华泰财险5000亿元保险保障助力国家大型项目建设

1评论 2018-05-11 07:20:11 来源:证券时报 抢反弹首选这8只股!

  近日,华泰财险公布最新数据显示,近5年来华泰财险积极参与国家现代化建设,围绕国家战略方向和扩大对外开放的决策,为超过70个大型项目建设提供风险保障服务,累计提供保险保障超过5000亿元。其中,承保保额超过100亿的项目总计27个,包括港珠澳大桥、鹤大高速、京新高速(临白段)和杭州湾大桥等国家重点大型项目,以及大名鼎鼎的“三桶油”炼化项目,同时也包括中广核集团在国内外的核能和非核能运营期保险和建工险项目,以及 40多个“一带一路”项目。

  为中国三大石油公司

  提供保险保障

  近年来,华泰财险先后参与了中石化、中海油、中石油的保险业务,基本覆盖了“三桶油”的全部炼化项目,为“工业的血液”保驾护航。核电项目方面,华泰财险与中广核集团紧密开展合作,中广核作为我国核电力发展的先驱企业,其核电业务更是遍布世界。双方合作开始至今,华泰财险基本参与承保了其国内、海外全部核电业务,以及多个核能和非核能运营期保险项目和建工险项目。

  承保43个一带一路项目

  保额超1156亿

  同时,华泰财险积极响应国家政策,参与“一带一路”建设。

  截至2017年底,公司共承保“一带一路”项目43个,涉及21个国家和地区,承保保额超过1156亿元。

  承保国家四大重点工程

  保额过千亿

  此外,国家六大重点工程中,有四项工程由华泰财险承保。电影《厉害了,我的国》集中展现了过去五年中国的伟大成就。影片开头的国家六大重点工程令人印象颇深,其中由华泰财险参与承保的就有四项,分别为港珠澳大桥、鹤大高速、京新高速(临白段)和杭州湾大桥,总保额超千亿元。

  承保港珠澳大桥

  主体工程营运期保险

  港珠澳大桥是连接香港、珠海、澳门的超大型跨海通道,全长55公里。该项目跨越伶仃洋,是“一国两制”框架下粤港澳三地首次合作建设的大型跨海交通工程,也是世界上最长的跨海大桥。港珠澳大桥将与深中通道、广深港高铁、深茂铁路、虎门二桥、虎门大桥等一起,共同打通整个粤港澳大湾区的交通网络,有效推动粤港澳大湾区经济发展。2018年3月,华泰财险凭借稳定的财务实力、强大的承保能力、丰富的承保及理赔经验、优质的属地服务优势,成功中标港珠澳大桥主体工程营运期保险项目,成为该项目的共保体成员之一。

  承保鹤大高速 保额93亿

  鹤大高速G11起于黑龙江省的鹤岗市,止于辽宁省的大连市,纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省。它的建设将开辟黑龙江和吉林两省进关达海的一条南北快速通道,扩大丹东港、大连港(行情601880,诊股)(2.480, -0.02, -0.80%)的影响区域,同时也是东部边疆地区国防建设的重要通道。本项目中,华泰财险在2014年参与承保工程险及建工意外险,总保额93亿元,为该工程提供专业高效的风险保障服务。

  承保亚洲最大

  单体公路工程京新高速

  京新高速临白段全长930公里,始于内蒙古临河市,经青山、额济纳旗,止于内蒙古和甘肃交界的白疙瘩,横穿内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟,是亚洲最大的单体公路交通工程。该路段全线穿越中国四大沙漠之一的巴丹吉林沙漠和戈壁滩,多次经过无人区,施工环境异常恶劣,由数万建设者陆续完成。2015年6月,华泰财险承保该项目建工意外险,总保额86亿元。

  承保杭州湾大桥

  杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾的跨海大桥。该桥北起浙江省嘉兴市海盐郑家埭,南至宁波市慈溪水路湾,全长36公里,将缩短宁波至上海间的陆路距离120公里,是国道主干线——同三线跨越杭州湾的便捷通道。大桥是中国自行设计、自行管理、自行投资、自行建造的,工程创6项世界或国内之最,用钢量相当于7个“鸟巢” ,用混凝土量相当于10个国家大剧院,可以抵抗12级以上台风。

  2016年5~6月,华泰财险承保该大桥的防治养护工程建工意外险,为项目的施工人员提供保障。

  华泰财险表示,未来将继续坚持“保险姓保”的行业本源,坚守华泰核心价值观,把握市场理性回归的有利时机,强化巩固战略转型所形成的先发优势,充分发挥差异化竞争能力,牢固树立客户思维导向,深耕目标细分市场,努力实现持续、稳定、健康的价值成长;同时继续为国家现代化建设、扩大对外开放和重点大型项目顺利推进提供专业、高效的风险保障服务。

关键词阅读:华泰 财险 保险保障 国家大剧院 港珠澳大桥

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
西水股份答上交所:天安财险风险可控 车险亏损将持续

2018-05-27 10:12:00来源:蓝鲸保险

欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及解散

2018-05-27 08:52:39来源:中国消费网

专家:应对中国老龄化“医养结合”是关键

2018-05-27 13:43:35来源:中国新闻网

马健掌舵工银安盛人寿 董事长任职资格获批

2018-05-27 08:55:27来源:证券时报

人工智能保险行业运用路线图2018发布 投保更简单

2018-05-27 13:05:17来源:金融界保险频道

8天19家获批文 中小险企能否借三次费改“超车”

2018-05-28 03:03:59来源:国际金融报

蚂蚁金服副总裁韩歆毅任国泰财险董事长

2018-05-27 08:54:27来源:慧保天下

税延养老险“破冰”:月入16666.67元可少缴个税250元

2018-04-16 04:26:05来源:国际金融报

最新最全!2018“五险一金”新变化 个个都是好消息

2018-04-16 15:21:17来源:中国政府网

美国医疗保险有几种?

2017-04-22 09:54:13来源:外联出国VIP服务

江苏保监局关于防范“退保理财”骗局的风险提示

2018-05-23 08:49:56来源:金融界保险频道

六一儿童节中信保诚推出少儿教育年金

2018-05-27 21:37:45来源:中国保险报网

网贷竞跑合规备案 “网贷+保险”渐成行业风向标

2018-03-25 11:05:19来源:中国经济网

Finbarr Murphy:黑客入侵无人驾驶汽车 保险面临挑战

2018-05-27 17:14:56来源:金融界保险频道

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

通用再保险:发展绿色保险 助力生态文明

2018-05-11 09:07:50来源:中国保险报网

《人工智能保险行业运用路线图》发布

2018-05-27 17:20:07来源:中国保险报网

平安产险曹六一:中国企业“走出去”须强化风控网络

2018-05-23 03:17:43来源:证券时报

医疗险和重疾险的区别:都属于健康险 但又完全不同

2017-12-15 07:34:57来源:你好竹子

税延养老保险管理办法出台 产品采取审批制

2018-05-21 22:36:00来源:中国保险网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点