2017财险公司净利排行榜:6家公司赚了全行业的利润

1评论 2018-05-04 07:30:11 来源:保险一哥 低风险隔夜套利2%技巧

81家财险公司2017年年报已经出炉,净利润合计403亿元,相比2016年同比下降约2%,和上一年基本持平。盈利前三:人保财险、平安财险和太保财险,合计盈利近369亿元,约占总盈利的81%。亏损前三:众安在线、浙商财险和安心财险,合计亏损近22亿元。浙商巨亏是受“侨兴债”影响,而众安和安心均是唯四的互联网保险公司,网销成本真心不低!

  近日,除极少数财险公司外(铁路自保、安邦财险和乐爱金),81家财险公司2017年年报已经出炉,哪家欢喜哪家愁,马上一探究竟?

  结论

  1、81家净利润合计403亿元,相比2016年同比下降约2%,和上一年基本持平。

  2、47家盈利,净利润456亿元。

  3、34家亏损,净亏损53亿元。

  4、盈利前三:人保财险、平安财险和太保财险,合计盈利近369亿元,约占总盈利的81%。

  5、亏损前三:众安在线、浙商财险和安心财险,合计亏损近22亿元。浙商巨亏是受“侨兴债”影响,而众安和安心均是唯四的互联网保险公司,网销成本真心不低!

  6:人保+平安+太保+国寿财+中华+大地 81家公司总利润

  7、财险行业规模效应在延续。保费大于百亿的10家险企无一亏损,保费少于1亿的小型险企亏损概率超七成。

2017年财险公司净利润排行榜:6家公司赚了全行业的利润

#2017年净利润排行#

2017年财险公司净利润排行榜:6家公司赚了全行业的利润

关键词阅读:净利润 财险公司 人保财险 浙商 众安

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点