国寿财险助力秀博瑞殷公司灾后重建 赔付800余万元

1评论 2018-05-03 17:42:20 来源:中国保险报网 华培动力还有几板?

  中国保险报网讯【记者 朱艳霞】

  “非常感谢国寿财险在理赔期间的辛苦付出,帮我们解决了许多问题,节省了很多时间,为工厂重建和恢复再生产减轻了极大的负担。”4月4日,当中国人寿财险重庆市长寿区支公司将800余万赔款亲自送到秀博瑞殷(重庆)电子材料有限公司时,该公司董事长李泰亨激动地说。

  据了解,秀博瑞殷公司隶属于韩国秀博瑞殷集团,总部设立于韩国城南。公司生产、销售电子材料配件以及相关电子的化学原料和化学品,是韩国市场占有率最大的化学用品制造商。2015年8月,秀博瑞殷公司落户重庆长寿,是秀博瑞殷集团在中国继西安公司后又一个重要的电子材料生产基地。2016年5月,公司向中国人寿财险重庆市分公司投保了财产一切险。

  2017年6月10日,秀博瑞殷公司长寿厂区发生爆炸,导致该公司4号厂房被炸毁,生产设备全部损坏,相邻的两个厂房也有不同程度受损,几十名工人受轻伤。当天,该公司便向中国人寿财险重庆市长寿区支公司进行了报案。

  接到秀博瑞殷公司的报案电话,长寿区支公司第一时间组织相关工作人员赶赴事故现场,进行查勘、取证,了解事故全过程,同时向中国人寿财险重庆市分公司总经理室进行了报告。分公司领导得悉情况后,立即启动了理赔紧急预案,成立了以分公司总经理刘明玖为组长的应急工作小组,全面部署此次事故的查勘理赔工作。当晚8时许,小组分管领导带队理赔部门抵达事故现场,连夜协调相关理赔事宜。

  由于此次事故损失巨大,为避免双方在定损过程中出现争议,在征得被保险

  人同意后,重庆市分公司聘请了第三方专业机构进行财产损失评估,经过近7个月的工作,最终评定此次事故损失为850余万元。4月4日,事故最终赔款金额共计854.63万元全数支付到了秀博瑞殷公司。前后历时9个月,在十多次的反复调查、核实,克服了双方语言和文化差异带来的沟通障碍后,这笔巨额赔案终于成功结案。

  李泰亨表示,没想到这次事故理赔得这么顺利,今后还将推荐更多的韩国企业投保中国人寿财险,也将把中国人寿财险的优质服务向更多的企业和个人宣传。

  中国人寿财险重庆市分公司相关负责人表示,今后还将继续夯实服务基础,提升理赔与客户服务能力,不断为地区经济建设保驾护航,做出新的努力和贡献。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

新的时代背景下 保险消费者真的变了吗?

2019-01-23 09:45:21来源:中国保险报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

银保监会整治车险乱象 针对两大问题提出3项举措

2019-01-23 07:27:19来源:每日经济新闻

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

平安产险首次启动智慧护航行动 信任赔等助力春运畅行

2019-01-23 16:40:08来源:金融界保险频道

地铁故障导致乘客延误火车 公众责任险是否赔?

2019-01-23 09:40:40来源:中国保险报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

踩雷P2P后偿付能力下滑 长安责任被采取三大监管措施

2019-01-15 01:44:11来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点