高净值人士使用的传承财富方式:立遗嘱和买保险

1评论 2018-05-04 09:50:37 来源:嘉丰瑞德 作者:瑞德 账户深套?试试这四个方法

  随着国民收入日益增加,越来越多的人加入了高净值人群队伍。理财作为众多家庭和个人管理资产的必备工具,已经完全融入了所有人的生活中,而高净值人士的理财目标大多是为了能让家族庞大财富安全稳定地延续下去。

  那么,高净值人群该如何安稳地传承财富,打破“富不过三代”的魔咒呢?高净值人士资产需要做好跨境多元化资产配置做到资产根留中国,投资放眼全球。目前高净值人士使用最多的三种财富延续方式是立遗嘱、买保险和做家族信托。

  传承财富方式一:立遗嘱

  对于如何传承自己的所有财富,很多人首先想到了就是立遗嘱。

  立遗嘱,是以前大户人家财富传承使用最多的一种方式,对家族中高价值的财产进行有条理地梳理,并在生前经过精心思考后,考虑怎样在未来以指定继承的方式进行财产分配或股权安排。当然,立遗嘱做好跟专业人士(一般都寻找律师或专业机构)一起评估,分析利弊等,最后再立遗嘱。

  嘉丰瑞德理财分析师高子惠表示,财产的妥善分配及遗嘱管理的专业化可以尽可能地避免未来子孙的纷争,或者将纠纷的伤害程度降低,亦使遗产能够有效地合理配置及顺利传承。

  传承财富方式二:买保险

  买保险是财富传承、财富增值及规避风险的方式之一,其中配置人寿保险的高净值人士比较多。

  因为,人寿保险是一种以被保险人的寿命为保险目标,并且以被保险人的死亡为给付条件的人身保险,是遗产及传承安排的重要工具。而高净值人群选择保险来传承财富,不仅能有效保障家庭成员的生活质量,还能用以避税和财富增值,所以保险也成为了高净值人士财富传承的方式之一。 但对于普通家庭来说,嘉丰瑞德理财分析师高子惠建议先选择保障型的保险,其次是理财型的,条件允许再选择投资型的保险;其次在家庭中,家庭顶梁柱是风险的主要承担者,因此家庭顶梁柱优先配好保险;还需要注意的是,家庭保费的支出不能影响正常生活,一般不超过家庭年收入的20%。

  高净值家庭,也可以考虑购买海外保险,相对国内保险来说,其优势在于保费性价比高;保障疾病种类多,范围广;理赔简便,无隐性条款,还能享有全球范围的保障。

  传承财富方式三:设立家族信托

  家族信托,可以将委托人的财富按照自己的意愿进行分配和管理,自由分割财富,将财富以自己的意愿传承给家人,也非常符合高净值人群的财富传承需求。

  嘉丰瑞德理财分析师高子惠表示,在海外,高净值人士设立家庭信托是件司空见惯的事情,像洛克菲勒家族用信托机制看守家族财富,避免后代争产和滥用,从而打破了“富不过三代”的魔咒;“传媒大亨”默多克在2013年与邓文迪离婚后,邓文迪只获得了2套房产,2个女儿成为了870万美元基金的受益人,这也与家族信托有关。

  而我国的家族信托对家庭隐私的保护度不够,因此很多高净值人士都选择在国外设立家族信托。比较热门的国家和地区有新加坡、新西兰等。其中新加坡,信托内的财产是不需要支付资本所得税、遗产税和印花税的,可以为他们省下很多税。

  当然,对于如何做好财富保值增值,财富传承等复杂问题,专业的事交给专业的人来做,选择一家成立时间较长、信誉口碑好的专业机构,来为您的财富人生定制合理计划,早日实现财富自由目标,并解决好财富传承复杂问题。

关键词阅读:净值人士 立遗嘱 理财分析师 财富人生 理财目标

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点