中国平安与深圳市公安局签署战略合作协议 携手“智慧新警务”建设徐文海、马明哲出席签约仪式】

1评论 2018-05-04 00:06:00 来源:中国保险网 低吸也能抓涨停!

  4月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司与深圳市公安局签署战略合作协议,双方将在智慧警务、智慧安防、智慧交管等领域展开全方位的合作。本次战略合作的达成,将进一步深化警企合作,助力打造智慧警务精品工程,为全面提升深圳城市管理与服务水平保驾护航。深圳市副市长、市公安局局长徐文海,平安集团董事长兼首席执行官马明哲等出席签约仪式,徐文海对平安的先进科技、项目资源配置及项目进展表示高度肯定。

  此次合作,双方将利用平安全球领先的图片识别、声纹识别、大数据建模技术、微表情应用、云计算和灾害预警系统,通过公众安全、交通管控、灾害预警、城市治安、社区管理、市民服务等解决方案,着力解决城市突出问题,提升深圳公安科技信息化水平,助力深圳智慧城市建设。

  深圳市公安局党委副书记、副局长施志刚,平安集团常务副总经理兼副首席执行官陈心颖分别代表双方在战略合作协议上签字。深圳市公安局党委委员、指挥部指挥长官尔杰,平安智慧城董事长兼CEO俞太尉等一同出席签约仪式。

  中国平安将基于此次合作,围绕“综合、交通、治安”三大领域发力,重点开展创新交通治理手段、探索“平安脸谱”技术在公安实战中的应用、探索大数据应用合作、深化人工智能技术开发应用等项目,探索智慧交通的建设方向,逐步改善城市道路交通状况与市民出行体验,协助公安提升预测预警预防水平,维护城市治安稳定,推动“智慧新警务”建设持续发展,为深圳打造“智慧城市”新名片。

  在智慧交管领域,平安智慧城将与深圳交警合作,上线“五一”假期东部预约动态监测及拥堵预测平台,智能预测拥堵发生并为交警提供疏导分流建议,远程智能定责辅助交警线上定责,智能客服提升市民办理效率及体验。在智慧安防领域,与深圳监狱在罪犯行为分析、心理评分可视化、探监系统智能化、警务人员考勤评测、司法云软件系统开发等多个领域进行战略合作,推动深圳监狱信息化建设,共建智慧监狱。

  除此次与深圳市公安局共建“智慧新警务”之外,近年来,中国平安依托技术、人才、资金、场景、数据等方面的优势,借助众多全球领先的科技创新及应用,与全国多个省市在民生息息相关的政务、教育、房产、环保等智慧城市领域建设开展合作,帮助政府提升政务管理和民生服务能力,取得良好社会效应。

  目前,在智慧财政领域,与南宁、广东、深圳等多个省市合作探索现代财政云,打造智能化的地方政府公共资产负债管理平台,更好地提升城市资产负债管理的水平和效率。以南宁为例,“智慧财政”上线半年来,已累计为南宁市国有企业直接节约融资成本超过3700万元;在智慧医疗领域,平安医保服务全国超过200个城市、涉及8亿人口的政府医保,提供控费、账户管理等各类服务,大大降低了医疗成本支出,提升市民的医保服务质量;在公共健康领域,为深圳、重庆等多个城市建立疾病防控、预测及预防体系,利用平安全球先进的医疗健康大数据,建立了传染病、多发病、慢性病预测和防范管控模型。

  平安集团董事长兼首席执行官马明哲表示,今年是公司成立30周年,30年的发展得益于中国经济的高速发展和改革开放的时代机遇,离不开社会、股东、客户的大力支持。在智能科技时代,平安将不忘初心,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任。此次与深圳市公安局达成战略合作,是平安参与深圳智慧城市工程的重要组成部分,平安将与市公安局强强联合、精诚协作,打造全国一流的“智慧警务、智慧安防、智慧交管”典范,将深圳模式推广到全国。

  关于平安智慧城:

  平安国际智慧城市科技股份有限公司(简称平安智慧城)是平安集团下属的子公司。作为中国智慧城市产业与技术创新战略联盟副理事单位及第四届智博会特邀联合主办方,平安智慧城以“智慧、智理、智效”为理念核心,基于平安集团30年积累的业务经验和创新科技,构建了“1+N”平台体系,即1套智慧信息平台,集成平安全球领先的创新科技,有力支撑N个智慧城市板块,包括智慧政务、生活、财政、安防、交通、口岸、教育、医疗、房产、环保等,均是与社会民生息息相关、与平安主业紧密结合的服务领域。(平安产险广东分公司供稿)(纪旭)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
交强险晒出成绩单:11年来首次实现承保盈利

2018-11-18 11:11:12来源:上海证券报

免赔额到底是不是医疗险的“坑”?

2018-11-18 14:51:13来源:好规划网

为什么说保险都是骗人的?常见的销售误导有哪些?

2018-11-09 09:20:37来源:深蓝保

安心财险安享一生癌症医疗险客服不专业被责令整改

2018-10-18 17:40:41来源:中国银保监会

掌握这4点 糖尿病也能轻松买保险

2018-04-18 07:17:40来源:深蓝保

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

人保寿险向高质量发展转型迈进

2018-11-18 10:12:15来源:中国保险报网

上线两天京东互保下架,引热议直指传统险企、流量平台利益纠缠

2018-11-16 08:45:00来源:原创蓝鲸保险

人生有七张重要保单

2017-12-08 10:37:35来源:青岛全搜

众安网红医疗险“千倍赔付”背后的猫腻

2018-07-03 09:06:34来源:环球老虎财经+

买保险5个渠道 找谁最省心能买到最靠谱的产品?

2018-11-08 08:56:41来源:保保驾到

香港保诚保险要拉横幅才能赔 内地投保人无奈跨境维权

2018-05-03 07:51:25来源:无趣的Dora

A股上市险企10月揽1012亿元保费,4险企本季寿险新单有望全面提速

2018-11-17 16:17:00来源:原创蓝鲸保险

寿险个人营销将死?保险业必须面对现实敢于创新

2018-04-20 07:13:13来源:慧保天下

2018乙肝投保指南:身体异常这样买保险

2018-03-23 07:24:45来源:深蓝保

德勤中国:改变金融服务业的五大趋势

2017-10-23 10:04:40来源:中国保险报·中保网

重疾险医疗险意外险定期寿险 到底谁才是重要保险?

2018-06-27 08:31:48来源:大猫财经

安联财险注资金拟增至16.1亿 京东等三家新股东入股

2018-06-04 14:26:15来源:金融界保险频道

3分钟读懂新农合 门诊/住院/异地就医这样报销最划算

2018-03-30 07:44:11来源:深蓝保

hpv疫苗已到家门口 这4类人群不适合接种

2018-09-14 11:55:50来源:保保驾到

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点