量子保聘请合众财险总经理施辉出任首席保险专家

1评论 2018-05-09 10:07:23 来源:证券日报 抢反弹最强涨停战法出炉!

    近日,颗粒化互联网保险新科技平台量子保宣布聘请合众财险总经理施辉先生出任首席保险专家一职。据悉,施辉将参与研究、指导、推动量子保保险业务的创新发展。

  近日,颗粒化互联网保险新科技平台量子保宣布聘请合众财险总经理施辉先生出任首席保险专家一职。据悉,施辉将参与研究、指导、推动量子保保险业务的创新发展。

  资料显示,施辉任职合众财险CEO、总经理。加入量子保之前,历任华泰财险电子商务事业部CEO、人保财险云南分公司国际部总经理,在国有、合资、民营财产保险公司拥有超过30年的保险行业从业经验,深度管理和领导过财险全产品线的经营管理工作和互联网保险创新。

  与此同时,施辉还是对外经贸大学保险专业校外硕士研究生导师、中国保险协会保险大讲堂客座教授、中国保险行业协会“中国保险业千人计划非寿险风控专家团成员”,拥有较强的保险理论功底和丰富的经营实践经验,熟悉传统保险业务和互联网保险创新业务。具备宏观到整体的行业视野以及具体到产品线经营的综合经验能力。

  近几年施辉一直是中小保险公司细分、创新、生态的倡导者、思考者和推动者。受聘量子保首席保险专家,施辉一方面可以依据资深的保险行业从业经验,为量子保制定出更具有竞争实力的发展战略和经营计划框架,逐步完善“保险+科技+服务”的良性循环生态;另一方面,结合自身优势,为不断涌现的新兴场景引入更多优质资源,从而进一步推动产品创新升级,满足更多用户的个性化需求。通过亲身参与量子保科技公司的研究和指导工作,在实践中学习、思考和推动新小保险公司的差异化发展。

  施辉表示:“保险与科技之间相生相伴,互为因果。科技孕育新保险,保险为新科技创造实践场景。接受量子保的聘请是因为量子保的核心创业团队都来自阿里、Yahoo、易到,并且CEO汤鹏是易到创始人和CTO,有过从无到有创业成功至百亿公司的经历。这样的起点和基础在互联网保险领域的探索中具有极强的技术创新力和整合力,具备多重核心优势,具备成为科技保险领域黑马的潜力。”在互联网与科技飞速发展的趋势下,施辉肯定了互联网保险行业发展的广阔前景,并为迎接新时代的来临做好了充足的准备,并将开始积极的探索。

  “施辉先生具有丰富的行业经验及开创性的战略思维,对产品创新和制定公司经营战略目标具有十分重要的意义。相信他的受聘一定会为量子保带来全新的视角,助力量子保成为更加专业化的互联网保险科技平台,为万千中小型企业提供更加完善的保险解决方案。”量子保CEO汤鹏如是说。

关键词阅读:量子 施辉 保险创新 保险专家 人保财险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

“求钱若渴”中法人寿2年内向大股东借款17次

2018-10-17 01:57:30来源:每日经济新闻

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

进博会保险保障:总保额350亿元 涵盖人财责三类风险

2018-10-16 07:53:22来源:中国证券报

读懂这7条买保险这件事 100%没人能坑你!

2017-11-07 08:17:20来源:深蓝保

史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

一场感动的误会

2017-09-05 10:00:40来源:中国保险报·中保网

浙商财险承保侨兴债保额超11亿元 保监会警示三大问题

2018-01-10 19:27:10来源:上海证券报

四家互联网财险公司上半年保费大增 却亏损10亿

2018-09-06 00:45:27来源:证券日报

改革开放四十年 我国保险业风险及其防范措施

2018-10-16 07:51:02来源:证券时报

美国万亿资产寿险巨头 John Hancock自我革命全解析

2018-09-27 07:24:35来源:金融界保险频道

科技赋能将大力推动保险服务改造升级

2018-04-27 08:06:22来源:中国保险报网

70岁“三高”老人也能买癌症保险了

2018-03-13 10:05:04来源:中国保险报网

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

中国太保多措并举助力夏粮收购

2018-08-09 16:12:00来源:中国金融新闻网

保险科技的应用与风险

2018-09-11 08:35:06来源:中国保险报网

华安保险5.63亿主动接盘精达股份 成第二大股东

2018-10-15 07:23:34来源:证券时报

中天金融收购华夏人寿疑云:钱已凑齐 大股东未生变

2018-10-16 05:35:37来源:时代周报

中保协报告:商业健康险困境是缺乏与医疗机构合作机制

2018-07-27 18:18:00来源:证券时报作者:刘敬元

买保险3个大坑 如何选出真正划算又适合自己的保险

2018-10-06 10:50:44来源:菜鸟理财

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点