑龙江和吉林两省进关达海的一条南北快速通道,扩大丹东港、大连港(行情601880,诊股)(2.480, -0.02, -0.80%)的影响区域,同时也是东部边疆地区国防建设的重要通道。本项目中,华泰财险在2014年参与承保工程险及建工意外险,总保额93亿元,为该工程提供专业高效的风险保障服务。

  承保亚洲最大

  单体公路工程京新高速

  京新高速临白段全长930公里,始于内蒙古临河市,经青山、额济纳旗,止于内蒙古和甘肃交界的白疙瘩,横穿内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟,是亚洲最大的单体公路交通工程。该路段全线穿越中国四大沙漠之一的巴丹吉林沙漠和戈壁滩,多次经过无人区,施工环境异常恶劣,由数万建设者陆续完成。2015年6月,华泰财险承保该项目建工意外险,总保额86亿元。

  承保杭州湾大桥

  杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾的跨海大桥。该桥北起浙江省嘉兴市海盐郑家埭,南至宁波市慈溪水路湾,全长36公里,将缩短宁波至上海间的陆路距离120公里,是国道主干线——同三线跨越杭州湾的便捷通道。大桥是中国自行设计、自行管理、自行投资、自行建造的,工程创6项世界或国内之最,用钢量相当于7个“鸟巢” ,用混凝土量相当于10个国家大剧院,可以抵抗12级以上台风。

  2016年5~6月,华泰财险承保该大桥的防治养护工程建工意外险,为项目的施工人员提供保障。

  华泰财险表示,未来将继续坚持“保险姓保”的行业本源,坚守华泰核心价值观,把握市场理性回归的有利时机,强化巩固战略转型所形成的先发优势,充分发挥差异化竞争能力,牢固树立客户思维导向,深耕目标细分市场,努力实现持续、稳定、健康的价值成长;同时继续为国家现代化建设、扩大对外开放和重点大型项目顺利推进提供专业、高效的风险保障服务。

关键词阅读:华泰 财险 保险保障 国家大剧院 港珠澳大桥

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
舍不得开空调热晕 防中暑三伏天里这样认识保险

2018-07-23 10:42:07来源:金融界保险频道

银保监会“三定”方案初现 几十个部门如何合并?

2018-07-23 21:13:51来源:保险一哥

解密社保缴费四大变化 悄无声息影响大家的钱包

2018-07-23 07:49:53来源:券商中国

关于保险代理人新规 这位入行7年的北漂族怎么看?

2018-07-23 21:17:50来源:金融界保险频道

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

10余家险企涉P2P履约险等业务 合作网贷平台经营正常

2018-07-23 00:01:05来源:证券日报

重磅!3716.5亿元 养老保险基金传来大消息

2018-07-23 22:42:32来源:央视财经

监管部门要求险企报送二季度偿二代风险综合评级数据

2018-07-23 15:27:56来源:上海证券报

2018《财富》世界500强公布 中国3家保险公司新上榜

2018-07-20 10:19:32来源:金融界保险频道

开车出事故4S店的理赔专员来了两家 走保险该怎么办?

2017-08-10 10:19:22来源:大河报

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

保险公司挣了多少黑心钱 看看返还型重疾险就知道了!

2017-11-29 08:04:50来源:深蓝保

重疾险到底是买固定期限 还是直接买保至终身的好?

2017-03-19 09:57:08来源:好规划网

互联网保险路在何方?大数据如何成突破口?

2017-09-10 09:53:16来源:初橙资本.weibo

医疗保险免赔额都是怎么算的 真相惊呆众人

2017-08-16 15:12:04来源:翼龙贷理财

吉祥人寿等地方系险企发展遇大考

2018-07-23 04:52:21来源:国际金融报

附加险里藏着这么多大秘密 这位董事长说了大实话

2018-07-20 07:49:00来源:大猫财经

交银康联有点儿忙:增资30亿元与清仓消息同日传出

2018-05-24 07:23:12来源:国际金融报

资管新规下保险业面临的机遇和挑战

2018-07-02 10:00:30来源:中国保险报网

死磕平安VS干掉国寿 2018最大悬疑:谁是寿险一哥?

2018-02-28 09:03:50来源:今日保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点